1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem TMC bei 20PL UPG

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von diddi111, 11. Dezember 2011.

  1. diddi111
    Offline

    diddi111 Hacker

    Registriert:
    23. Juli 2010
    Beiträge:
    494
    Zustimmungen:
    243
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Ing. Ökonom
    Ort:
    Thüringen
    Habe seit einiger Zeit in der Usersettings.xml folgenden Eintrag:
    <History>1</History>
    Das hat, nach meiner Beobachtung, den Effekt, dass ich kaum noch
    TMC Pro empfange, sowie die Sender wie wild wechseln,
    also kaum noch Infos über Staus bekomme.
    Hat da jemand eine Idee ???
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.260
    Zustimmungen:
    22.767
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: TMC bei 20PL UPG

    Hallo diddi111

    Dann mach doch einfach aus der 1 eine 0 und danach einen Reset.
    Der Eintrag sagt mir ehrlich gesagt auch nichts.
     
    #2
    diddi111 gefällt das.
  4. diddi111
    Offline

    diddi111 Hacker

    Registriert:
    23. Juli 2010
    Beiträge:
    494
    Zustimmungen:
    243
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Ing. Ökonom
    Ort:
    Thüringen
    AW: TMC bei 20PL UPG

    Habe auf "0" gesetzt. Was soll ich sagen? Nach einiger Zeit wieder, automatisch, der Wert auf "1".
    (mehrfach Reset natürlich).
    Habe die Karte neu formatiert. Danach 3 x die Navigation auf dem nach Hause Weg
    (ca. 35 km) aufgehangen.
    Auf dem Weg zur Arbeit lief alles Normal.
    Ich beobachte dies einmal.
     
    #3
  5. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TMC bei 20PL UPG

    Lösche mal die komplette Zeile.
    Warum das so ist und was der Eintrag bedeutet, weiß ich nicht, aber

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Dezember 2011
    #4
    diddi111 und Boss71 gefällt das.
  6. diddi111
    Offline

    diddi111 Hacker

    Registriert:
    23. Juli 2010
    Beiträge:
    494
    Zustimmungen:
    243
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Ing. Ökonom
    Ort:
    Thüringen
    Genau das habe ich gemacht, ich habe die Zeile einfach gelöscht.
    Und was soll ich sagen? Die Zeile war dann, nach einer Weile, wieder da.
    Erst da habe ich mich hier an das Forum gewandt.
    Heute, auf dem Weg zur Arbeit keine Probleme mit Aufhängen des Gerätes gehabt.
    Na mal sehen.
    [HR][/HR]
    Hat alles nicht lange gehalten.
    Auf dem nach Hauseweg folgender Eintrag: "<!--History>[#1#]|[*,0]{| 2| BgA=| 0|}|</History -->".
    Ich hab es nur als Kommentar gekennzeichnet und in der Usersettings gelassen.
    [HR][/HR]
    Ich bin am verzweifeln.:emoticon-0179-headb Laufend wird mir die "History" eingetragen.
    Ich habe schon SD Karte formatiert, laufend die History gelöscht,
    die Device entschlackt.
    Nichts hat geholfen. Sowie ich das Navi einschalte, dauert es nur ein paar
    Sekunden, dann ist der Eintrag wieder da.
    Kann denn keiner mir helfen ???
    [HR][/HR]
    Auch wenn ich nerven sollte:
    aber mein Problem habe ich immer noch.
    Ich habe mit erschrecken gesehen, dass das Problem
    mit der "History" schon bei der ersten Sicherung, welche
    ich gemacht habe, bestand. Also Backup bringt nichts.
    Habe den Link von Rocketchef mir angesehen.
    Falls jemand glaubt, nur das TMC Signal sei da, alle Probleme gelöst, der irrt.
    In der UserSettings.xml bleibt der Eintrag : <History>1</History>
    Dabei ist es unerheblich, ob ich:
    -den Wert auf "0" setze
    -den Wert nur lösche, oder
    -die ganze Zeile lösche
    Der Wert wird automatisch wieder gesetzt,
    warum auch immer !!!!!!!
    [HR][/HR]
    Hat denn keiner einen Lösungsvorschlag?
    Oder ein Problem mit TMC Pro ??
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Januar 2012
    #5
  7. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TMC bei 20PL UPG

    Ich würde dir da gern helfen, aber ich weiß da auch nicht wirklich mehr als Eintrag löschen.
    Evtl. mal alles auf dem PC sichern, den Eintrag löschen, Datenträger formatieren und alles wieder zurückspielen.
     
    #6
    diddi111 gefällt das.
  8. diddi111
    Offline

    diddi111 Hacker

    Registriert:
    23. Juli 2010
    Beiträge:
    494
    Zustimmungen:
    243
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Ing. Ökonom
    Ort:
    Thüringen
    AW: TMC bei 20PL UPG

    Alles gemacht,
    hat alles nichts gebracht.
    SD Karte und Navi mehrfach formatiert,
    neu aufgespielt: immer wieder automatisch dieser dä.... Eintrag
     
    #7
  9. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.260
    Zustimmungen:
    22.767
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: TMC bei 20PL UPG

    Hallo
    Was ist das für eine Datei? Eine xml oder eine default Datei wo dieser Eintrag drin steht?
    Vielleicht ist dieser Eintrag noch irgendwo anders hinterlegt. Ändere noch mal ab in "0" und mache einen Hardreset
    Hier wird dir erklärt wie der Hardreset für dein Gerät funktioniert:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
    diddi111 gefällt das.
  10. diddi111
    Offline

    diddi111 Hacker

    Registriert:
    23. Juli 2010
    Beiträge:
    494
    Zustimmungen:
    243
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Ing. Ökonom
    Ort:
    Thüringen
    AW: TMC bei 20PL UPG

    @Underground
    Ich bin ganz vorsichtig:
    ein kleiner Erfolg ist mir gelungen.
    Habe Hardreset durchgeführt (musste neu kalibrieren), demnach
    hatte ich bis jetzt keinen "richtigen" Hardreset durchgeführt.
    Muss ich bis jetzt überlesen haben, dass auch beim Start der
    Knopf 10 sec. gehalten werden muss.
    Jetziges Ergebnis:
    nach ca. 10 min hat sich noch nicht die "0" bei History auf "1"
    geändert.
    Ich bin vorsichtig optimistisch.
    Habe Nachtschicht und werde es mal die Nacht über beobachten.
    Auf alle Fälle: Danke !!!

    Es ist die UserSettings.xml
    In der Dafault ist alles i.O.
     
    #9
  11. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.260
    Zustimmungen:
    22.767
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: TMC bei 20PL UPG

    Ich bin da Guter Dinge :good:
     
    #10
    diddi111 gefällt das.
  12. diddi111
    Offline

    diddi111 Hacker

    Registriert:
    23. Juli 2010
    Beiträge:
    494
    Zustimmungen:
    243
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Ing. Ökonom
    Ort:
    Thüringen
    AW: TMC bei 20PL UPG

    Erstes Zwischenergebnis:
    gleich 0
    Leider !!!
    Wieder eine"1" in der History.
    Ich nehme jetzt mal die Original UserSettings.xml vom Upgrade.
    Lade das Navi.
    Und probiere, probiere, probiere.

    Gleich ist meine Schicht zu Ende.
    Habe probiert und gemacht: Nullo !!!
    Immer wieder die verka.... "1" in der History.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Januar 2012
    #11

Diese Seite empfehlen