1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk TBFlex 3.0 Problem mit HD01 und Key Camd3

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von dunki, 22. Dezember 2013.

  1. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AHoj,

    ich habe mir auf der 7240 das TB 3.0 Image von Rolu installiert.

    Derzeit läuft eine S02 und eine HD01 mit Easymouse2 und Oscam.

    Heute Nachmittag lief alles rund. Heute Abend schmiert mir aber alle paar Minuten die HD01 ab. Komischer Weise steht der Reader im WebIf von Oscam immer noch auf Cardok, aber es gibt dann die Meldung im Log "not found". Muss ich bzw. kann ich die Reader unter TB3.0 fest zuweisen? Vielleicht kommt da was durcheinander.

    Logmeldung
    12/22 21:10:36 579DB8 c xxxxx(1830&003411/0000/EF11/92:594D2CE60BB212C48F7F79306FED8EE7): timeout (5001 ms) by hd+ - VOX HD
    2013/12/22 21:10:37 574088 c xxxxx(1830&003411/0000/EF10/92:1EFD1DD9FA41E9FD2DC9A70818E5057E): timeout (5005 ms) by hd+ - RTL HD
    2013/12/22 21:10:39 5C43F0 c xxxxx(1702&000000/0000/0083/93:49DA15975A5A6E5F81E6D050D11FD570): found (666 ms) by sky - Sky Cinema HD
    2013/12/22 21:10:41 5609D0 r hd+ [nagra] Resync error: readtimeouts 0/0 (max/min) us, writetimeouts 0/0 (max/min) us
    2013/12/22 21:10:42 574088 c xxxxx(1830&003411/0000/EF10/92:1EFD1DD9FA41E9FD2DC9A70818E5057E): timeout (5004 ms) by hd+ - RTL HD
    2013/12/22 21:10:44 574088 c xxxxx(1830&003411/0000/EF10/92:DA0728CFAE7322421DA5A2C0ECA55185): timeout (5007 ms) by hd+ - RTL HD
    2013/12/22 21:10:46 57C128 c anonymous disconnected from 80.228.196.52
    2013/12/22 21:10:46 5C43F0 c xxxxx(1702&000000/0000/0083/93:99DE08ACB6576A233386F1099B87001C): found (775 ms) by sky - Sky Cinema HD
    2013/12/22 21:10:47 5B4520 c encrypted cccam-client 80.228.196.52 granted (sandra, au=off)
    2013/12/22 21:10:49 574088 c xxxx(1830&003411/0000/EF10/92:DA0728CFAE7322421DA5A2C0ECA55185): timeout (5003 ms) by hd+ - RTL HD
    2013/12/22 21:10:51 574088 c xxxx(1830&003411/0000/EF10/92:925E999A2293916AB50C55D589ED46A6): timeout (5001 ms) by hd+ - RTL HD
    2013/12/22 21:10:51 5B4520 c xxxxx(1702&000000/0000/001C/93:E2932377CE5D9D6E3BFE2F9A3922FC91): found (875 ms) by sky - Disney XD
    2013/12/22 21:10:52 5B4520 c xxxxx(1702&000000/0000/001C/93:381C7CB7ABDF38F3AAFF413BDA9863A1): found (677 ms) by sky - Disney XD
    2013/12/22 21:10:53 5609D0 r hd+ [nagra] T1 Resync command error, trying to reactivate!
    2013/12/22 21:10:54 5C43F0 c xxxxx(1702&000000/0000/0083/93:67FED08F6AAB3066F2AFADD18A135C73): found (883 ms) by sky - Sky Cinema HD
    2013/12/22 21:10:54 5609D0 r hd+ [nagra] ATR: xx xx xx xx xx
    2013/12/22 21:10:54 5609D0 r hd+ [nagra] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2013/12/22 21:10:54 5609D0 r hd+ [nagra] Setting baudrate to 115200 bps
    2013/12/22 21:10:54 5609D0 r hd+ [nagra] Calculated work ETU is 8.70 us reader mhz = 368
    2013/12/22 21:10:54 5609D0 r hd+ [nagra] ATR Fsmax is 6 MHz, clocking card to wanted user cardspeed off 3.68 MHz (specified in reader->mhz)
    2013/12/22 21:10:56 574088 c xxx(1830&003411/0000/EF10/92:925E999A2293916AB50C55D589ED46A6): timeout (5003 ms) by hd+ - RTL HD
    2013/12/22 21:10:58 574088 c xxx(1830&003411/0000/EF10/92:8E55AA47D07CB0469FD45FBE18E43244): timeout (5004 ms) by hd+ - RTL HD

    Und wenn ich den Reader über das Oscam WebIf neu starte, kommt folgende Meldung:
    2013/12/22 21:15:46 5609D0 r hd+ [nagra] Warning: Card returned error on setting ifsd value to 251
    2013/12/22 21:16:43 5609D0 r hd+ [nagra] T1 Resync command error, trying to reactivate!

    Des Weiteren habe ich bei einem Reboot das Problem, dass TB-Flex gar nicht geladen wird. Da wird weder der USB-Stick noch die Reader erkannt. Die Leuchtdioden der Reader haben dann so ein Dauerleuchten. Wenn ich den Stecker ziehe und die Fritzzbox wieder hochgefahren ist, funktioniert alles wieder und UBS-Stick und Reader werden prima erkannt.

    Zudem bekomme ich es einfach nicht hin, mit Camd3 über Oscam, ORF hell zu bekommen. Aber das ist gerade mein geringstes Problem :-(

    Oscam.cfg
    [global]
    fallbacktimeout = 2500
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [cccam]
    port = xxxxx
    reshare = 0
    ignorereshare = 0
    version = 2.1.1
    keepconnected = 1


    [webif]
    httpport = xxxxx
    httpuser = test
    httppwd = test
    httprefresh = 10
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    Oscam.Server
    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1702,1833
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = hd+
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1830
    rsakey = BF35xxxxxDD5
    boxkey = A7xxxxxC
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2


    [reader]
    label = Orf
    enable = 1
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,xxxxx
    account = oscam
    password = oscam
    caid = 0D05
    group = 2
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Dezember 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    Meherere Beiträge zusammen geführt
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. Dezember 2013
    #2
  4. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: TBFlex 3.0 Problem mit HD01 und Key Camd3

    sonst teste mal ein Image mit TB-2.5.

    Edit:
    OK, das hast du schon gemacht ..... Dann hab ich auch keine Idee mehr.
     
    #3
    dunki gefällt das.
  5. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    Das ist 2.5.

    Hatte nur im ersten Post noch die 3.0, bin dann aber auf 2.5 umgestiegen :-( (XS_TB-2.5_7240_05.freetz-devel-11286M.de)


    Vielleicht mal ein Image mit älterer Firmware probieren? ODer mal keines der XS? Ich weiß echt gerade gar nicht weiter.

    ================================================================================

    Könnte ja diese

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    mal installieren, aber da ist keine External dabei. Nur das Image. Vielleicht ein Tipp, welches ich mal testen könnte? Wäre toll, wenn die Fritzbox Firmware da nicht so eine ganz alte ist.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. Dezember 2013
    #4
  6. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: TBFlex 3.0 Problem mit HD01 und Key Camd3

    In der DB liegen ja genug. Ich kann dir echt keinen Tip geben.

    ggf. mal eines aus dem ZD klauen und testen.

    Edit: Das von Rolu2 könntest du auch mal testen. Gute Idee. :emoticon-0142-happy
     
    #5
  7. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: TBFlex 3.0 Problem mit HD01 und Key Camd3

    Dann versuche ich mal das von Rolu.

    Dann kann ich also irgend eine External nehmen? Dachte die muss immer genau zum Paket passen

    Ja wer weiß was es am Ende ist. Vielleicht auch der USB-Hub. Nur weil die Hardware mit meiner 7170 gut läuft, muss es mit der 7240 ja nicht zwangsläufig genauso sein. Vielleicht hat ja auch die 7140 einen weg...
     
    #6
  8. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: TBFlex 3.0 Problem mit HD01 und Key Camd3

    Wenn kein external beim Image ist, dann brauchst du auch keines. Bei der Toolbox-2.5 brauchst du nur die uStorfiles 14 bis 16

    -

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (Stand 23.11.2013)
    -

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (Stand 05.12.2013)
    -

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (Stand 08.12.2013)
     
    #7
    dunki gefällt das.
  9. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: TBFlex 3.0 Problem mit HD01 und Key Camd3

    Danke :)

    Also lade ich die drei U-Store-Files nacheinander hoch, oder?
     
    #8
  10. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: TBFlex 3.0 Problem mit HD01 und Key Camd3

    Ja, mit dem 14er anfangen wenn es der Assistent anfordert.
     
    #9
    dunki gefällt das.
  11. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: TBFlex 3.0 Problem mit HD01 und Key Camd3

    Das habe ich gemacht, aber anschließend werde ich ja nicht nach weiteren Files gefragt:(
     
    #10
  12. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    Habs jetzt nur mit der Ustore 14 gemacht, weiß ja nicht ob das nun den Unterschied macht.
    Jedenfalls ist alles beim alten, nur jeder zweite Reboot klappt. Läuft das System, funktioniert es nach einem Reboot nicht mehr. Funktioniert das System nicht, geht es aber wieder nach einem Reboot.

    Ich bin verzweifelt…

    Man kann doch da auch nicht wirklich viel falsch machen. Aber falls doch, mache ich den gleichen Fehler jedes Mal.

    Edit: habe leider nur diesen Hub hier. Falls aber jemand meint, dass der das Problem sein könnte, kaufe ich mir einen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Dezember 2013
    #11
  13. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: TBFlex 3.0 Problem mit HD01 und Key Camd3

    Habe mir nun einen 4 Port USB Hub von Vivanco gekauft. Damit läuft es eher noch schlechter. Wenn ich den Hub mit Netzteil startet, wird USB gar nicht erkannt. Starte ich es ohne, wird zwar alles geladen, aber der erkennt in Oscam die Karten dann nicht. Wenn die Fritzbox dann mit Toolbox läuft und alles geladen wurde und ich dann Strom an den Hub gebe, bekomme ich es zum Laufen, Allerdings nützt das ja auch nichts, denn bei einem Reboot ist dann ja noch der Strom am Hub, und gar nichts wird erkannt.
    Der Hub kann ohne Strom scheinbar nur mit einer Karte klar kommen, dass läuft.


    Also alles beim Alten, der neue USB-Hub ist scheinbar gar nicht zu gebrauchen. Frage mich auch, warum bei beiden USB-Hubs, keiner die Karte lesen kann, sobald der Strom weg ist. Ich habe die Karten mit "Mouse" laufen, lohnt sich da an den Einstellungen was zu ändern? Aber ich vermute die Easymouse2 läuft auch nur mit Mouse.


    Am Image kann es nicht liegen, außer ich mache da irgendwo einen Fehler. Habe zwar vorher nie TB-Flex installiert, wüsste jetzt aber nicht, wo ich was falsch hätte machen können.
    Der USB-Hub ist es glaube ich auch nicht. Der neue verhält sich da eher noch schlechter.
    Das beide Reader einen weg haben, kann ich auch nicht wirklich glauben. Müsste suchen, aber irgendwo habe ich auch noch Smargoreader rumliegen, den habe ich seiner Zeit nicht zum Laufen bekommen.
    Die Karten selber sind in Ordnung, zudem läuft die gesamte Hardware ja auch wunderbar mit altem Image auf der 7170


    Ob vielleicht die Fritzbox einen weg hat? Kann ich mir so jetzt eigentlich nicht vorstellen. Könnte natürlich ein TB-Fley Image auf der 7170 testen, allerdings habe ich da die befürchtung, dass es auch nicht läuft. Und dann habe ich gar keinen funktionstüchtigen Server mehr. Das möchte ich keinesfalls riskieren...


    LG Dunki
     
    #12
  14. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.446
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TBFlex 3.0 Problem mit HD01 und Key Camd3

    Hallo,
    das Problem mit den K*ys kannst du ganz einfach lösen. Du musst nur die OScam Version mit EMU nutzen. Hier zu finden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dann brauchst du auch kein Camd3 mehr für die K*ys! Alles weitere ich ja im Thema beschrieben!

    mfg
    schumi2009
     
    #13
    dunki gefällt das.
  15. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    Danke für den Hinweis Schumi. Sobald ich die anderen Probleme beseitigt habe, werde ich mich damit auf jeden Fall mal beschäftigen :)

    Hat ansonsten noch jemand eine Idee, warum es bei mir so unrund läuft? Schade, dass ich nicht testen kann, ob der Fehler an der Fritz liegt. Kann mir das aber auch nicht wirklich vorstellen. Gibt es sonst noch irgendwo Logs, die irgendwelche Auskünfte geben können?

    Als einzige Idee bleibt mir eigentlich nur noch ein weiteres Image zu testen. Müsste dann mal eines ohne TB-Flex sein. Leider findet man da auch nichts mehr hier im Bord.

    Sollte ich die Fritzbox vielleicht tauschen? Vielleicht ist die Fritz ja das Problem.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Dezember 2013
    #14
  16. eierdieb
    Offline

    eierdieb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Mai 2011
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Harz 4
    AW: TBFlex 3.0 Problem mit HD01 und Key Camd3

    Bring erstmal deine configs in Ordnung. Jeder Reader in eine eigene Group
     
    #15

Diese Seite empfehlen