1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Smart MX 04 Probleme

Dieses Thema im Forum "Smart MX 04" wurde erstellt von Watoo23, 19. April 2008.

  1. Watoo23
    Offline

    Watoo23 Newbie

    Registriert:
    19. April 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich hatte bis vor kurzem einen Analogen Receiver bei dem auch alle Sender funktionierten. Ich wohne in einem Mehrfamilienhaus und wir haben fast alle Sat Anschluss hier. Ich habe mir jetzt den Smart MX 04 gekauft. Laut demjenigen der die Sat anlage installiert hat, ist es ohne probleme möglich einen Digitalen Receiver zu nutzen.

    Nach Anschluss des Smart MX 04 funktioniert kein Sender mehr. Nach ein wenig spielen in den Einstellungen habe ich es jetzt soweit das ich nen haufen Sender reinkriege z.b. ARD / Bibel TV / Bayerisches fernshen etc. Aber die Sender wie zum beispiel Pro 7 oder RTL 2 bekomme ich nicht rein? Woran kann das liegen?

    Daten:

    Satellit: Astra

    Meine jetzigen einstellungen in dem Smart MX 04 Receiver:

    Saellit: Astra 19.2 E
    LNB Frequenz: 9750
    Transponder: (1/72) 10832 H 22000
    DiSEqC1.0: Port 1
    DiSEqC1.1: Aus
    22K: Aus
    0/12 V: Aus
    Toneburst: Aus
    Polarisation: Auto


    Wenn ich einen Sendersuchlauf starte, bekomme ich auch nicht die normalen Sender ( ZDF, VOX PRO7, RTL, RTL2 etc.) rein.

    Obwohl ich eine Signalstärke von 75% habe...

    Weiß jemand Rat?

    Mfg.
    Watoo
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Smart MX 04 Probleme

    Wie ist die Signal Qualität. Hast du schon mal eine fertige Setting drauf gehauen ?.
     
    #2
  4. Watoo23
    Offline

    Watoo23 Newbie

    Registriert:
    19. April 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smart MX 04 Probleme

    Signal qualität schwangt zwischen 70 und 80% ! Was meinst du fertigen Settings?

    Mfg
    Watoo
     
    #3
  5. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Smart MX 04 Probleme

    So wie du Firmware Flashen kannst, so kannst du auch eine Setting drauf Flashen. Da sind dann alle Sender schon drin und du sparst dir den Sendersuchlauf. Die Signal Qualität könnte auch besser sein. Hast du schon eine neue Firmware geflasht oder ist sie noch die originale Firmware ?
     
    #4
  6. Watoo23
    Offline

    Watoo23 Newbie

    Registriert:
    19. April 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smart MX 04 Probleme

    Alles noch original... Aber eigentlich müsste es doch auch so gehen oder? Bei dem Kauf eines Brandneues Receivers musst ich doch davon ausgehen können das teil läuft ^^
     
    #5
  7. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Smart MX 04 Probleme

    Ich sage mal es liegt an deiner Empfangs Qualität. Hast du die Möglichkeit etwas zu verstellen ?
     
    #6
  8. benne
    Online

    benne Guest

    AW: Smart MX 04 Probleme


    22K: Aus
    0/12 V: Aus

    mach dies mal so

    22K: Auto
    0/12 V: Ein
     
    #7
  9. Watoo23
    Offline

    Watoo23 Newbie

    Registriert:
    19. April 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smart MX 04 Probleme

    Nein ich denke nicht das ich etwas verstellen kann.

    Dein Vorschlag klappt leider auch nicht Benne...
     
    #8
  10. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Smart MX 04 Probleme

    Ich habe es bei mir geprüft und mit 70% Qualität bekommt er alle Sender. Hast du mal daran gedacht eine Emu FW drauf zu flashen und dann eine Settings hinterher ?
     
    #9
  11. jovo78
    Offline

    jovo78 Newbie

    Registriert:
    6. April 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smart MX 04 Probleme

    Hallo beim Sendersuchlauf steht nur FTA das muss du ausschalten.
     
    #10
  12. Sense
    Online

    Sense Guest

    AW: Smart MX 04 Probleme

    Hallo Watoo23,

    ändere mal folgendes:

    LNB Frequenz =>9750 nicht OK (gilt für analoge Einstellung?!)
    bitte in: > Universal (9750-10600)
    < ändern
    es sei denn, Du hast gar kein digitales LNB....
    Du kannst auch in die Anleitungen des LNB`s gucken.

    (Meine Signalstärke beträgt 76 %; S.-quali max. 74%)

    Sollte es klappen, guck mal in den Systeminfos nach
    der custom ID!!!
    Die ist wichtig, wenn Du mal eine Software zum Tes-
    ten aussuchen willst.

    Bitte lies UNBEDINGT die MX_04 Anleitungen!!!!
    HIER >

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    <

    WENN DIE ID 01001-01001 ist, kannst Du eine SW
    von m@gello bzw. TalibanTeam (TT) testen. Es ist
    auch eine auf 01001 gefixte Soft erlaubt!!!
    z.B. diese
    >

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    <

    Umgekehrt gilt das für die 01005-01005 er ID.

    Mache vorher eine Systemsicherung des MX_04
    Kann man notfalls mal gebrauchen....
    Hier >

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    < eine Anleitung.

    Gruß Sense:4:
     
    #11
  13. over1ce
    Offline

    over1ce Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. März 2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smart MX 04 Probleme

    Hi!

    Machmal einen Werksreset. 22Khz mus auf "Auto" eingestellt sein.
    Wenn danach auch nur ARD / Bibel TV / Bayerisches Fernsehen / NRJ Hits/ Al Jazeera usw gehen ist die Anlage nicht Digitaltauglich.
    Die o.g. Sender sind alle auf dem Low Band Bereich.

    Es genügt nicht ein Digitales LNB alleine sondern es muß auch der Multischalter (bei größeren Anlagen) Digitaltauglich sein: vier Koaxkabel gehen vom Quattro LNB zum Multischalter.

    M.f.G.
    Ice
     
    #12
  14. Mcgvn
    Offline

    Mcgvn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Februar 2008
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smart MX 04 Probleme

    hi
    Was alles ist denn bei der Sorglospaket hell ?
     
    #13
  15. Watoo23
    Offline

    Watoo23 Newbie

    Registriert:
    19. April 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smart MX 04 Probleme

    Ne ne... da stimmt irgtnewas nicht... Also ich habe mal die LNB Konfig geändert auf Universal 9750- 10600 aber es geht trotzdem nicht. Wenn ich das einstelle kriege ich gar nix mehr. Nichtmal mehr ARD ^^... Traurig traurig...

    Das komische ist das ich ja einige digitale Programme reinbekomme. Zum beispiel die ganzen ARD zusatzprogramm wie EinsPlus´kriege ich rein.

    Sacht mir doch mal eure Konfigeinstellungen bei Antenneneinstellungen. Was habt ihr da ganz genau eingestellt.

    Grüße
    Watoo
     
    #14
  16. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smart MX 04 Probleme

    sateliten astra und hotbird
    lnb frequenz: universal9750-10600
    diseqc:1.0 astra an anschluss1/hot an anschluss 2
    22k:auto
    polarisition:auto

    der rest steht bei mir auf aus
     
    #15

Diese Seite empfehlen