1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem TomTom ONE 3rd Edition Update

Dieses Thema im Forum "One ohne SD Kartenslot" wurde erstellt von FlYeRoNe, 10. September 2012.

  1. FlYeRoNe
    Offline

    FlYeRoNe Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. November 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo DEB-Forum Community,

    ich bin neu hier im Forum und habe auch auf dem Gebiet TomTom modifizieren/updaten eine Glatze.

    Mein ONE 3rd-Edition ist ja nun schon etwas älter.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Bin mit dem Gerät auch sehr zufrieden. Würde es
    dennoch gerne Softwaretechnisch etwas updaten.

    Updaten kann man ja bei TTs den BL, NV & Map.

    Den BL habe ich bereits aktualisiert, dank dem Forum hier. Er ist nun auf Version 5.5128.
    Gemacht habe ich dies, weil ich hier im Forum gelesen habe das man es recht leicht mit einer
    SD, SDHC bzw. miniSD od. microSD-Karte aufrüsten kann. Dies möchte ich auch bei Zeiten tun.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Bis hier hin bin ich soweit recht gut alleine klar gekommen dank Eurem Forum hier.
    Doch mit dem Updaten vom NV und der Map komme ich jetzt nicht weiter. Es gibt hier
    im Forum so viele Threads mit Angebotenen NVs in zisch Versionen (NV, SE-NV usw...).
    Das gleiche bei den Maps. Dies erschlägt mich einfach nur. Dann noch die vielen
    unterschiedlichen Patcher. Mir brummt der Kopf. Und bevor ich ein falsches NV und Map
    lade. Wollte ich Euch um RAT bzw. HILFE bitten.

    Infos zu meinem TT:



    Inhalt meiner ttgo.bif:

    Code:
    [TomTomGo]
    DeviceName=TomTom ONE 
    DeviceVersionHW=ONE (v7)
    DeviceSerialNumber=Y35327F19369
    DeviceUniqueID=[B][COLOR=#ff0000]XXXXX XXXXX[/COLOR]
    [/B]RamDiskVersion=20080529
    BootLoaderVersion=[B]55128[/B]
    LinuxVersion=190943
    ApplicationVersionVersionNumber=[B]8010[/B]
    ApplicationVersion=[B]9369[/B]
    UserLanguage=Deutsch
    UserName=[B]<entfernt>[/B]
    LastConnectionTime=2007/12/03,18:42:33,UTC
    LastConnectionPhone=,
    GPSFirmwareVersion=GSW3.2.4TT_3.1.00.12-C35B1.02 
    BuiltInColorScheme0=Belgica
    BuiltInColorScheme1=Brittanica
    BuiltInColorScheme2=America
    BuiltInColorScheme3=Germanica
    BuiltInColorScheme4=Australia
    BuiltInColorScheme5=Deuteranopia
    BuiltInColorScheme6=Greys
    BuiltInColorScheme7=Antarctica
    BuiltInColorScheme8=Africa
    BuiltInColorScheme9=Astra
    CurrentColorSchemeBuiltIn=3
    CurrentVoiceInfo=Lisa
    CurrentMap=[B]de_at_ch[/B]
    CurrentMapVersion=[B]865.3259[/B]
    CurrentHomeLocation=[B]<entfernt>[/B]
    Ich würde gerne die Features IQ-Routes und Fahrspurassistent haben.
    Funktionieren soll dies ja ab NV 8.2xx. Würde daher gerne NV 8.410 bzw 8.412
    auf mein TT laden. Doch welche Version genau hier aus dem Forum?
    Was sind die Unterschiede zwischen normalem NV & SE-NV?
    Als MAP aktuell noch DE-AT-CH, da ich den Umbau auf SD-Karte noch nicht vollzogen habe.
    Nur welche Version der MAP von DE-AT-CH benötige ich damit IQ & ALG funktioniert?

    Und schlussendlich meine letzte Frage...welchen Patcher sollte ich dafür nutzen?

    Ich hoffe Ihr könnt mir helfen!
    MfG FlYeRoNe
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. September 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TomTom ONE 3rd Edition Update

    Hi FlYeRoNe

    Zuerst würde ich das Bild mit DEiner Device ID wegmachen. Das gleiche gilt für die *.bif datei. Die braucht absolut niemand


    Da ist etwas Eigeninitiative angesagt. Jeder KArtenuploader hat bei seinen KArten eine Kompatibilitäsliste dabei. Daraus kann man herauslesen, welche KArte was "kann/beinhaltet" -

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Darauf solltest Du achten

    ASR = Spracherkennung
    IQ = Intelligente Routenführung
    ALG = Spurbilder
    HNR = Housenumbering (in D unbedeutend)



    DA würde ich Dir ein vernünftiges Gerät empfehlen, mit 64 MB Ram und einem SD Slot . Da ist alles machbar. Aber Du kannst doch testen, was flüssig läuft und was nicht.


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . So viele sind das nicht, die für DEin Gerät in Frage kommen.

    Grundsätzliche Vorgehensweise - Geräteunabhängig

    1. BACKUP machen (mit dem Totalcommander, Wind. Explorer)
    2. Gerät formatieren - alles löschen reicht auch.
    3. Mit der TomTom Home Soft das Gerät updaten lasen (mehrmals, bis keine updates mehr angezeigt werden) - dadurch wird eine original NC (Navcore) aufgespielt
    4. Den kompletten Ordner der (Land)KArte auf das Rootverzeichniss des Gerätes/der SDKarte kopieren (Aktuell = 885.xx/890.xx)
    5. Gerät (neu) starten - Dadurch wird die *.bif Datei erzeugt. (Aus und Einschalten)

    6. NC (Navcore) patchen, oder durch eine gepatchte ersetzen (Fastaktiv - siehe Signatur von Sebastian bei den KArten)
    7. Karte freischalten (Fastaktiv - siehe Signatur von Sebastian bei den KArten)
    8. freuen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . FAlls noch kein Code vorhanden ist,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.659
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TomTom ONE 3rd Edition Update

    Hallo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Bis du ein SE Navcore instalieren kannst wurde vorschlagen das du zuerst mir den Karten Freischalten ubst. Heute hab ich das neuste Tool geladen,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    versuche es nach der Anleitung. Wie gross ist den der Speicher ? Kannst nehmen das NC 9.450 + Karte 895.4438. Beides findest in meiner Signatur, NC unter Navcore 9.xxx
     
    #3
    Enny und FlYeRoNe gefällt das.
  5. FlYeRoNe
    Offline

    FlYeRoNe Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. November 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: TomTom ONE 3rd Edition Update

    Hallo Sebastian79r,

    mein TT hat 32MB-RAM und 512MB internen Speicher.

    Den Umbau auf eine SD-Karte machen ich die Tage noch!
    --------------------------------------------------------------

    Hi Tina Redlight,

    wow...besten Dank für Deine umfangreiche Erläuterung.
    Dennoch bin ich immer noch verunsichert.
     
    #4
  6. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TomTom ONE 3rd Edition Update

    Hi

    Worüber ?? :confused:

    Gehe ans Werk und bei Problemchen meldest Du Dich....
     
    #5
  7. FlYeRoNe
    Offline

    FlYeRoNe Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. November 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: TomTom ONE 3rd Edition Update

    So...ich mal wieder!

    Wie gesagt ich bin sehr vorsichtig. Möchte ja ungern hier mein Navi zerschießen.

    Also ich habe jetzt ein FullBackup (348MB) vom Uhrzustand meines Navi's gemacht:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Nun habe ich einen neuen Ordner angelegt mit folgendem Inhalt (459MB):

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    MAP=Sebastian79r-

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    + NC=Sebastian79r-

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    + Sebastian79r

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Stimmt den meine Zusammenstellung so? Passt die Map zum NC?

    Wie gehe ich nun weiter vor?
    Neuen Ordnerinhalt auf das Navi kopieren?

    MfG FlYeRoNe
     
    #6
  8. Onkel Tom 24
    Offline

    Onkel Tom 24 Chef Mod

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    858
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: TomTom ONE 3rd Edition Update

    Karte und Navcore sind kompatibel, das hast du soweit schon richtig geladen und zusammengestellt :)
    ABER ... ABER
    Zu dieser DE AT CH 895.4437 gibt es NOCH keinen Meta-Code!!!
    Für die DE AT CH 895.4438 gibt es bisher nur den Meta-Code, für diese hättest du aber eine Höhere Navcoreversion (>9.0x) benötigt.

    Entweder du wartest auf den Meta-Code, oder lädst dir die DE AT CH 895.4438 und eine passende Navcoreversion


    Ansonsten, sobald du eine Map hast für die es schon einen Meta-Code gibt:

    1. Löscht du alles auf deinem Navi und kopierst den Inhalt des neu zusammengestellten Ordner 1:1 auf dein Navi
    2. Startest einmal dein TomTom und schaltest es wieder aus
    3. Nun FastActivate wie in der Anleitung beschrieben durchgehen.
    3.1 Update meta.txt
    3.2 Maps
    3.3 ttsystem/PNDNavigator
    4. TomTom starten und freuen :)
     
    #7
    FlYeRoNe und Enny gefällt das.
  9. FlYeRoNe
    Offline

    FlYeRoNe Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. November 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: TomTom ONE 3rd Edition Update

    Hm...also Leute ich habe es jetzt geschafft. Aber so richtig auch wieder nicht.

    Ich habe mich nun für die Map DE_AT_CH_890_4237 IQ & ALG von Sebastian79r entschieden.
    Geblieben ist es beim NC V8.412 und Bootloader V5.5128.

    Das Navi startet, soweit so gut. Ich kann auch unten rechts auf die Satelliten-Signalstärke klicken.
    Und im darauf folgenden Menü werden mir dann die neuen Systeminfos angezeigt.

    Möchte ich aber unten links klicken, um die Lautstärke der Ansagen zu verändern, hängt es sich auf.
    Tippe ich auf die Karte, hängt es sich auf.

    Ist dieses Verhalten nun eine Inkompatibilität zwischen Map und NC?
    Oder liegt es an was anderem?
    Was sollte ich Eurer Meinung jetzt Versuchen?

    MfG FlYeRoNe
     
    #8
  10. spkahal
    Offline

    spkahal Elite User Supporter

    Registriert:
    3. April 2010
    Beiträge:
    1.928
    Zustimmungen:
    2.131
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Disponent
    Ort:
    on the Road again
    Homepage:
    AW: TomTom ONE 3rd Edition Update

    Eine Inkompatibilität kann man ausschließen.
    Sonst würde die Karte nicht gezeigt.

    Versuch mal einen Reset über Menü, dabei verlierst du aber deine persönlichen Einstellungen.


    Tapatalked vom N7000 Half Illusion CP3 (Jelly Bean)
     
    #9
  11. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.659
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TomTom ONE 3rd Edition Update

    Hallo
    Es kann auch sein das du die Emulation schlecht durgefuhrt hast, meine die anderungen in Ordner Config und od du den ergantzt hast nach 2xreset. Fur diese Navi empfehle ich mein NC 9.101, hab auf den Gerat es mehrmals erfolgreich instaliert und es lief gut. Die DE_AT_CH 895.4437 lauft ? Was fur meta gibt es fur die ?
     
    #10
  12. FlYeRoNe
    Offline

    FlYeRoNe Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. November 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: TomTom ONE 3rd Edition Update

    Das funktioniert nicht, da ich ja das Menü im Navi nicht aufrufen kann.
    Tippe ich in die Karte, hängt sich ja das Navi auf.

    Also im Ordner "Config" habe ich Händisch nichts geändert! Habe mich bei meiner Vorgehensweise streng an die Anleitung von Onkel Tom 24 weiter oben gehalten.

    Aber ich stell mal einen Ordner mit NCV9.101 und passender Map zusammen.

    Map DE_AT_CH 895.4437 habe ich nicht aufs Navi getan. Gibt ja keine Meta-Daten dafür.
    Habe mich für die Map DE_AT_CH 890.4237 entschieden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. September 2012
    #11
  13. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TomTom ONE 3rd Edition Update

    Hi

    Wenn das TEil so zickt, würde ich bei der origingalen NC bleiben. Die ist von TomTom freigegeben und läuft. Viel wichtiger als ASR..... ist es doch, mit aktuellen KArten von A nach B zu kommen.

    Genau das kannst Du mit der original NC.
     
    #12
  14. FlYeRoNe
    Offline

    FlYeRoNe Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. November 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: TomTom ONE 3rd Edition Update

    Mal schauen. Ich teste die NC V9.101. Sollte diese auch nicht wirklich wollen. Werde ich einen letzten Versuch mit NC V8.410 starten.
    Sollte dies auch nicht gehen, kommt mein Backup wieder drauf und gut ist!
     
    #13
  15. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.659
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TomTom ONE 3rd Edition Update

    Kannst auch Hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    sich die Beitrage ansehen. Es geht auch uber solche Navi die du jetzt hast.
     
    #14
    FlYeRoNe gefällt das.
  16. FlYeRoNe
    Offline

    FlYeRoNe Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. November 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: TomTom ONE 3rd Edition Update

    So ich melde mich mal wieder zurück.

    Also ich habe nun NC V9.101 und der Map DE_AT_CH_895_4438 auf meinem Navi.
    Und was soll ich sagen, es läuft.

    Aber ein Problem habe ich noch. Alles ist auf Polnisch.
    Wie kann ich das auf Deutsch umstellen?

    Im Menü auf Polnisch finde ich mich nicht zurecht.
     
    #15

Diese Seite empfehlen