1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Archiv TMC Problem

Dieses Thema im Forum "iGO8 Archiv" wurde erstellt von habmichlieb, 15. Februar 2011.

  1. habmichlieb
    Offline

    habmichlieb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juni 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    ich habe auf meinem Navigon 4310max die iGo Software installiert.
    Es klappt soweit erstmal alles, bis auf den TMC Empfang, bzw die Erkennung der TMC Hardware.
    Wenn ich iGo nach dem Einschalten des Navis starte, findet die Software keinen TMC Empfänger. Ich habe es schon auf Auto und auf allen anderen Voreinstellungen versucht.
    Wenn ich allerdings vor iGo meine Navigonsoftware starte, diese wieder beende und dann iGo starte, dann kommt in der Kartenansicht auf der linken Seite der TMC Schriftzug in weiss und in den Einstellungen wird auch angezeigt, das TMC funktioniert. Jedenfalls kann ich plötzlich eine Senderfrequenz sehen und auch einige Haken setzen. Nur leider werden keine TMC Daten empfangen. Und die Frequenz kann ich auch nicht verändern mit den Pfeilen. Die bleibt immer auf 883 stehen. Der Empfangsbalken verändert sich aber, wenn ich das Antennenkabel abziehe oder abdecke.

    Mein System:
    Navigon 4310max@40PR
    Desktop ist frei
    Navigon 7.6.3 build-1165
    iGo 8.3.4.142975

    ich danke für eure Hilfe

    gruss holgi
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tom2Win
    Offline

    Tom2Win Spezialist

    Registriert:
    2. Juli 2009
    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    389
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Busfahrer
    Ort:
    Berlin Spandau
    Homepage:
    AW: TMC Problem

    versuch mal dein port und deine baudrate im menue zu verändern
     
    #2
  4. habmichlieb
    Offline

    habmichlieb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juni 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: TMC Problem

    meinst du, wenn noch keine hardware gefunden ist ? das hab ich schon versucht. die gleichen einstellungen wie unter der navigonsoftware mit ausnahme der baudrate, die lässt sich nicht so hoch einstellen.
    leider keinen erfolg.
     
    #3
  5. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.744
    Zustimmungen:
    90.124
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: TMC Problem

    Hallo habmichlieb,

    trage das mal in der SYS.TXT von iGO ein
    [gps]
    #fast GPS via VSP port
    PortType_FastGPS=VSP
    PortNr_FastGPS=1
    BaudRate_FastGps=57600

    [tmc]
    port="COM,1"
    baud=38400
    tuner_alg_search_force_on=1
    source="gnsport"
    version=-1
    enable_igo_provider=1

    [power]
    backlight_manage_values = 1
    backlight_manage_keys = 1
    backlight_max = 8
    backlight_min = 1
    backlight_methods = 39
    mal sehen was dann passiert qwenn Du iGO startest.


    Edit:
    Wenn es nicht funktioniert dann probiere mal diese Einträge aus:
    [gps]
    port=2
    baud=57600
    source="nmea"
    set_messages=0
    [tmc]
    port="COM,1"
    baud=38400
    tuner_alg_search_force_on=1
    source="gnsport"
    version=-1
    enable_igo_provider=1

    [power]
    backlight_manage_values = 1
    backlight_manage_keys = 1
    backlight_max = 8
    backlight_min = 1
    backlight_methods = 39
    wenns immer noch nicht klappt mal mit den Werten der Porteinstellung spielen das muss hinzubekommen sein.

    Gruß
    Waasol
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Februar 2011
    #4
  6. habmichlieb
    Offline

    habmichlieb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juni 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: TMC Problem

    @waasol

    das werde ich mal probieren.

    @all

    ich hab heute mal ein bisschen mit dem navi rumgespielt und dabei folgendes heruausgefunden:

    wenn ich igo8.3 oder igo primo starte, findet er bei beiden keine tmc hardware.
    wenn ich aber voher meine navigonsoftware starte und warte bis ein tmc sender gefunden worden ist, dann beende und igo starte, dann finden sowohl igo8.3 und primo die tmc hardware.bei igo8 sogar verkehrsmeldungen (bei primo nicht).
    leider kann ich aber keinen sendersuchlauf machen, die angezeigte frequenz bleibt immer die gleiche.

    nach einem "neustart" des navis geht wieder alles von vorne los. also ohne navigon keine tmc hardware bei igo. ist doch merkwürdig, oder ?
     
    #5

Diese Seite empfehlen