1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem TomTom One Canada310 - Bootet und dann restart

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von rameez mordae, 7. Juni 2012.

  1. rameez mordae
    Offline

    rameez mordae Newbie

    Registriert:
    7. Juni 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    PL / DE
    Hallo zusammen,

    ich habe folgendes Problem. Habe versucht das TomTom One (Canada 310) (ohne SD-Eingang) upzudaten. Habe erst BackUp gemacht, und dann mit TTHome verbunden, und update gemacht. So, wieder eingeschaltet, kein Update drauf. Habe danach den Flash formatiert, und eine 9er Sofware genommen und draufgemacht. TomTom gestartet, doch der Ladebalken bewegte sich bis ungefähr so 20%, dann blieb es stehen. Hab noch mal formatiert, Clear-Flash genommen, habe den BackUp genommen, und wieder drauf. Es ging. Danach wieder ein Update mit TTHome, doch seitdem bootet TomTom immer wieder neu. Habe schon mehrmals mit Hardreset versucht, doch es passiert immer wieder dasselbe.

    Habe auch gelesen, dass man die Mapsettings.xxx löschen sollte, doch auch ohne Erfolg.

    Würde mich freuen, und wäre sehr dankbar, wenn mir jemand dabei helfen würde.

    Grüß
    rameez
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi


    LAss doch einfach mal das Backup weg und lasse alles die TT Home Soft erledigen


    1. BACKUP machen (mit dem Totalcommander, Wind. Explorer) - Hast Du ja...
    2. Gerät formatieren - alles löschen reicht auch.
    3. Mit der TomTom Home Soft das Gerät updaten lasen (mehrmals, bis keine updates mehr angezeigt werden) - dadurch wird eine original NC aufgespielt
    4. Den kompletten Ordner der (Land)KArte auf das Rootverzeichniss des Gerätes/der SDKarte kopieren (Aktuell = 885.xx/890.xx)
    5. Gerät (neu)starten - Dadurch wird die *.bif Datei erzeugt.
    6. NC (Navcore) patchen, oder durch eine gepatchte ersetzen (Fastaktiv - siehe Signatur von Sebastian bei den KArten)
    7. Karte freischalten (Fastaktiv - siehe Signatur von Sebastian bei den KArten)
    8. freuen


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , da ist auch eine Kompatibilitätsliste dabei.
     
    #2
  4. rameez mordae
    Offline

    rameez mordae Newbie

    Registriert:
    7. Juni 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    PL / DE
    Danke Tina, aber leider hat das nichts genutzt:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. Juni 2012
    #3
  5. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi

    OT: on

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    OT: off

    Also bei mir ist dieses Video 3x abgestürz. (Adobe Flash-Plugin ist abgestürzt) . Das obwohl ich ein aktuelles Win 7 habe


    ISt als Fehlermeldung nicht brauchbar. Sorry. Wie soll man da versuchen zu helfen ??

    Wenn Dein Gerät keinen Hardwaremacken hat, dann muss das so funktionieren, denn das ist kampferprobt :D
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Juni 2012
    #4
    Enny gefällt das.
  6. rameez mordae
    Offline

    rameez mordae Newbie

    Registriert:
    7. Juni 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    PL / DE
    Gut, dann poste ich das Video noch mal auf YouTube:

    [video=youtube;BE8564Q16to]http://www.youtube.com/watch?v=BE8564Q16to&feature=youtu.be[/video]

    Also, ich bin alle Punkte noch mal durchgegangen, Update installiert, Karte drauf, neugestartet - doch das Gerät startet immer wieder neu, wie auf dem Video zu sehen. Die .bif-Datei wird nicht erzeugt, da das Gerät nicht vollständig lädt. Also patchen geht auch nicht. Habe die .bif-Datei vom BackUp genommen, und die gepatcht, aber ändert nichts dran. Habe auch Clear-Flash vor dem Update gemacht.

    Also -> leider kein Schritt weiter gekommen :(
     
    #5
  7. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    welchen Bootloader hatte dein Schätzchen denn?--schau in der alten bif nach.
    Und welchen Bootloader hat die neue 9ner NC?
    Es ist immerwieder ärgerlich, wenn man alle Daten nachfragen muß:emoticon-0121-angry
    WAAAAArum nicht im Eingangspost alle Daten auf den Tisch????
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Juni 2012
    #6
    Sebastian79r und Tina Redlight gefällt das.
  8. rameez mordae
    Offline

    rameez mordae Newbie

    Registriert:
    7. Juni 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    PL / DE
    Original war: 1.0100

    Die erste 9er Version, die ich drauf hatte, war 9.205, die hat: 5.5250.
    Aber danach hat der TT nicht geladen, habe wieder den BackUp draufgemacht, dann ging das wieder, aber seit dem erneuten Update nicht mehr.
     
    #7
  9. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi

    Möglicherweise hast Du jetzt einen Briefbeschwerer.....


    Was ich allerdings nicht kapiere ist....


    Dieser Bootloader ist besch***eiden und vor allem nicht updatebar.....

    Wie Du dann den 5.5250 Bootloader draufbekommen hast, kann ich nicht nachvollziehen, ausser er war in einem Fullbackup enthalten.

    Übrigens, DEin anderes Filmachen läuft bei mir auch nicht, was aber durchaus, trotz aktuellem Windows , auch an meinem Rechner liegen kann.


    EDIT:


    Welcher Botloader ist nun drauf ?
    Falls es der originale 1.xer ist, dann klappere nochmals meine Piunkte ab.

    Trotz dem Bootloader sollte eine Aktualisierung möglich sein. Lass aber vorsichtshalber die Finger von irgendweilchen Fullbackups
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Juni 2012
    #8
    Enny gefällt das.
  10. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    Ich hatte es im Urin:emoticon-0136-giggl
    Ich war gerade dabei zu schreiben, daß man es hier nachlesen kann, bevor man anfängt zu werkeln:fie:
    [FONT=&amp]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/FONT]


     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Juni 2012
    #9
    Tina Redlight gefällt das.
  11. rameez mordae
    Offline

    rameez mordae Newbie

    Registriert:
    7. Juni 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    PL / DE
    Das 1ste Filmchen is dasselbe, habe es nur dann auf YT geuppt.

    Also Tina, ich habe die originale Version wieder drauf, laut EasyUseTool ist das der 1.0100er. Deine Punkte habe ich mehrmals hintereinander versucht, aber der TT startet immer wieder neu.
     
    #10
  12. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    #11
    Tina Redlight gefällt das.
  13. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , als Ergänzung.....

    Viel Glück...........:)
     
    #12
  14. rameez mordae
    Offline

    rameez mordae Newbie

    Registriert:
    7. Juni 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    PL / DE
    @ Enny & Tina:

    Ich weiß echt nicht, was damit los ist :(

    Hier die Screens:
    Das erscheint, wenn ich den Bootloader laden möchte ...

    Den Anhang 56352 betrachten

    Und beim Build erschien davor und erscheint nachher trotzdem der alte Bootloader 1.0100:

    Den Anhang 56353 betrachten
     
    #13
  15. spkahal
    Offline

    spkahal Elite User Supporter

    Registriert:
    3. April 2010
    Beiträge:
    1.928
    Zustimmungen:
    2.131
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Disponent
    Ort:
    on the Road again
    Homepage:
    Dann fasse ich die Situation zusammen.


    1. Du hast ein 310er XL, serienmäßig mit BL 1.0100.
    2. Die NC wolltest du updaten und hast die eine NC aus dem Netz geladen. Aber WARUM?
    3. Du weißt nicht weiter...


    Zu 1.
    Mangels deiner Erfahrung hättest du dich einlesen müssen. Hast du nicht, deshalb könnte dein Gerät kurz vor den ewigen Jagdgründen stehen.
    Zu 2.
    siehe zu 1.
    Tipp von mir.
    Erst TT-Home benutzen, dann Board lesen, im Board die SuFu nutzen, dann fragen, dann machen.

    Zu 3.
    Eine kleine Chance hast du noch.
    Da dein Gerät jetzt gerade Schrott ist, kannst du es versuchen.

    [DOWN]
    :emoticon-0127-lipss
    INFO ENTFERNT, damit keiner spielen kann
    :emoticon-0127-lipss
    [/DOWN]

    Auswerfen und ein bisschen beten machen Sinn.

    Hinweis: Es kann klappen, muss aber nicht. Keine Beschwerden hinterher. Du hast du Kacke fabriziert.

    Meinung: Den falschen BL hast du selber aufgespielt, nicht mit der NC geladen.

    Damit keiner auf dumme Gedanken kommt, wird dieser Post hinterher gelöscht.
    Gegen die, die mit dem BL spielen, richtet sich diese Maßnahme!


    Gesendet von meinem GT-N7000 mit Tapatalk 2
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Juni 2012
    #14
    Tina Redlight, Sebastian79r und Enny gefällt das.
  16. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    welchen willst du laden?
    Ich hoffe du hast die Post´s vorher alle gelesen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen