1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

smartmouse 2 cccam fritzbox

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von hudd, 19. Mai 2010.

  1. hudd
    Offline

    hudd Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. April 2010
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    habe eine smartmouse 2 und möchte meine S02 Karte über die Fritzbox damit betreiben,
    ich finde überall nur Einstellungen für den Smargo,
    muss ich die CCam config denn nicht anpassen oder die Kippschalter an der smartmouse ändern?

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Underdog81
    Offline

    Underdog81 Guest

    AW: smartmouse 2 cccam fritzbox

    aver sicher nusst du die mhz an der Easymouse2 richtig einstellen, denn woher soll das Gerät wissen wasa es machen soll?
    Und in der CCcam dann den eintrag machen.
    ich glaube das war der hier.... probier mal aus

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartmouse
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY : /dev/ttyUSB0 6000000

    Somit versucht die CCcam die karte mit 6MHz zu lesen, stell also die Easymouse auf 6MHz und Smartmouse. sollte eigendlich gehen....
    Zur sicherheit noch ein reboot und dann schauen ob die Karte erkannt wurde im CCcamWebIF
     
    #2
  4. hudd
    Offline

    hudd Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. April 2010
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: smartmouse 2 cccam fritzbox

    danke, kannst du mir auch sagen wie ich die anderen kippschalter einzustellen habe?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Juni 2010
    #3
  5. beneee
    Offline

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: smartmouse 2 cccam fritzbox

    CCcam hat doch gar keinen Readertype smartmouse.
    Code:
    phoenix,mouse,uniprog,sc8in1,smartreader+
    
    Ich habs so eingestellt, von links nach rechts:
    unten,unten,oben,oben
    Stell ich den Mode auf smartmouse/mouse und gib in der CCcam.cfg zusätzlich mouse an gehts nicht. Naja, es läuft bei mir und das ziemlich gut, also bin ich zufrieden. Im Anhang noch das Schaltbild, sollte dir dann ja nicht mehr schwerfallen. Als Readertype hab ich im CCcam nichts angegeben, quasi nur:
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0
    Der Readertype wird richtig als phoenix erkannt und es läuft.
    Ersten Kippschalter für die Volt kannste wohl auch mit 3,3V ansprechen, sollte genügen. Smargos hauen wohl auch nicht mehr auf die Karten, also probiers ruhig mit 3,3 aus, quasi den Schalter nach oben.
    oben,unten,oben,oben.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Mai 2010
    #4
  6. Underdog81
    Offline

    Underdog81 Guest

    AW: smartmouse 2 cccam fritzbox

    schau ma hier zu Not noch rein

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    aber achte auf die SChreibweise wenn du den USB Port angibst.
    so sollte es sein-> /dev/ttyUSB0
     
    #5
  7. hudd
    Offline

    hudd Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. April 2010
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: smartmouse 2 cccam fritzbox

    Ok, werde ich ausprobieren. Vielen Dank
     
    #6
  8. hudd
    Offline

    hudd Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. April 2010
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: smartmouse 2 cccam fritzbox

    Ist es eigentlich egal an welchen port ich die smartmouse anschließe,

    ist es immer USB0 ?
     
    #7
  9. beneee
    Offline

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: smartmouse 2 cccam fritzbox

    Solang Du nur ein USB Gerät anschliesst ist die Wahrscheinlichkeit hoch das es USB0 ist und bleibt.
     
    #8
  10. hudd
    Offline

    hudd Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. April 2010
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: smartmouse 2 cccam fritzbox

    es ist ja noch der stick drann.
     
    #9
  11. Underdog81
    Offline

    Underdog81 Guest

    AW: smartmouse 2 cccam fritzbox

    dann ist dein Programmer USB1
     
    #10
  12. würmchen
    Offline

    würmchen Ist oft hier

    Registriert:
    31. März 2010
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Walhalla
    AW: smartmouse 2 cccam fritzbox

    Habe auch einen Stick in der Fritte.
    Bei mir wird der Reader trotzdem als USB0 erkannt.
    Am besten einfach ausprobieren.

    Hier meine ReaderZeile:
    Code:
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 phoenix
    Damit funzt es bis jetzt ganz gut.
     
    #11
  13. hudd
    Offline

    hudd Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. April 2010
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: smartmouse 2 cccam fritzbox

    jip, läuft. vielen dank!
     
    #12
  14. rakete1
    Offline

    rakete1 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Oktober 2008
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: smartmouse 2 cccam fritzbox

    nicht vergessen!!!
    karte 1-2 mm langsam zurückziehen (also erst ganz zum anschlag, dann raus 1-2mm)

    manchmal läuft es nur so.
     
    #13
    1 Person gefällt das.
  15. seschneider
    Offline

    seschneider Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: smartmouse 2 cccam fritzbox

    Ich hab nun bei mir das Problem, das cccam nach 2-3 Tagen die Karte nicht mehr findet. Erst wenn ich Cccam beende und den Reader anziehe und wieder ranstecke findet er die Karte wider für 2-3 Tage :(
     
    #14

Diese Seite empfehlen