1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Spark Update mit bereits laufenden Settings

Dieses Thema im Forum "Pingulux Plus" wurde erstellt von UncleC, 15. Januar 2013.

  1. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.247
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    Hallo,
    Ich hab gerade das Spark Plugin von MS aus der

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    geflasht,
    Weil mir HDMU einfach iwie zu verbugt und träge war, und muss sagen bin begeistert vom Spark alles so flüssig und schnell...
    USB-Wlan wurde sofort erkannt, nur angesteckt Key eingeben und fertig, wunderbar :)
    Settings der Oscam angepasst, alles Hell und Freez frei Traumhaft..

    Da die Spark Version aus dem Plugin vom MS aber jetzt fast n Jahr alt ist, wollt ich fragen kann ich ganz normal n Online Update machen? Auf die aktuellste FW.. oder sind dann alle Plugins (Oscam) Settings usw futsch?

    Und noch ne frage "piloten" hat im Firmware und Settings Thread n Link zum Sat Channel Editor 3.91 gepostet, kann man den für Spark verwenden, wenn ja wie muss ich den Einstellen, ich kann aktuelle Settings nicht von der Box lesen

    Grüße

    Edit:
    Hab jetzt einfach das Update auf 1.2.61 gemacht.. oscam usw alles noch da und funktioniert auch..
    Nur kommts mir so vor als wär die FW Version um einiges träger? geht euch das auch so? Oder täusch ich mich da
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Januar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Spark Update mit bereits laufenden Settings

    kannst du machen passiert nichts
    alles bleibt wie woher,außer Settings die musst du auf Usb Stick sichern
     
    #2
    UncleC gefällt das.
  4. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Spark Update mit bereits laufenden Settings

    Hallo uncle,

    Wenn du mit Settings meinst: Senderliste, plugins....: die bleiben erhalten beim update von spark.


    Mlg piloten
     
    #3
    UncleC und extra gefällt das.
  5. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.247
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    AW: Spark Update mit bereits laufenden Settings

    piloten, du bist doch n recht erfahrener Pingulux User ne :D
    Findest du nicht das die alten FW`s um einiges schneller bzw flüssiger laufen als die ganz aktuellen?
    Mir kommt das so vor...
     
    #4
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Spark Update mit bereits laufenden Settings

    Hier läuft spark 1.2.61 sehtr flüssig.
    Einzige plugins: mcas und oscam. Line vom eigenen Server
    Hbbtv deaktiviert. Wird nur bei Bedarf dazugeschalten.
    Es läuft kein timshiftig hier.
    Sender von Hand am Receiver sotiert.

    Vielleicht hast du zu viel Plugins am Laufen.


    Mlg piloten
     
    #5
    UncleC und extra gefällt das.
  7. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.247
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    AW: Spark Update mit bereits laufenden Settings

    Ich hab das Plugin von MS draufgeschoben, Da ist Mcas usw mit dabei..
    Brauch ich eigtl nicht.. das einzigste was ich brauch ist Oscam..
    Aber ich habs einfach noch nicht hinbekommen Oscam allein zu installieren...
    Hbbtv Timeshift usw brauch ich auch nicht.. Settings hab ich auch selber mit SparkEditor sortiert
    Picons hab ich drauf, auf die könnte ich aber auch verzichten..
    Einzig und allein Oscam wär mir wichtig...
     
    #6
  8. extra
    Online

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.778
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Spark Update mit bereits laufenden Settings

    Also mir kommt es subjektiv nicht so vor, als ob die 1.2.61 langsamer ist, objektiv kann ich es nicht beurteilen, da ich nicht mit der Stoppuhr neben den Receiver sitzte!
     
    #7
    UncleC und Pilot gefällt das.
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Spark Update mit bereits laufenden Settings

    Die vorhandene stabl. oscam Version, die hier mit drin ist:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    läuft bei mir perfekt.
    Zum Testen hab ich noch verschiedene andere oscam Versionen mit filezilla Client nach var/bin gschoben. Rechte auf 755 gesetzt.
    Schieb zum Testen das mal dahin:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Mlg piloten
     
    #8
  10. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.247
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    AW: Spark Update mit bereits laufenden Settings

    Hallo,
    Ne allgemeine Frage hätte ich noch.. ich schieb die binarie in var/bin und die configs in tuxbox/config..
    Aber wie siehts den mit dem Start Script aus?
    Oder ist das nicht nötig bei den sh4?
    Sry kenns nur von der Dreambox..
     
    #9
  11. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.424
    Zustimmungen:
    12.689
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Spark Update mit bereits laufenden Settings

    Ein Startscript brauchst du bei Spark nicht.
    Lediglich die Rechte auf 755 und dann über Menü --> Plugins starten
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Januar 2013
    #10
    extra, UncleC und Pilot gefällt das.
  12. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.247
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    AW: Spark Update mit bereits laufenden Settings

    Danke für die Antwort, habs nun zum laufen bekommen und scheint auch stabil..
    Ne Allgemeine Frage hätte ich aber noch zum Standby...
    Gibt es auf dem Pingu nur n "Deepstandy"
    Drücke ich auf den PowerKnopf der FB schaltet sich die Box aus.. wenn ich sie einschalte dauert es ziemlich lang bis sie wieder da ist.. ähnlich lang wie bei ner Dream der Deep Standby..
    Gibts n anderen Standby, damit die Box wieder flotter da ist?
     
    #11
  13. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Spark Update mit bereits laufenden Settings

    unter menü-system-verschiedene einstelungen
    start modus auf schnell umstellen
     
    #12
    Pilot, extra und al-x83 gefällt das.

Diese Seite empfehlen