1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Sunray 800SE HD mit DCC2 überhaupt möglich? Bekomme keine Verbindung :-(

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Sabou_dreggada, 1. Februar 2013.

  1. Sabou_dreggada
    Offline

    Sabou_dreggada Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2012
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    möchte meine sunray 800 se hd mit meinem Notebook verbinden. Nun weiss ich überhaupt nicht, ob die Box und der Rechner so zusammenarbeiten können.
    Im DCC2 werden die IPs nicht erkannt. Der COM Port Treiber ist installiert und wenn ich im DCC auf "Suchen" klicke, sucht es ewig.
    Die Box ist über Netzwerkkabel mit der Fritzbox verbunden und das Notebook mit der Box nur über den Mini-USB.

    Was mache ich falsch? Mein Image auf der Box ist Newnigma v3.3.2 2012-03-28
    Über das weitere Vorgehen habe ich mich schon eingelesen, aber ohne Verbindung zur Box hilft mir das leider nicht viel.

    Vielen Dank im voraus!

    MfG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sunray 800SE HD mit DCC2 überhaupt möglich? Bekomme keine Verbindung :-(

    notebook nicht mit mini usb, ist nur für flashen im notfall,
    zugriff auf box per Lan/Wlan vom notebook, muss also im Lan sein
    in der box unter Menü Einst. System Netzwerk kannst du die IP ablesen
     
    #2
  4. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Sunray 800SE HD mit DCC2 überhaupt möglich? Bekomme keine Verbindung :-(

    Box mit Router und Notebook mit Router verbinden !
    Dann sollte auch deine Box mit DCC im Netzwerk zu finden sein !
    ------------------------------
    Diese Variante benötigst du zum seriell flashen (Dreamup) deiner Dreambox in Verbindung mit dem Netzwerk !
     
    #3
  5. Sabou_dreggada
    Offline

    Sabou_dreggada Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2012
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sunray 800SE HD mit DCC2 überhaupt möglich? Bekomme keine Verbindung :-(

    Hallo,
    vielen Dank für die schnelle Reaktion :)!
    Meine FB hat nur 1 LAN Anschluss (Werde mir bei Gelegenheit noch ne zweite mit mehr holen).
    Die Box habe ich also direkt am Netzwerkkabel angeschlossen und mit dem Notebook muss ich mich dann über WLAN in den Router reinhängen? Ist das so richtig?
     
    #4
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sunray 800SE HD mit DCC2 überhaupt möglich? Bekomme keine Verbindung :-(

    ja richtig, aber switch an Lan der Fritzbox reicht
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Sunray 800SE HD mit DCC2 überhaupt möglich? Bekomme keine Verbindung :-(

    Richtig ! Wlan mit dem Notebook geht auch !
    ------
    Box mit Wlan ist auch möglich ! (nicht zum neu flashen)
     
    #6
  8. Sabou_dreggada
    Offline

    Sabou_dreggada Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2012
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sunray 800SE HD mit DCC2 überhaupt möglich? Bekomme keine Verbindung :-(

    Mein Problem ist auch, dass dort wo die Box und Notebook stehen ich keine WLAN Verbindung mehr zum Router bekomme.
    Könnte ich in diesem Fall meinen alten Router (glaube Siemens Gigaset SE505 mit mehreren LAN Anschlüssen) als Hub benutzen, um Box und Rechner via Kabel ins Netzwerk zu bringen?
     
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Sunray 800SE HD mit DCC2 überhaupt möglich? Bekomme keine Verbindung :-(

    Könnte funktionieren !
    Im Webinterface (Siemens Gigaset SE505 ) unter "Erweitertes Setup"------- "Wlan" den Bridge Modus aktivieren !
     
    #8
  10. Sabou_dreggada
    Offline

    Sabou_dreggada Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2012
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sunray 800SE HD mit DCC2 überhaupt möglich? Bekomme keine Verbindung :-(

    Super! Vielen Dank Euch allen für die schnellen und hilfreichen Anmerkungen! :)

    - - - Aktualisiert - - -

    Welche DCC2-Version benutze ich am besten? Hab die v1.44
    Ist das DCC für original und clone gleichermaßen zu verwenden oder brauche ich für meinen Fall was spezielles?

    MfG
     
    #9
  11. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sunray 800SE HD mit DCC2 überhaupt möglich? Bekomme keine Verbindung :-(

    also für Verbindung Notenbook - Box reicht der Switch ohne Bridge mode
    es gibt die version 1.50 hier im board, aber deine reicht erst mal auch
     
    #10

Diese Seite empfehlen