1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Support TomTom One v2 4N00.006

Dieses Thema im Forum "One mit SD Kartenslot" wurde erstellt von Pesmerga, 17. Juli 2012.

  1. Pesmerga
    Offline

    Pesmerga Newbie

    Registriert:
    15. Juli 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe das Naiv mehr oder weniger mit einem Fahrzeug übernommen und wollte es mal auf den aktuellen Stand bringen etc.

    Habe hier jetzt ein paar Tage gelesen und auch versucht dem HowTo von Bratac etc zu folgen.

    Technisch mit ein paar Hilfestellungen sollte das kein Problem sein.

    Ich finde nur keinen Anfang und hab ein paar kurze Fragen für den Start.

    - möchte ich auf eine SD(HC Karte auslagern) Ich habe hier einige 8 GB Karten vom Foto Knips über rum liegen. Funktionieren die wenn ich die mit FAT32 Formatiere?
    - Wie und auf welche Version Brotloser kann/muss ich gehen und welche NC Version kann ich bei dem Gerät max verwenden?

    Aktuell hat das Gerät nach TT Home Updates folgende Werte:

    ONE 2nd Edition - 512MB


    Anwendung: 7.903 (9183/081205)
    BS:2344


    29 MB RAM (frei: 6,6 MB)
    GPS: v1,21, Boot 5.3029
    Karte: DE_AT_and_CH_plus_Major_Roads_of_WE v675.1409
    Sprache Deutsch

    Ich bräuchte mal son Schubs wie ich am besten Ran gehe. Habe mich mit dem Updaten leider noch nie so Beschäftigt und stelle fest das ich im Versionen Wirrwarr gefangen bin.

    Vielen Dank

    Pes
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: TomTom One v2 4N00.006

    1. Schnelle 4GB SDHC Karte kaufen (tz.B. Sandisk).
    2. Mal diesen Thread anschauen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    mal umschaust, wirst du jede Menge Tips und Erfahrungen zur Verfügung gestellt bekommen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Juli 2012
    #2
  4. Pesmerga
    Offline

    Pesmerga Newbie

    Registriert:
    15. Juli 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom One v2 4N00.006

    Hallo Enny,

    danke fürs FB. Ich habe soeben den Bootloader auf den Aktuellen Stand gebracht. Internes Update auf dem Gerät durch tausch der system Datei.

    Dieser hat jetzt Version 5.5136.

    Damit wir meine 8 Gb Karte ohne Probleme erkannt.

    Ich habe dann das alte NC mit Karten etc aus dem Backup auf die Karte gespielt und dort aber dann auch die system Datei mit der neuen Version auf der Karte ersetzt.

    Soweit so gut.

    Nun muss ich mir nur noch eine NC Version suchen die Aktueller ist als meine 7er die drauf ist mit Aktuellen Karten für DACH und Benelux.

    Falls wer nen Tip hat gerne her damit. Ich wühl sonst mal weiter.

    Gruß

    Pes
     
    #3
  5. xtra
    Offline

    xtra VIP

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    1.528
    Zustimmungen:
    69.447
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Maschinenbauingenieur
    Ort:
    Europe
    AW: TomTom One v2 4N00.006

    @Pesmerga,

    hier ist noch mal der gleiche Post von dir. Allerdings schon vom 29.05.2011. 1,2 Jahre her. Und noch nicht weiter?!
    Da wurde dir auch empfohlen dich erstmal einzulesen. Der Mod der den Thread geschlossen hat, kommt mir auch seeeeehr bekannt vor.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    xtra
     
    #4
    ruderbernd und Enny gefällt das.
  6. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: TomTom One v2 4N00.006

    Ich sagte ja, in dem Thread sind jede Menge Erfahrungen/Tips zur erlesen:
    Meine Konfig:
    NC 8562 Karte Europa Truck 890.4266. Bl 55229 mit 4GB SDHC

    Und das dann beherzigen , was Xtra geschrieben hat:emoticon-0142-happy
     
    #5
  7. Pesmerga
    Offline

    Pesmerga Newbie

    Registriert:
    15. Juli 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom One v2 4N00.006

    Hallo ihr 2,

    iss ja schön was Extra da raus gekramt hat. Nur leider muss ich dazu sagen das ICH das nicht war.

    Das Navi habe ich er seit ein paar Tagen. Ist als Beigabe zu meinem Motorrad dabei.

    Also fällt das schon mal aus.

    Und ich bin bereits seit mehreren Tagen dabei mich einzulesen und wühle mich durch die HowTo´s, das kannst mir schon glauben.

    Naja, mit Enny´s Antwort kann man was Anfangen. Werd mir die Versionen mal ansehen und auch meine Frage klären was eine Truck Version ist. Ne Vermutung habe ich schon aber lese es mal nach.

    Ich meld mich wieder mit meinen Ergebnissen.

    Gruß

    Pes
     
    #6
  8. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: TomTom One v2 4N00.006

    Eine LKW Karte, die mit der entsprechenden NC auch diese speziellen Eigenschaften freigibt.
    Mit der obigen NC , nutz du sie als ganz normale PKW Karte. Aber darauf wirst du ja beim Lesen stoßen.:emoticon-0142-happy
     
    #7
  9. Pesmerga
    Offline

    Pesmerga Newbie

    Registriert:
    15. Juli 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom One v2 4N00.006

    Hi Enny,

    sowas hab ich mir schon gedacht ^^.

    Gibts eigentlich für das V2 auch ne Motorrad Version wenns ne Truck Version gibt?

    Muss ich mal suchen. Nen Motorrad Navi vom TomTom gibt's ja ^^.

    Ich lese und teste mal ein wenig rum. SDHC karten hab ich ja genug hier liegen.

    Eine kurze Frage hätte ich noch.

    Hat es Auswirkungen wenn ich ins Root ne Textdatei lege mit eventuellen Versionen die auf der Karte ist? z.b.

    ververs.txt

    Gruß

    Pes
     
    #8
  10. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: TomTom One v2 4N00.006

    Würde ersteinmal die jetzige Aufgabe erfolgreich zu Ende bringen.
    Dann kannst du dich an andere Aufgaben ran wagen.
    Deine Kartenversion und alle Infos zu deinem Gerät kannst du in der ttgo.bif nachsehen.
     
    #9
  11. Onkel Tom 24
    Offline

    Onkel Tom 24 VIP

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    858
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: TomTom One v2 4N00.006

    Nein hat es nicht, kannst du beruhigt machen :)
     
    #10
    Enny gefällt das.
  12. Pesmerga
    Offline

    Pesmerga Newbie

    Registriert:
    15. Juli 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom One v2 4N00.006

    Hallo zusammen,

    nach ein wenig Privatem Stress bin ich wieder dabei das Navi zu bearbeiten.

    Ich habe die Nacvore Version von Bratac aus diesem Trend verwendet:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Version: 8.562

    Als Karte verwende ich Europa Truck 890.4266 welche ich mit dem EasyActivator 6.09 aktiviert habe.

    Wenn ich nun das Navi starte kommt das TomTom Start Bild und es läuft in einer Schleife.

    Ich suche nach dem Fehler oder was ich falsch gemacht habe jetzt wieder ein Weilchen hier im Forum.

    Würde mich über einen konkreten Tip sehr Bedanken wo ich ansetzen muss.

    Vielen Dank und Gruß

     
    #11
  13. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.659
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TomTom One v2 4N00.006

    Hallo
    Es kann auch sein das deine Navi dieses NC nicht annimmt. Must halt ein paar eintrage endern um es an dein Gerat anzupassen. Was fur One hast du den ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich frage deschalb, weil das NC funtzt bestimmt, es hangt ein wenig von den Eintragen in version.txt, deschalb die "Schleife".
     
    #12
  14. Pesmerga
    Offline

    Pesmerga Newbie

    Registriert:
    15. Juli 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom One v2 4N00.006

    Hey Sebastian,

    es ist ein One v2 mit SD Karten Slot.

    in der Version.txt habe ich folgende Codes versucht.

    A:7903
    B:9183

    und

    A:8010
    B:9369

    bei beiden das selber. Es kommt das TomTom Logo und dann das Start Bild mit dem Lenkrad und der Hand. Unten Rechts steht TomTom One.

    Dann irgendwann geht von vorne los.

    Gruß
     
    #13
  15. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.659
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TomTom One v2 4N00.006

    Es ist aber kein XL (4.3 Zoll) nur 3.5, die benutigen andere Eintrage. Hast vorher die SD grundliech Formatiert ? Ware es hilfreich wenn du die screenshots vom Inhalt der Root, sowie des Kartenordner (fur spater) gibst. Ich werde Heut ab und zu vorbeischauen, also dauert das ganze ein wenig... Wenn es nicht klappt dan teste es mein NC 8.562, dieses ist fur One 2nd von mir erprobt.
     
    #14
    Enny gefällt das.
  16. Pesmerga
    Offline

    Pesmerga Newbie

    Registriert:
    15. Juli 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom One v2 4N00.006

    Hi Sebastian und der Rest natürlich auch.

    Ich habe es jetzt mit Sebastians Version aus obigem Link gemacht. Beim 2ten mal genau nach seiner Anleitung läuft das Navi mit der NC 8.562.

    Jetzt geht's an die Karte.

    Eine Frage habe ich hier jetzt mit der Aktuellen NC.

    Muss ich die jetzt noch irgendwie patchen oder kann ich mit der Karte direkt weiter machen?

    Besten Dank und Gruß
     
    #15

Diese Seite empfehlen