1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst FB7240 QuadMouse CCcam / OScam HD01 Problem

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von bjnau, 22. Januar 2014.

  1. bjnau
    Offline

    bjnau Ist oft hier

    Registriert:
    26. Juni 2010
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    nachdem ich letzte Woche meine alte Quadmouse mit einem defekten USB – HUB in den Quadmouse – Himmel katapultiert
    habe sieht meine Konstellation wie folgt aus.

    Model: Fritzbox 7240
    Image: ZD_tbflex2.5_7240_05.53-freetz-devel-11127M.de_20131021-155525
    Reader: Quadmouse
    Karten: Slot0 – HD01 3,56Mhz, Slot1 – S02 6,00Mhz , Slot2 – ORF 3,69Mhz , Slot3 – Dorcel 3,69 Mhz

    CCcam.cfg
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB1
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB2
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB3

    Alle Karten werden erkannt. Außer die HD01. Das Problem taucht im Netzt immer wieder auf, jedoch konnte ich
    bisher niemanden finden der eine HD01 mit CCcam 2.3.0 in einer Quadmouse zum Laufen bekommen hat.

    Daher habe ich jetzt den Entschluss gefasst das Ganze mit Oscam anzugehen.

    Wo liegt der Fehler ?

    2014/01/18 19:20:50 52AC18 r Sky_S02 [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB1, detect=cd, mhz=600, cardmhz=600)
    2014/01/18 19:20:51 528F18 r HD+HD01 [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=368)
    2014/01/18 19:20:51 52AC18 r Sky_S02 [mouse] card detected
    2014/01/18 19:20:51 528F18 r HD+HD01 [mouse] card detected
    2014/01/18 19:20:55 52AC18 r Sky_S02 [mouse] Error activating card.
    2014/01/18 19:20:55 528F18 r HD+HD01 [mouse] Error activating card.
    2014/01/18 19:20:59 52AC18 r Sky_S02 [mouse] Error activating card.
    2014/01/18 19:20:59 528F18 r HD+HD01 [mouse] Error activating card.
    2014/01/18 19:21:03 52AC18 r Sky_S02 [mouse] Error activating card.
    2014/01/18 19:21:03 528F18 r HD+HD01 [mouse] Error activating Card.

    2014/01/18 19:20:50 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build r9064 (mipsel-linux-uclibc-libusb)
    2014/01/18 19:20:50 0 s creating pidfile /var/run/oscam.pid with pid 23922
    2014/01/18 19:20:50 0 s services reloaded: 0 services freed, 3 services loaded, rejected 0
    2014/01/18 19:20:50 0 s userdb reloaded: 2 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2014/01/18 19:20:50 0 s signal handling initialized
    2014/01/18 19:20:50 0 s 116 service-id's loaded in 5ms
    2014/01/18 19:20:50 0 s 116 tier-id's loaded
    2014/01/18 19:20:50 0 s 3 provid's loaded
    2014/01/18 19:20:50 0 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2014/01/18 19:20:50 0 s HD+HD01 [mouse] creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2014/01/18 19:20:50 0 s Sky_S02 [mouse] creating thread for device /dev/ttyUSB1
    2014/01/18 19:20:50 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2014/01/18 19:20:50 0 s waiting for local card init
    2014/01/18 19:20:50 4F4790 h webif: decompressed 54567 bytes back into 155280 bytes
    2014/01/18 19:20:50 4F4790 h HTTP Server running. ip=0.0.0.0 port=2312
    2014/01/18 19:20:50 52AC18 r Sky_S02 [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB1, detect=cd, mhz=600, cardmhz=600)
    2014/01/18 19:20:51 528F18 r HD+HD01 [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=368)
    2014/01/18 19:20:51 52AC18 r Sky_S02 [mouse] card detected
    2014/01/18 19:20:51 528F18 r HD+HD01 [mouse] card detected
    2014/01/18 19:20:55 52AC18 r Sky_S02 [mouse] Error activating card.
    2014/01/18 19:20:55 528F18 r HD+HD01 [mouse] Error activating card.
    2014/01/18 19:20:59 52AC18 r Sky_S02 [mouse] Error activating card.
    2014/01/18 19:20:59 528F18 r HD+HD01 [mouse] Error activating card.
    2014/01/18 19:21:03 52AC18 r Sky_S02 [mouse] Error activating card.
    2014/01/18 19:21:03 528F18 r HD+HD01 [mouse] Error activating card.
    2014/01/18 19:21:03 52AC18 r Sky_S02 [mouse] THIS WAS A FAILED START ATTEMPT No 1 out of max alloted of 1
    2014/01/18 19:21:03 52AC18 r Sky_S02 [mouse] card initializing error
    2014/01/18 19:21:03 528F18 r HD+HD01 [mouse] THIS WAS A FAILED START ATTEMPT No 1 out of max alloted of 1
    2014/01/18 19:21:03 528F18 r HD+HD01 [mouse] card initializing error
    2014/01/18 19:21:04 0 s init for all local cards done
    2014/01/18 19:21:04 0 s anti cascading disabled

    OSCam.conf
    [webif]
    httpport = 2312
    httpuser = admin
    httppwd = pass
    httprefresh = 5
    httpallowed = 1.1.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    OSCam.server
    [reader]
    label = HD+HD01
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1830
    rsakey = 0815
    boxkey = 0815
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000,3411,8011
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 300
    [reader]
    label = Sky_S02
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    detect = CD
    ecmcache = 1
    caid = 1702,1833
    ident = 1702:000000;1833:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 300
    Reader 1 = /dev/ttyUSB0
    Reader 2 = /dev/ttyUSB1
    Reader 3 = /dev/ttyUSB2
    Reader 4 = /dev/ttyUSB3

    OScam.user
    [account]
    User = DVBApi
    AU = 1
    Group = 3
    [account]
    User = bjnau
    Pwd = pass
    AU = 1
    cccmaxhops = 5
    Group = 3

    OSCam.conf
    [webif]
    httpport = 2312
    httpuser = admin
    httppwd = pass
    httprefresh = 5
    httpallowed = 1.1.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Januar 2014
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Enterprises
    Offline

    Enterprises Hacker

    Registriert:
    18. September 2013
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    183
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: FB7240 QuadMouse CCcam / OScam HD01 Problem

    < Fragt sich gerade warum du alles durch einander haust.

    Du nutzt doch Oscam als Server, nicht CCcam

    Hier mal ein Beispiel Reader:


    Vergleich das mal mit deinem:


    Loadbalancing funktioniert nur bei gleichen Karten, nicht bei einem bunten mix. Kann also raus
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. Januar 2014
    #2
  4. Türover
    Offline

    Türover Spezialist

    Registriert:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: FB7240 QuadMouse CCcam / OScam HD01 Problem

    Wo war denn die fehlerhafte OScam.server bin ich blind?

    Lb. rausnehmen ist sinnvoll, wir m.A. Aber nicht ausschlaggebend sein.


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
    #3
  5. mathlias
    Offline

    mathlias Newbie

    Registriert:
    5. September 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: FB7240 QuadMouse CCcam / OScam HD01 Problem

    Hab auch ne QM und meine HD+ 02 Karte ewig nicht zum laufen bekommen.
    Bei mir lag der Fehler am IDENT-Wert. Versuchs doch mal mit:
    ident = 1830:000000,003411,008011

    Du schreibst das bei dir Dorcel erfolgreich in der QM läuft, wärst du so net und würdest deine Reader Einstellungen inkl. Einstellung der QM veröffentlichen?
    Ich bekomm die Karte bei mir einfach nicht zum laufen.
    Danke
     
    #4
  6. matze1999
    Offline

    matze1999 Newbie

    Registriert:
    6. April 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: FB7240 QuadMouse CCcam / OScam HD01 Problem

    Hallo,

    der Thread ist zwar schon etwas alt, aber eine Frage habe ich dennoch: welche MHz sind für die (erfolgreich benutzte) HD01 auf der Quadmouse eingestellt und welcher Slot wird genutzt und wurde die Polarität geändert?

    matze1999
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Januar 2016
    #5
  7. Enterprises
    Offline

    Enterprises Hacker

    Registriert:
    18. September 2013
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    183
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: FB7240 QuadMouse CCcam / OScam HD01 Problem

    was ich noch weiß, du musst den oberen Slot nutzen also slot 1
    mhz war 3,69
    polarität hast ja bloß zwei möglichkeiten, einfach testen
     
    #6
  8. matze1999
    Offline

    matze1999 Newbie

    Registriert:
    6. April 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: FB7240 QuadMouse CCcam / OScam HD01 Problem

    @Enterprises,

    danke, und die oscam: mhz und cardmhz waren leer, oder?

    matze1999
     
    #7
  9. Enterprises
    Offline

    Enterprises Hacker

    Registriert:
    18. September 2013
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    183
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: FB7240 QuadMouse CCcam / OScam HD01 Problem

    mhz = 369
    cardmhz = 368
     
    #8
  10. micha22funk
    Online

    micha22funk Newbie

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: FB7240 QuadMouse CCcam / OScam HD01 Problem

    ich habe meine hd01 auch nie in der quadmouse zum laufen bekommen.
    vielleicht kann ja jemand der es geschafft hat seine config posten? da ja anscheinend doch mehrere das problem haben.
     
    #9
  11. matze1999
    Offline

    matze1999 Newbie

    Registriert:
    6. April 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: FB7240 QuadMouse CCcam / OScam HD01 Problem

    Hallo,

    funktioniert jetzt:

    HD01 in Slot 1 (!), Slot auf 3,69 MHz (einmal Standby der Quadmouse abwarten, erst dann wird der Wert gespeichert) einstellen und meine config:

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1830
    boxkey = A-Google
    rsakey = B-Google
    detect = cd
    mhz = 369
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,3,2,0
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-g = 1

    matze1999
     
    #10
  12. kalle1984
    Offline

    kalle1984 Hacker

    Registriert:
    26. Juni 2009
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    irgendwo im nirgendwo
    AW: FB7240 QuadMouse CCcam / OScam HD01 Problem

    Läuft die wirklich nur in Slot 1?
    Wollte meine in Slot 4 zum laufen bringen, habe dann aber irgendwann aufgegeben und sie jetzt in eine Easymouse am laufen.
    Bei mir hat dann immer die kleine gelbe Lampe dauerhaft geleuchtet und es ging kein Reader mehr, wenn ich die HD01 eingesteckt hatte.
    Läuft sie in Slot 1 auch mit 600Mhz?
     
    #11
  13. matze1999
    Offline

    matze1999 Newbie

    Registriert:
    6. April 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: FB7240 QuadMouse CCcam / OScam HD01 Problem

    Der Slot 1 hat mehr Frequemnzen und ist irgendwie priorisiert, keine Ahnung, aber meine läuft nur dort. 600 MHz habe ichmal gehabt, lief aber nicht stabil.

    matze1999
     
    #12
    kalle1984 gefällt das.
  14. kalle1984
    Offline

    kalle1984 Hacker

    Registriert:
    26. Juni 2009
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    irgendwo im nirgendwo
    AW: FB7240 QuadMouse CCcam / OScam HD01 Problem

    Ja, das weiß ich. Würde es auch besser finden, wenn alle Slots diese Einstellmöglichkeiten hätten.
    Daher habe ich im ersten Slot die V13 drin.
    Hatte aber auch keine Lust, die Karten untereinander zu tauschen.
    Naja, nun läuft sie stabil mit 600Mhz in der Easymouse.
     
    #13

Diese Seite empfehlen