1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TMC Pro Schlecht Raum K/BN/SU

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von Hundsifa, 31. Januar 2011.

  1. Hundsifa
    Offline

    Hundsifa Newbie

    Registriert:
    16. Dezember 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    FaSi
    Ort:
    Raum SU NRW
    Hallo, auch auf die Gefahr hin dass es schon viel zu dem Thema gibt, aber es hat mir noch nicht weiter geholfen.....

    Ich habe im Raum K/BN/SU schlechten bis gar keinen TMC Pro Empfang. Y-Adapter von GE habe ich schon verbaut, bringt nichts, in der CoreConfig gespielt und und und. Ist hier der Empfang so schlecht oder habe ich irgendwo noch was falsch gemacht? In der Applicationssettings.xml auch schon.

    Gerät sucht immer erst normalen TMC Sender (meist WDR) und dann selten auch mal BIG FM. Wenn ich aber hier losfahre ist meist nur normal TMC möglich. Auf dem Weg nach AC findet es dann bei Kerpen und Düren kurz mal pro.

    Gerät ist ein 40 Easy mit ein paar Änderungen hier aus dem Forum zum Plus.

    Bin für jeden Tipp dankbar

    Thomas
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TMC Pro Schlecht Raum K/BN/SU

    Hallo, du hast im falschen Bereich gepostet.
    Ich verschiebe es mal.
     
    #2
  4. Hundsifa
    Offline

    Hundsifa Newbie

    Registriert:
    16. Dezember 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    FaSi
    Ort:
    Raum SU NRW
    AW: TMC Pro Schlecht Raum K/BN/SU

    Hallo, nichts an Hilfe... Kann das mit dem Empfang an falschen nfs liegen? Welche müssen da passen und wo finde ich die? Karten sind Q4 2010 original....


    Hilfe!
     
    #3
  5. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: TMC Pro Schlecht Raum K/BN/SU

    @Hundsifa
    Wenn du einen TMC Pro empfang in anderen Regionen hast dann würde ich nur auf eine schlechte TMC Pro Sendung im Raum K/BN/SU tippen.
     
    #4
  6. Hundsifa
    Offline

    Hundsifa Newbie

    Registriert:
    16. Dezember 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    FaSi
    Ort:
    Raum SU NRW
    AW: TMC Pro Schlecht Raum K/BN/SU

    Andere Region konnte ich noch nicht ausprobieren, aber vor allen Dingen geht manuell immer im Raum SU BIG FM, automatisch findet der den Sender aber nicht.....

    Heute mittag von Aachen zurück nichts, hier angekommen Frequenz manuell und alles i.O.

    Kann einen jeck machen sowas
     
    #5
  7. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: TMC Pro Schlecht Raum K/BN/SU

    Hast du schon versucht mit der Einstellung Sender halten oder Frequenz halten (Wenn du hauptsächlich in dem Raum sich bewegst)?
     
    #6
  8. Hundsifa
    Offline

    Hundsifa Newbie

    Registriert:
    16. Dezember 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    FaSi
    Ort:
    Raum SU NRW
    AW: TMC Pro Schlecht Raum K/BN/SU

    Sender halten haben ich probiert, interressiert das Navi aber nicht, sucht sich dann trotzdem was neues. Auch bei Frequenz halten....
     
    #7
  9. lazarus.666
    Offline

    lazarus.666 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TMC Pro Schlecht Raum K/BN/SU

    Servus ...

    Als Kölner muss ich einer schlechten Sendequalität im Großraum KÖLN (in Bezug auf TMC Pro) widersprechen. Habe u.a. ein 2110max (@4310) und damit kommen die Meldung zügig (ca. 2-5min) rein - selbst in meiner Wohnung mit Ladekabel (dagegen mit 4310 und 8410 keine Chance). Aber mein 8410 (@8410 Premium) und das 4310 meiner Freundin machen da Probleme. Stellenweise (Abseits der Autobahnen) ist noch nicht mal normales TMC zu empfangen - zumindest dauert es ewig (mehr als 15min). Da hilft kein Sender halten oder sonstige Versuche mit Einstellungsänderungen ... Ich denke es liegt einfach am Empfänger ... Hatte letztens alle drei Navis nebeneinander im Auto in Betrieb (Köln - Overath - Hürth - Kerpen - Köln) - das 2110max hatte unmittelbar und immer Empfang (TMC + TMC Pro), das 4310 deutlich schlechter (öfters das rote Pünktchen beim TMC-Symbol am Leuchten) und das 8410 gaaaanz schlecht (auf der gesamten Strecke kein TMC Pro).

    Ich denke, dass Navigon zukünftig einen besseren Empfänger verbauen sollte. Fazit für mich - ich nutze wieder häufiger mein Mäxchen, wenn ich zu Zeiten der erhöhten Staugefahr unterwegs bin ...

    greetinx
     
    #8
    Hundsifa und rocketchef gefällt das.
  10. huckelberg
    Offline

    huckelberg Newbie

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TMC Pro Schlecht Raum K/BN/SU

    Hallo,

    ich wohne im Kölner Norden und das Navi sucht bei mir auch ganz schön nach Sendern. Selbst draußen unter freiem Himmel habe ich bei WDR2 nur einen Pixel Empfang. Wenn er dann endlich mal Radio Leverkusen gefunden hat, habe ich auch TMC plus.

    Habe das 8310.

    Gruß
    huckelberg:dance3:
     
    #9
  11. Hundsifa
    Offline

    Hundsifa Newbie

    Registriert:
    16. Dezember 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    FaSi
    Ort:
    Raum SU NRW
    AW: TMC Pro Schlecht Raum K/BN/SU

    Hallo, Probelm erledigt. Habe den Amaryllo Ordner durch einen vom Premium ersetzt und in der dvice.xml einiges rausgenommen, nun läufts!!!

    Versteh einer die Zusammenhänge, aber et jit Dinge zwischen Himmel un Ääd

    Danke trotzdem an alle
     
    #10
  12. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: TMC Pro Schlecht Raum K/BN/SU

    @Hundsifa
    Schreib doch was du jetzt in deiner device.xml Datei drin hast eventuell hilft es anderen Usern die das gleiches oder ähnliches Problem haben.
     
    #11
    rocketchef gefällt das.
  13. Hundsifa
    Offline

    Hundsifa Newbie

    Registriert:
    16. Dezember 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    FaSi
    Ort:
    Raum SU NRW
    AW: TMC Pro Schlecht Raum K/BN/SU

    @boss71

    Hast recht, also meine device.xml schaut nun so aus:

    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    <device>
    <C1P18>FH45J7-ST4JZV-7VHWHH</C1P18>

    <C3P1>9T77ZD-MJAF3D-YD6K9D</C3P1>

    <C3P2>1X6GGU-51GXBK-R35BTW</C3P2>

    <C3P3>GE2KAY-ZEUMZS-A3RGRD</C3P3>

    <C3P5>FTUQVH-5SUTHF-7QA37N</C3P5>

    <C3P6>CVU74Z-HWE38N-NJNYWD</C3P6>

    <C3P7>JD3U5C-PTG7U4-XKQMVH</C3P7>

    <C3P8>AVF645-4NVKHH-TDXXVD</C3P8>

    <C3P10>GFARKT-Q7KH7M-WQ2319</C3P10>

    <C3P13>HTS9E3-PKW22D-8Q1TBD</C3P13>

    <C3P14>6NWD2U-2M6BH3-GGM1RH</C3P14>

    <C3P9>4CFJSG-YNEP5M-A5S4YH</C3P9>

    <C3P15>58FDDT-XEHAF6-WRZ2HD</C3P15>

    <C1P0>FEH8Y2-2N9Y97-78F225</C1P0>

    <C1P4>EZUXX5-N86J5A-K4Y27H</C1P4>

    <C1P13>D25UN9-QJYZC9-PDBEYD</C1P13>

    <C1P3>3RFBTU-N3YBZX-18NHWH</C1P3>

    <C1P17>16YC5S-TBG5FF-K18CUN</C1P17>

    <C1P16>B46K2A-YMHGHE-9Y4K1D</C1P16>

    <C1P14>5QP2A4-KUZ3ZX-FXDXDH</C1P14>

    <C1P19>CG1XUP-R574D2-R3CQTW</C1P19>

    <C1P20>33X9F3-EB1Q7G-1GBDTH</C1P20>
    <C1P24>AH2QU2-VNUM35-RQB65D</C1P24>

    Damit läuft es nun im Raum SU/BN insoweit, dass es sich sogar Sender selbst !! sucht und auch nach einer Zeit Premium-TMC findet. Findet jetzt sogar Sender die es vorher noch gar nicht kannte wie SWR, DLF, Funkhaus Europe, Radio BN/SU,RPR 1, BIG FM und und und. Also das Radioteil tut es jetzt und wenn es nun nich etwas schneller Premium-TMC finden würde....

    Ist noch was behäbig, aber so kann man erstmal damit Leben,....

    Karten und Zwerge sind Q4

    Wenn ich alles von den keys reinnehme was es so gibt, geht Premium-TMC gar nicht mehr.

    Aber wie gesagt habe ich vorher den Ordner AmarylloDynamics von 40Premium genommen. Werde jetzt mal die tmchal.dll auch noch tauschen, ist im Moment die 1.0.0.114 drauf und bei der 40Premium Soft ist es die .116 . Mal schauen ob dann noch was geht. Im MOment ist der Suchlauf so, dass er von Frequenz zu Frequenz springt und irgendwann auch mal Bereiche in 0.1 MHz Schritten durchsucht, aber immer nur 2 MHz, danach springt der Suchlauf wieder.

    Empfang jetzt auch schon mit USB-Kabel möglich, aber dann kein Premium-TMC.

    Gearde ausprobiert: TmcHal.dll 116 scheint nichts zu ändern... schade.
    Wofür ist die Datei? Und gibt es sonst noch Dateien die in Zusammenhang mit TMC stehen, also sprich upgedatet werden sollten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Februar 2011
    #12
    kaqhade gefällt das.
  14. huckelberg
    Offline

    huckelberg Newbie

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TMC Pro Schlecht Raum K/BN/SU

    Das hört sich ja gut an, dann werde ich auch mal was mit der device.xml spielen.

    Kommst du denn bei einzelnen Sendern auch mal über einen Pixel Empfang ?

    Ich beim besten Willen nicht.

    gruß huckelberg:dance3:
     
    #13
  15. Hundsifa
    Offline

    Hundsifa Newbie

    Registriert:
    16. Dezember 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    FaSi
    Ort:
    Raum SU NRW
    AW: TMC Pro Schlecht Raum K/BN/SU

    Hallo, ja immer guter Empfang. HAbe eben mal eingschaltet (im Haus mit Ladekabel original), nach 5 Minuten Sat-Empfang, bis dahin hat es regionale Sender gesucht, dann in den nächsten 5 min (geschätzt) auch Premium-TMC mit Vollausschlag. Unten das Bild ist von eben.

    Meine coreconfig.ini sieht so aus:

    [Tmc]
    ScanModeLoopCount = SHALLOW:3,DEEP:1

    FreqBandBegin = 875
    FreqBandEnd = 1080

    WaitTmcStationTimeout = 3000
    In der apllicatiosnsettings.xml habe ich folgenden Eintrag reduziert:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    <TMC>
    <EventMinRes>5.0</EventMinRes>


    Damit läuft es zur Zeit gut.
     
    #14
    notbremsen, huckelberg und kaqhade gefällt das.
  16. Tom1809
    Offline

    Tom1809 Ist oft hier

    Registriert:
    13. September 2008
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    1.849
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Service Techniker
    Ort:
    am Fluss
    AW: TMC Pro Schlecht Raum K/BN/SU

    Hallo Hundsifa

    Der Wert in der coreconfig.ini(WaitTmcStationTimeout mit 3000) kommt mir etwas gering vor.
    Solltest Du Dich verschrieben haben (und es sollte 30000 heißen)versuch es mal mit 10000-20000.
    Wenn Du Dich nicht verschrieben hast versuch es trotzdem mit 10000-20000,
    da der Wert mit 3000 doch ziemlich gering ist.(der orginal Wert ist 30000!!)
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Februar 2011
    #15
    huckelberg gefällt das.

Diese Seite empfehlen