1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Archiv Starbildschirm STVO Meldung oder Hinweis

Dieses Thema im Forum "Becker Archiv" wurde erstellt von Goldibear, 19. Oktober 2009.

  1. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.748
    Zustimmungen:
    90.157
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    Hallo,

    habe seit kurzem ein Becker Assist Z201.
    Bin eigentlich sehr zufrieden damit bis auf die Blitzer.
    Bekomme keine Ansagen wo einer steht oder sonst was.
    Aber eigetlich die Frage hier, lässt sich die Anfangsmeldung mit der STVO Meldung beim Navi unterbinden.
    Dies stört ungemein beim starten, gibt es eine möglichkeit das zu unterbinden und gibt es neue Blitzer TXT Dateien zum erweitern der Blitzanlagen.

    Kann mir da jemand hlefen und weiss bescheid..
    Danke im vorraus..

    Gruß Waasol
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chm_tz
    Offline

    chm_tz Newbie

    Registriert:
    4. September 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Starbildschirm STVO Meldung oder Hinweis

    das mit der STVO Warnung würde mich auch interessieren.
    Es ist wirklich nervig immer erst zu bestätigen.
    Habe in einem anderen Forum gelesen, dass es wohl nur möglich sei, wenn man ein anderen Skin verwendet. Das ist mir aber zum einen zu kompliziert, und zum anderen bin ich eigentlich mit dem Standart Becker Skin zufrieden.
    Ich könnte mir aber vorstellen, dass man z.B. nach 1sec nach Erscheinen der Meldung ein automatisches "OK" einbaut?
    Ist das machbar?
    Los Ihr Pfiffigen Jungs, versucht es mal!

    Greetings
    Thomas
     
    #2
  4. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Starbildschirm STVO Meldung oder Hinweis

    Unterbinden kann man den Warnscreen nicht. Da er gesetzlich vorgeschrieben ist und die Navihersteller aus der Haftung nimmt.
    Aber automatisch wegklicken lassen kann man ihn. Könnt Euch ja mal in diesem Thread etwas umschauen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




     
    #3
  5. chm_tz
    Offline

    chm_tz Newbie

    Registriert:
    4. September 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Starbildschirm STVO Meldung oder Hinweis

    hm,
    na das ist doch schon mal ein Anfang.
    Aber leider für Navigon.
    Und ich kann da als Anfänger für mich nur wenig für mein TA Z203 ableiten.
    Gibts da vielleicht schon eine vorbereitete Lösung für die Z.Serie die ich verwenden kann, bzw. wo muss ich da was reinschreiben?
    habe keine autorun.....

    Greetings
    Thomas
     
    #4
  6. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Starbildschirm STVO Meldung oder Hinweis

    Den Scripten (Mortscrip, NF-Runner) ist völlig egal welche Navisoft da im Hintergrund läuft. Die machen ihren Mausklick garantiert. Man muss halt nur dafür sorgen, dass der Klick an der richtigen Stelle passiert und zum richtigen Zeitpunkt.
     
    #5
  7. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.748
    Zustimmungen:
    90.157
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Starbildschirm STVO Meldung oder Hinweis

    Hallo Mogelhieb,

    das mit MortScript oder NF-Runner ist schon eine tolle Sache aber leider funktioniert es unter den Becker Geräten nicht. Denek mal das hängt mit der iGO8.EXE zusammen.
    Unter Navigon funtzt es das habe ich zusätzlich drauf kein Problem.
    Nur das Becker will es nicht warum weiss ich noch nicht.
    Nuss trotzdem immer warten und klicken.

    Gruß
    Waasol
     
    #6
  8. Jomar59
    Offline

    Jomar59 Power Elite User

    Registriert:
    8. Juli 2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    5.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Starbildschirm STVO Meldung oder Hinweis

    funktioniert so:
    hast du einen anderen Skin drauf? Also ich benutze den original Skin und bei mir steht folgendes in der Start.ui. Sind nur kleine Abweichungen.
    ;**************************************************************************
    **************************************
    ;
    <state st_DisclaimerMessage>
    ; <uselayer ui_DisclaimerMessage/>
    ; <uselayer ui_Shader/>
    <script init>
    ; call sprDM_Loading "BLENDALPHA" 32 0 20
    ; 20 call sprDM_Shader "BLENDALPHA" 32 0 20
    ; </script>
    ;
    ;</state>
    ;
    ;<script sc_DisclaimerMessage_OK>
    STATE st_MainMenu
    </script>
    </state>
    ;**************************************************************************
    **************************************
    und das hier
    <script sc_Resume>
    ;$1 = 0 -> the device was in sleep mode for less than 2 hours
    ;$1 = 1 -> the device was in sleep mode for more than 2 hours
    und das hier
    ;runif $1 1 'run sc_StopFlyover, run sc_Route_Delete, EMPTYSTATEQUEUE, STATE st_DisclaimerMessage'
    ;else_runif vOnFlyover 1 'PREVSTATE'
    else_runif %navigation.waypoints.is_route_valid 1 'run sc_GotoNavigateMap'
    run 'PREVSTATE'
     
    start.ui findest du hier: 
    data.zip\ui_becker\common\ui

    man muss die data.zip ein wenig ändern

    habe es mit proton gemacht, mit anderen Editoren hat es nicht funktioniert.
    Jomar59
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. September 2010
    #7
  9. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.748
    Zustimmungen:
    90.157
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Starbildschirm STVO Meldung oder Hinweis

    Hallo Jomar59,

    das sieht gut aus.
    Aber wo wird was ersetzt oder wird was hinzugefügt und wenn
    wo muss es eingefügt werden damit es funtzt.
    Deine Einträge sehen gut aus aber an der falschen Stelle und das Navi macht nichts mehr nach dem Startlogo.

    Danke im voraus.

    Gruß
    Waasol
     
    #8
  10. Jomar59
    Offline

    Jomar59 Power Elite User

    Registriert:
    8. Juli 2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    5.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Starbildschirm STVO Meldung oder Hinweis

    Einmal das an der richtigen Stelle in der Start.ui ersetzen:
    ;****************************************************************************************************************

    ;
    <state st_DisclaimerMessage>
    ; <uselayer ui_DisclaimerMessage/>
    ; <uselayer ui_Shader/>
    <script init>
    ; call sprDM_Loading "BLENDALPHA" 32 0 20
    ; 20 call sprDM_Shader "BLENDALPHA" 32 0 20
    ; </script>
    ;
    ;</state>
    ;
    ;<script sc_DisclaimerMessage_OK>
    STATE st_MainMenu
    </script>
    </state>

    ;****************************************************************************************************************





    Und das hier für den Standby in der Start.ui weiter unten zu finden:

    ;$1 = 0 -> the device was in sleep mode for less than 2 hours
    ;$1 = 1 -> the device was in sleep mode for more than 2 hours


    ;runif $1 1 'run sc_StopFlyover, run sc_Route_Delete, EMPTYSTATEQUEUE, STATE st_DisclaimerMessage'
    ;else_runif vOnFlyover 1 'PREVSTATE'


    Einfach die Einträge suchen und ersetzen mit den Alten. Wenn du einen Skin benutzt einfach die Einträge in der Start.ui im skin Ordner machen. Speichern und fertig.
    Habe es so gut wie möglich beschrieben, als editor brauchtst du proton, dann die data.zip öffnen und darin den Pfad folgen bis du die start.ui hast, die wird mit dem proton abgeändert, die angegeben Zeilen sind jeweils in den Abschnitten und müssen dann so wie oben beschrieben geändert werden, man muss ein wenig suchen. Wenn du es mit WordPad oder so machst, dann hast du eigentlich deine Fehlerbeschreibung, da die nicht so sauber editdieren wie proton, funktionieren sollte es trotzdem, aber bei mir ging es auch nur mit proton.

    Jomar59

    PS: kannst mir auch deine data.zip senden ...
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. September 2010
    #9
  11. Jomar59
    Offline

    Jomar59 Power Elite User

    Registriert:
    8. Juli 2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    5.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Starbildschirm STVO Meldung oder Hinweis

    würde mich interessieren, ob es nun geklappt hat, bei mir funktioniert es.


    Jomar59
     
    #10
  12. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.748
    Zustimmungen:
    90.157
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Starbildschirm STVO Meldung oder Hinweis

    Hallo,

    bin noch nicht dazu gekommen.
    Wird wohl Wochenende werde um es zu testen dann mal sehen.

    Gruß
    Waasol
     
    #11

Diese Seite empfehlen