1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Hiiiiilfe! R01 no CA found, keine COM ports

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von redeagle77, 10. März 2012.

  1. redeagle77
    Offline

    redeagle77 Newbie

    Registriert:
    10. Februar 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey Leute ich brauche dringend Hilfe. Mir ist ein sau dummer Fehler unterlaufen... ein richtiger faux pass :(

    Habe heute meine neue 800se clone ausgepackt und wollte direkt das newnigma2 image flashen. Also über die Database das Image gezogen und über WebIF geflasht. Jetzt hab ich den bekannten Fehler R01 no CA found. Dann ist mir aufgefallen das ich ein Image für die original 800se gezogen habe und kein gepatchtes für die Clone!

    Wie bekomme ich jetzt wieder ein Image drauf. Über Dreamup oder SunrayFlashup bekomme ich den Fehler:
    can't find any COM ports - aborting

    mein Problem ist jetzt: ich habe keinen Rechner mit serieller Schnittstelle. soviel ich weiß kann ich via mini USB flashen aber dazu brauche ich erst mal wieder Zugriff auf meine Box!!???

    Danke im voraus

    Hab doch tatsächlich ein altes Notebook meiner Schwester mit seriellen Anschluss gefunden. Sunray Flashup lässt sich somit schonmal starten. Jetzt müsste ich noch eine Verbindung hinbekommen und den Bootloader SSL 84 (wo finde ich diesen?) flashen richtig?

    Scheinbar bekomme ich heute nix auf die Reihe:
    Wenn ich die box über den service mini usb mit dem notebook verbinde, bekomme ich im Geräte-Manager unter "andere Geräte" "Dreambox DM800SE" angezeigt. Aber weder über DreamUp (1.3.3.9) noch über SunrayFlashUP bekomme ich eine Verbindung.
    Unter "Anschluss" kann ich "COM3" oder "COM1" auswählen. Wenn ich auf "Verbinden" klicke, kommt bei "Status" lediglich die Meldung "Verbindung vorbereite, schalten Sie die Dreambox jetzt ein". Aber auch nach dem Einschalten tut sich nichts. Bitte um Hilfe!
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. März 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Vielleicht solltest du dir den usb-com-port Treiber auf deinen PC installieren !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    edit............ Etwas unverständlich. Du redest doch von einer DM800se ! Zum flashen mit SunrayFlashup wird ein USB/miniUSB Kabel benötigt !
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. März 2012
    #2
  4. redeagle77
    Offline

    redeagle77 Newbie

    Registriert:
    10. Februar 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja das schon, aber SunrayFlashup kann ich an meinem Notebook (ohne seriellem Anschluss) nicht starten!

    ... ich versuche es mal mit dem Treiber

    edit: keine Veränderung. Dreambox DM800HD wird im Gerätemanager immer noch unter "andere Geräte" (mit einem gelben Ausrufezeichen) angezeigt. Denke das es daran liegt? Habe übrigens Sim 2.10 mit BL 84
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. März 2012
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Denkfehler!!

    Du benötigst am Notebook einen USB-Anschluß !
     
    #4
  6. redeagle77
    Offline

    redeagle77 Newbie

    Registriert:
    10. Februar 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja das ist mir schon klar :)
    habe mal eine Ausbildung zum Informatikkaufmann gemacht, ein bisschen EDV-Kentniss ist nach zehn Jahren schon noch übrig :)

    habe das notebook meiner schwester via USB auf miniUSB mit der Clone verbunden!

    An meinem eigenen Laptop (ohne COM) kann ich sunray flashup nicht starten (can't find any COM ports - aborting), deshalb NB mit COM...

    Okay habs verstanden, der Treiber simuliert nen COM Port. Auf meinem NB bekomme ich jetzt schonmal die Verbindung zur Clone. Dafür schonmal ein fettes Danke!

    Wenn du mir jetzt noch den Link für den Bootloader SSL 84 schicken könntest wäre ich wunschlos glücklich, kann ihn nämlich in der Database nicht finden.
    Wenn ich den BL geflasht habe, kann ich anschließend das Newnigma2 gepatcht flashen und die Maschine sollte wieder laufen richtig?
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. März 2012
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Bootloader vorher brauchst du nicht!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 10. März 2012
    #6
    redeagle77 gefällt das.
  8. redeagle77
    Offline

    redeagle77 Newbie

    Registriert:
    10. Februar 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also erst mal Danke für alles an Karl-Hein. Läuft jetzt soweit.

    Bin jetzt wahrscheinlich im falschen Themenbereich aber ich habe zuvor die DM7000s (CCcam 2.1.1) zum CS (als Client) benutzt.
    Habe jetzt auf der 800se ebenfalls CCcam 2.1.1 installiert und die CCcam.cfg auf die 800se kopiert. Dachte das sollte dann funktionieren aber scheinbar ist dem nicht so.
    Bildschirm bleibt leider dunkel :(

    Was muss ich tun? oder muss der Kollege an der Server Box die Lines anpassen?
     
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    CCcam.cfg nach /etc ??
    CCcam 2.1.1 installiert auch gestartet ??
     
    #8
  10. redeagle77
    Offline

    redeagle77 Newbie

    Registriert:
    10. Februar 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    nach var/etc kopiert, kommt aber das gleiche bei raus.
    ja habe es auch gestartet, zuvor war der cccam 2.3.3 aktiv
     
    #9
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Dann überprüfe den Eintrag in der cccam.cfg ob du in richtig geschrieben hast und/oder das # vor der Lines entfernt ist !
     
    #10
  12. redeagle77
    Offline

    redeagle77 Newbie

    Registriert:
    10. Februar 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    kann kein tippfehler sein, habe die cccam.cfg von der dm7000 auf mein Notebook gezogen und anschließend auf die 800se
     
    #11
  13. redeagle77
    Offline

    redeagle77 Newbie

    Registriert:
    10. Februar 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    läuft!!

    nutze netzwerkadapter über die Steckdose... dieser war ausgefallen/defekt!

    Danke für alles
     
    #12

Diese Seite empfehlen