1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TomTom Go 730 zu Go 730 Traffic

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von fanello, 6. Oktober 2009.

  1. fanello
    Offline

    fanello Newbie

    Registriert:
    5. Oktober 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    ich würde aus meinem TomTom Go 730 gerne ein Go 730 Traffic machen. Die Suche habe ich schon benutzt, ich habe aber kein Thema gefunden, in dem explizit dieser Sachverhalt besprochen wird. Ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen.

    Gruß fanello
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: TomTom Go 730 zu Go 730 Traffic

    Also du willst einen Empfänger dranhängen für Verkehrsnachrichten über RDS meinst du.
    Dies klappt nur wenn dein TT einen TMC Empfänger eingebaut hat,dann kannst du eine Antenne dranhängen,anders klappt dies nicht.
     
    #2
  4. fanello
    Offline

    fanello Newbie

    Registriert:
    5. Oktober 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom Go 730 zu Go 730 Traffic

    Einen Empfänger für Verkehrsnachrichten habe ich, gibt es bei TomTom keinen zusätzlichen Premiumdienst? Denn ich bekomme so gut wie nie Nachrichten und fahre meistens in jeden Stau.
     
    #3
  5. TomTom Go
    Offline

    TomTom Go VIP

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    757
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: TomTom Go 730 zu Go 730 Traffic

    Hi fanello,
    um vor Stau gewarnt zu werden, muß natürlich TMC Empfang da sein, d.h. der grüne Punkt oben leuchtet voll grün. Ist das nicht der Fall, hat das Gerät keinen Sender empfangen, der TMC abstrahlt.
    Das machen nur die öffentl. rechtlichen, es ist regional sehr unterschiedlich, nicht zu verwechseln mit TMCpro.
    Eine Liste mit TMC Sendern findest Du über Google im Netz.
    Die richtige Platzierung der Antenne ist nicht unwichtig. Viele Windschutzscheiben haben eine Metallbedampfung, die natürlich Funkwellen abschirmt. Offene Stellen bei solchen Scheiben (viele franz. Autos) sind meist in Fahrtrichtung links. Die Antenne sollte senkrecht angebracht werden.
    Weiterhin muß natürlich die Warnfunktion im Gerät aktiviert sein.
    Wenn der entspr. Sender natürlich "Deinen" Stau nicht über TMC gemeldet hat, fährst Du natürlich rein.
    Ich habe selbst ein GO 730, bin meist in Niedersachsen unterwegs und es klappt meistens; letztens erst verkehrbedingte Wartezeiten von 116 min umfahren (zum Glück!)
    Meine NC ist 8.417, Karte 835 2419
    Kontrolliere bitte nochmal die Einstellungen im Gerät und die Platzierung der Antenne
    Gruß TomTomGo
     
    #4
    fanello gefällt das.
  6. fanello
    Offline

    fanello Newbie

    Registriert:
    5. Oktober 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom Go 730 zu Go 730 Traffic

    Danke für eure Hilfe. Der grüne Punkt war bis jetzt immer grün und trotzdem bin ich meistens im Stau gelandet... Naja komischerweise erkennt mein TomTom seit dem letzten update den TMC Empfäner nicht mehr. Früher kam immer die Nachricht "TMC RDS Empfänger angeschlossen" und rechts die Leiste mit den Verkehrsinfos. Vorhin ist mir aufgefallen, dass das Navi auf einmal nicht mehr merkt ob der Empfänger angeschlossen ist oder nicht und TMC Empfang ist sowieso keiner da.. Weiß jemand woran das liegt?
     
    #5
  7. TomTom Go
    Offline

    TomTom Go VIP

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    757
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: TomTom Go 730 zu Go 730 Traffic

    Was hast Du für eine NC drauf?
     
    #6
  8. fanello
    Offline

    fanello Newbie

    Registriert:
    5. Oktober 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom Go 730 zu Go 730 Traffic

    Wo kann ich das nachschauen?
     
    #7
  9. TomTom Go
    Offline

    TomTom Go VIP

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    757
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: TomTom Go 730 zu Go 730 Traffic

    Unten rechts auf den Satelliten-Balken tippen, dann steht wiederum unten rechts die Version, z.B. 8.351
     
    #8
  10. fanello
    Offline

    fanello Newbie

    Registriert:
    5. Oktober 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom Go 730 zu Go 730 Traffic

    Also mein NC ist 8.351
     
    #9
  11. TomTom Go
    Offline

    TomTom Go VIP

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    757
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: TomTom Go 730 zu Go 730 Traffic

    Hallo fanello, da ich annehme, daß Dein Go noch original ist, schlage ich Dir folgendes vor, um das TMC Problem mal mit einer anderen NC zu testen
    1. der interne Speicher bleibt wie er ist, es wird lediglich mit TotalCommander oder einfach mit dem Explorer ein Backup angelegt, also ALLE Daten des TT in einen Neuen Ordner auf dem PC kopieren.
    2. Eine 4GB SD oder SDHC Karte besorgen, von hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    die bereits gepatchte Version von Lieselotte 1000 runterladen und den Inhalt des entpackten Ordners 8.417 auf die SD Karte kopieren
    3. Die Karte D-A-CH 835 2419 von hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    laden und nach dem Entpacken den ORDNER mit der Karte auf die SD kopieren.
    Falls Du es mit einem Kartenleser gemacht hast, die SD rausnehmen und ins ausgeschaltete TT stecken.
    TT starten, es kommt die Meldung, daß Du die Karte nicht benutzen kannst. TT ausschalten, an den PC anstöpseln und wieder einschalten und mit dem entspr. Tool von hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    die Karte freischalten. Dazu aber bitte vorher unbedingt die Anleitung lesen und die angehängte Datei (meta) nicht vergessen.
    Wenn Du dann den tt wieder aus- und dann wieder einschaltest, sollte er eigentlich laufen.
    Er startet immer von der eingsteckten SD Karte, der interne Speicher bleibt erhalten, wie er ist.
    Kontrolliere bitte auf dem Gerät, ob die Ordner ASR und Loquendo tts enthalten sind; wenn nicht, kopiere sie vom Backup auf das Gerät.
    Evtl. mußt Du Dir noch eine Stimme über TThome runterladen, nur Computerstimmen könne auch Warnungen vorlesen!
    2 bis 3 Tage ausprobieren wie sich Dein Gerät verhält und dann bitte hier Erfahrungen posten
    Zur Zuverlässigkeit der Verkehrsmeldungen TMC:
    Stadtautobahn Braunschweig in Richtung Bad Harzburg war heute Stau - ich war dabei!:dance3:
    Gruß TomTomGo
     
    #10

Diese Seite empfehlen