1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sleep Modus?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von yallah2001, 4. Januar 2014.

  1. yallah2001
    Offline

    yallah2001 Freak

    Registriert:
    4. Dezember 2011
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,



    Ich habe das Problem das einige meiner Peer`s immer vergessen den Receiver auszuschalten:(
    nun habe ich gelesen das es sowas wie ein Slepp Modus gibt
    habe auch einige Oscam ausprobiert aber keins funktioniert wirklich.
    mein Peer`s nutzen nur Cccam funktioniert die Sleep Modus überhaupt mit Cccam Clienten?
    und wenn ja welche Version würdet Ihr mir empfelen?

    meine Oscam.config

    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r8757
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    clienttimeout = 10000
    fallbacktimeout = 5500
    sleep = 240
    unlockparental = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 512
    preferlocalcards = 1
    dropdups = 1
    failbantime = 39
    failbancount = 10
    suppresscmd08 = 1

    [cs378x]
    port = 12345
    serverip = 192.168.178.19
    suppresscmd08 = 1

    [newcamd]
    port = 34001@0000:034001
    key = 0102030405060708091011121314

    [cccam]
    port =
    serverip = 192.168.178.19
    nodeid =
    version = 2.3.0
    reshare = 1
    forward_origin_card = 1
    stealth = 1

    [monitor]
    port = 9999
    aulow = 120
    monlevel = 4

    [webif]
    httpport = 7890
    httpuser =
    httppwd =
    httphelplang = de
    httphideidleclients = 1
    httpallowed = 192.168.178.1-192.168.178.112
    aulow = 120

    Danke Gruß
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Januar 2014
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.934
    Zustimmungen:
    16.221
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sleep Modus?

    denn parameter SLEEP musst du im user account setzen

    wieso steht der bei dir unter global in der oscam.conf, dadurch werden alle user betroffen
     
    #2
    yallah2001 gefällt das.
  4. defjam2oo1
    Offline

    defjam2oo1 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Februar 2011
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sleep Modus?

    Wenn ich dir einen Tip geben darf , habe auch das Problem gehabt. Nur beim Sleep Modus kommen ja trotzdem noch anfragen und im Grunde genommen wird es dadurch meiner Meinung nach nicht besser.
    Ich empfehle das Plugin autoshutdown wenn es möglich ist. Habe das bei einem Clienten eingestellt das nach 3 Stunden der Rec in den Standby geht und nach 1 Stunde Standby komplett runter fährt. Seitdem ist Ruhe:D
     
    #3
    yallah2001 gefällt das.
  5. yallah2001
    Offline

    yallah2001 Freak

    Registriert:
    4. Dezember 2011
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sleep Modus?

    Vielen Dank,

    das hilft mir wirklich sehr:)
    Die Anfragen kommen aber zumindest wird die Karte net belastet
    und ich bin die ganze Zeit verschiedene Oscam Versionen am testen:)
    @Defjam
    Vielen dank werd ich mir die Tage mal genauer anschauen


    Gruß
     
    #4
  6. mo10rq
    Offline

    mo10rq Ist oft hier

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sleep Modus?

    Ich hatte vor kurzem das gleiche Problem...
    Hab nur sleep beim clienten in die .user eingetragen und gut ist es, nach der verstrichenen Zeit kommen keine Anfragen mehr durch... ausser er wechselt in der Zeit mal das Programm dann fängt die Zeit von vorne an. Und falls er doch mal länger schaut und sleep würde greifen dann muss er nur kurz auf ein anderes Programm schalten und schon wird wieder entschlüsselt.
    Wohl gemerkt slepp beim client und nicht beim Server! Geht auch mit cccam.


    Gesendet von meinem U9200 mit Tapatalk
     
    #5
  7. speedy2k5
    Offline

    speedy2k5 Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2011
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sleep Modus?

    hi habe es auch mal getest geht auch aus share wird nicht belastet aber wenn ich umschalte geht der nächste sender aber schalte ich auf denn alten zurück der geht nicht komisch
     
    #6
  8. mo10rq
    Offline

    mo10rq Ist oft hier

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sleep Modus?

    Hast du oscam, cccam oder camd3 auf dem Klient?

    Gesendet von meinem U9200 mit Tapatalk
     
    #7
  9. speedy2k5
    Offline

    speedy2k5 Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2011
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sleep Modus?

    oscam als server und client
     
    #8
  10. mo10rq
    Offline

    mo10rq Ist oft hier

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sleep Modus?

    Komisch, ich habe die gleiche Konstellation, schreib mal in die .user beim Klient noch sleepsend = 255 und Berichte oder Oscam nochmals neu starten, vielleicht hat sich da was verschluckt!

    Gesendet von meinem U9200 mit Tapatalk
     
    #9
  11. teddy 3
    Offline

    teddy 3 Freak

    Registriert:
    29. Oktober 2010
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW
    AW: Sleep Modus?

    steht die zahl 255 für Stunden oder wie teilt die sich auf
     
    #10
  12. mo10rq
    Offline

    mo10rq Ist oft hier

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sleep Modus?

    Nee, schau mal auf oscam.user wiki ... da steht es beschrieben...

    Gesendet von meinem U9200 mit Tapatalk
     
    #11
  13. chaos99
    Offline

    chaos99 Freak

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    107
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sleep Modus?


    Da kommen Keine abfragen mehr auf die Karte, lediglich auf den server und das ist doch latte, hauptsache die karte hat ruhe. Ich arbeite bei meinen species schon ewig mit sleep. einfach im user account die minuten eintragen wann er in sleep fallen soll unter sleep. und warum sollte man sleepsend setzen.? sobald der user umschaltet ist er doch eh wieder aus dem sleep raus.
     
    #12
  14. teddy 3
    Offline

    teddy 3 Freak

    Registriert:
    29. Oktober 2010
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW
    AW: Sleep Modus?

    vielleicht raff ich es einfach nicht.Aber was heisst das genau

    255 = nur OSCam Clients (Camd 3.x & CCcam (ab Build 5671)): Stoppt Anfragen bist zum nächsten Umschalten
    kann er dann nur noch begrenzt gucken,oder wird er Automatisch getrennt also auf inaktiv gesetzt.

    Hallo chaos99
    Du warst etwas schneller
    Also wenn ich dem User sleep 240 also 4Stunden setze,dannn ist der danach nicht mehr aktiv sondern rödelt nurnoch auf dem server herum und lässt meine Caid in ruhe,bis
    er wieder umschaltet.Habe ich das so richtig verstanden
     
    #13
  15. chaos99
    Offline

    chaos99 Freak

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    107
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sleep Modus?

    er steht dann auf sleep. kommt abund an mal im log. aber karte hat ruhe. 255 = nach 255 min ohne umzuschalten fallt er auf sleep und da bleibt er auch bis er umschaltet.

    Gesendet von meinem A1-810
     
    #14
    teddy 3 gefällt das.
  16. teddy 3
    Offline

    teddy 3 Freak

    Registriert:
    29. Oktober 2010
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW
    AW: Sleep Modus?

    coole sache wieder was dazugelernt
    hast du erfahrungswerte die man setzen kann oder ich setze 4 stunden weil ich denke keiner guckt 4Stunden ein und den gleichen Sender
     
    #15

Diese Seite empfehlen