1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Smargo an VuDuo

Dieses Thema im Forum "VU+ Duo" wurde erstellt von mike101, 21. Oktober 2010.

  1. mike101
    Offline

    mike101 Freak

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    ich hab jetzt in der CCcam.cfg folgenden Eintrag gemacht:

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+

    (Dies ist auch der einzige Eintrag)

    Ich möchte nun meine SO2 Karte von Sky mal testweise mit dem Smargo betreiben.
    Ich hab ein Smargo von Maxdigital. Welche Einstellungen am Smargo
    muss ich vornehmen, damit es hell wird.
    Auto, Dream, 0,0 ?

    Gibt es nochwas zu beachten ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Smargo an VuDuo

    Hallo mike101,

    was für ein Image hast du auf deiner VU+ Duo?
     
    #2
  4. mike101
    Offline

    mike101 Freak

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Smargo an VuDuo

    VTI 1.3

    Danke
     
    #3
  5. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Smargo an VuDuo

    Das VTI Image 1.3 hat noch den alten OE1.5 Kernel.

    Schreib deshalb mal folgenden Eintrag in der CCcam.cfg:

    SERIAL READER : /dev/usb/tts/0 smartreader+

    Dein Smargo stellst du dann so ein:

    Mode: Autoswitch
    Kernel: Dreambox
    T-mode T=0
    EGT: 0

    Wenn du ein Image mit dem neuen OE1.6 Kernel hast (z.B. VTI 2.0 oder VTI 2.1),
    dann schreibst du folgenden Eintrag in der CCcam.cfg:

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+

    Dein Smargo stellst du dann so ein:

    Mode: Autoswitch
    Kernel: Normal
    T-mode T=0
    EGT: 0
     
    #4
  6. mike101
    Offline

    mike101 Freak

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Smargo an VuDuo

    ja, dann ist wohl das Smargo im Allerwertesten.

    Bei CCCam.info wird mir nämlich ständig gezeigt, dass unter USB0 keine oder ungültige Karte gefunden wurde.

    Na Prima, 35 Euro umsonst ausgegeben. Zurückgeben geht leider nicht, da das Ding schon seit einem halben Jahr bei mir rumliegt.

    Trotzdem Danke Herbert
     
    #5
  7. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Smargo an VuDuo

    Hast du mal einen anderen USB Port an deiner VU+ Duo probiert?
     
    #6
  8. ferry_ultra
    Offline

    ferry_ultra Board Guru

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    174
    Punkte für Erfolge:
    63
    Homepage:
    AW: Smargo an VuDuo

    falsch!

    SERIAL READER : /dev/ttyUSBx (x ersetzen mit readernummer)

    funktioniert garantiert,habe selber 1.3
     
    #7
  9. mike101
    Offline

    mike101 Freak

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Smargo an VuDuo

    hab nun alle usb Ports der Vuo durchprobiert, hab auch brav das smartreader+ hinter USB0 mal weggelassen. Es kommt immer in der Info: keine oder unbekannte Karte im USB0 gefunden.
    Dann musses wohl oder übel der Smartreader sein, der da spinnt. oder ich bin zu doof und kauf mir nun in der Bucht alle paar Tage einen Smartreader, weil der der mir immer geschickt wird, ja immer gabudd ist
     
    #8
  10. ferry_ultra
    Offline

    ferry_ultra Board Guru

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    174
    Punkte für Erfolge:
    63
    Homepage:
    AW: Smargo an VuDuo

    hast du schon mal gecheckt,ob der beim anstecken erkannt wird?

    gib in der console dmesg ein
     
    #9
  11. mike101
    Offline

    mike101 Freak

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Smargo an VuDuo

    ja, wird laut dmesg erkannt, außerdem werden mir in der CCcam.info nicht nur die 2 internen Cardreader angezeigt, sonder auch der USB0
     
    #10
  12. ferry_ultra
    Offline

    ferry_ultra Board Guru

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    174
    Punkte für Erfolge:
    63
    Homepage:
    AW: Smargo an VuDuo

    na dann funktioniert er ja.
    wie hast du die karte reingesteckt?

    am smargo brauchst du eigentlich nichts verändern,ausser vielleicht ein update machen.auf 1.4
     
    #11
  13. mike101
    Offline

    mike101 Freak

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Smargo an VuDuo

    das heisst nicht, dass er funktioniert, wenn er erkannt wird. Die Karte hab ich schon richtig herum reingeschoben, hab das Ding extra mal aufgeschraubt um zu gucken, wo die Kontaktleisten sind. Ich hab mittlerweile die 1.5 drauf, geht aber alles nicht.
     
    #12
  14. haraldk2004
    Offline

    haraldk2004 Freak

    Registriert:
    19. November 2008
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Österreich
    AW: Smargo an VuDuo

    Hallo

    Karte richtig im Smargo reingesteckt ?
    Welche SW auf dem Smargo ? 1.3 wieder raufmachen
    Falls Oscam VU neustarten lassen und dann erst Smargo einstecken.


    mfg.haraldk2004
     
    #13
  15. mike101
    Offline

    mike101 Freak

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Smargo an VuDuo

    Downgraden geht nicht
     
    #14
  16. mike101
    Offline

    mike101 Freak

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Smargo an VuDuo

    im falschen Thread geposted, Sorry
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Oktober 2010
    #15

Diese Seite empfehlen