1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Software vertauscht was nun?

Dieses Thema im Forum "Sat" wurde erstellt von palimpalimpo, 29. April 2012.

  1. palimpalimpo
    Offline

    palimpalimpo Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2011
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute habe gerade mist gebaut. habe den falschen stick genommen und die gepachtet software vom 102e auf den 102 mini gespielt jetzt passiert nichts mehr. was kann ich tun?

    lg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rabedu
    Offline

    rabedu Spezialist

    Registriert:
    2. Mai 2008
    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    435
    Punkte für Erfolge:
    93
    Spiele die Richtige mit Nullmodemkabel ein
     
    #2
  4. palimpalimpo
    Offline

    palimpalimpo Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2011
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    da ist kein anschluss für nullmodemkabel(ist nur ein klinken anschluss vorhanden) gibts da nen adapter für? wie muss ich das denn dann machen mit welcher software usw?
     
    #3
  5. rabedu
    Offline

    rabedu Spezialist

    Registriert:
    2. Mai 2008
    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    435
    Punkte für Erfolge:
    93
    ups,dachte du hast den 102E

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    bekommst du das Tool

    Gucke mal nach einer Anleitung für den 102E-202E,steht hier im Forum

    Für den Adapter mußt du mal googlen
     
    #4
  6. palimpalimpo
    Offline

    palimpalimpo Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2011
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    wie soll so ein adapter heißen? habe gerade mal bei ebay geguckt aber nichts gefunden.

    hast vllt nen link wo ich die anleitung finde?
     
    #5
  7. wetecom
    Offline

    wetecom Freak

    Registriert:
    31. März 2011
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    86
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nullmodemkabel für Ariva 102mini

    da wirst dir was basteln müssen,

    Kabelbelegung gibt es eigentlich in der Bedienungsanleitug

    oder auch hier:
    Den Anhang 54181 betrachten
     
    #6
  8. palimpalimpo
    Offline

    palimpalimpo Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2011
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi danke für das pic. wie sieht es aus ist das ein normaler klinkenstecker oder ein spezieller? wie heißen die?

    so habe jetzt mal angefangen mit dem kabel zu basteln. eine frage habe ich noch im klinken kabel habe ich die kabelfarben rot weis und die abschirmung denke ich. was ich j1 j2 und j3?

    hier habe ich was gefunden aber für den preis baut man sich das 100mal selber.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Mai 2012
    #7
  9. palimpalimpo
    Offline

    palimpalimpo Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2011
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi danke für das pic. wie sieht es aus ist das ein normaler klinkenstecker oder ein spezieller? wie heißen die?
     
    #8
  10. palimpalimpo
    Offline

    palimpalimpo Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2011
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    leider kommt bei dem programm immer die nachricht please reset target und ich kann nichts machen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Mai 2012
    #9
  11. wetecom
    Offline

    wetecom Freak

    Registriert:
    31. März 2011
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    86
    Punkte für Erfolge:
    0
    mein Vorschlag:
    probiere es noch mal aber diesmal ohne das Nullmodemkabel anzuschliessen,
    sollte dann die selbe Meldung kommen, könnte es an der Verbindung zwischen dem Rechner und deinem Gerät liegen oder auch an der Seriellen Schnittstelle im PC selbst.

    Kommt aber andere Meldung, dann bitte posten.
     
    #10
  12. palimpalimpo
    Offline

    palimpalimpo Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2011
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi leider die gleiche meldung. wenn ich das kabel am receiver ein stück rausziehe dann kommt bei synchronizing stbs done aber dann passiert trotzdem nicht außer das irgendwann error unten steht.
     
    #11
  13. wetecom
    Offline

    wetecom Freak

    Registriert:
    31. März 2011
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    86
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es sieht so aus als wirklich keine Verbindung aufgebaut wird.

    -hast dein Nullmodemkabel richtig verdretet? wie am Bild (vielleicht was vertauscht?)
    - PC Anschluß direkt an Com Schnittstelle oder über USB-RS232 Wnadler?
     
    #12
  14. palimpalimpo
    Offline

    palimpalimpo Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2011
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja wie im bild verkabelt. dann ist halt die frage was j1 j2 und j3 ist. habe es auch schon an einem andere pc ausprobiert mit dem gleichen erfolg. gehe direkt an die com schnittstelle.
     
    #13
  15. wetecom
    Offline

    wetecom Freak

    Registriert:
    31. März 2011
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    86
    Punkte für Erfolge:
    0
    j1 = GND ---> PIN5 = GND PC

    j2 = RxD Ariva ---> PIN3 = TxD PC

    j3 = TxD Ariva ---> PIN2 = RxD PC

    RxD = Empfangsleitung
    TxD = Sendeleitung
    GND = Masse

    und es ist richtig wenn bei nullmodemkabel RxD und TxD sich kreuzen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Mai 2012
    #14
  16. palimpalimpo
    Offline

    palimpalimpo Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2011
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja so habe ich das angeschlossen. was meinst du mit RxD und TxD kreuzen?

    so mal als erklärung vllt habe ich ja was falsch gemacht bei kabel bau. habe einfach am ende des kabel von einem stecker die 3 kabel abgemacht das war ein gelbes, oranges und rotes. diese habe ich an ein klinkenstecker gelötet der ein rotes, weißes und die abschirmung hat. rot an rot, weis an orange und abschirmung an gelb. die restlichen kabel habe ich an dem einen stecker dran gelassen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Mai 2012
    #15

Diese Seite empfehlen