1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Sky HD"friert" ein....was tun?

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 S/TS" wurde erstellt von GrafKoks71, 22. August 2011.

  1. GrafKoks71
    Offline

    GrafKoks71 Newbie

    Registriert:
    9. März 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe einen Opticum HD 9600 Prima und seit einigen Tagen "friert" das Bild ein wenn ich einen HD Sender gucke,aber nur bei HD,alle anderen funktionieren.Dort steht dann "verschlüsselter Sender".Dann muss ich die Box booten und dann geht es wieder,allerdings dann auch nur für 10 Minuten ca.Habe 4.39 drauf,habe aber auch schon die 4.32-4.35 und die 4.37 und sogar die 4.40 getestet(alles per USB Stick aktuallisiert),ohne Erfolg.Bei einigen erkennt er nicht mal alle Sender.
    Habe mich hier schon durchgelesen und einiges propiert,kenne mich aber nicht so gut aus mit dem Reciever.(Na ja,geht so).Hat jemand eine Ahnug?Vielen Dank schonmal im Vorraus.....
    Gruss GK
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Shawtyq
    Offline

    Shawtyq Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. August 2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: S*y HD"friert" ein....was tun?

    Spiel die 4.34 drauf und dann stell den Receiver auf Werkeinstellungen zurueck.

    Wie Stark ist dein Signal?

    EDIT: Noch was, hast du ne Sky karte oder alles per Cardsharing?
     
    #2
  4. GrafKoks71
    Offline

    GrafKoks71 Newbie

    Registriert:
    9. März 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: S*y HD"friert" ein....was tun?

    Cs.
    Das Signal steht bei 60% Qualität 88%.ARD HD und ZDF HD funktionieren und frieren nicht ein.Hatte die 4.34 schon drauf und das ging auch nicht.Alles per USB Stick.
     
    #3
  5. Shawtyq
    Offline

    Shawtyq Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. August 2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: S*y HD"friert" ein....was tun?

    Auf 4.34 laeuft CS als Client am stabilsten. Hatte selber letztens 5.39 und 5.40 (9600 Mini) und da hatte ich auch freezer, auf 5.34 habe ich nur manchmal das problem, dass der Receiver verbindung zum Server verliert, dann muss ich kanal umschalten, oder Receiver neustarten, damit der ne neue verbindung herstellt.

    Hast du denn nach dem software update auch immer auf werkeinstellungen zurueckgestellt?

    Was fuer eine Internetverbindung hast du?

    Vielleicht ist der server ausgelastet?

    Versuch aber erst mal 4.34 drauf machen und auf werkeinstellung
     
    #4
  6. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: S*y HD"friert" ein....was tun?

    erst 4.34 drauf spielen dann alle sender löschen und neue suche machen und wenn mit antenne alles gut ist und das Hd kanäle läufen so wie so nicht dann liegt an dein server
     
    #5
  7. GrafKoks71
    Offline

    GrafKoks71 Newbie

    Registriert:
    9. März 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: S*y HD"friert" ein....was tun?

    Erstmal danke für Eure Hilfe!
    Ich habe DSL 16000 und bisher NIE Probleme gehabt mit den HD Sendern,wie gesagt es ist ja auch erst seit kurzem das das passiert,und nur bei HD.Ne Frage zu den Einstellungen,DHCP ein oer aus?Und muss ich Portfreigaben einstellen in der Fritzbox?
    Und ich verstehe nicht ganz warum auf Werkseinstellung setzen?Und das NACHDEM ich die 4.34 aufgespielt habe?
     
    #6
  8. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: S*y HD"friert" ein....was tun?

    DHCP bei opticum so wie bei router soll eingeschaltet sein und port freigabe
    brauchst du keine machen das braucht opticum nicht
     
    #7
  9. Shawtyq
    Offline

    Shawtyq Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. August 2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: S*y HD"friert" ein....was tun?

    Die werkeinstellung loest meist alle probleme. Die Software 4.34 bleibt drauf, aber der Receiver wird halt sauber gemacht von der alten software. Versuch das mal, dauert 3 minuten und kann dein problem loesen.
    16k Leitung ist natuerlich nicht der Grund. Wenn die werkeinstellungen nicht klappen, dann versuch auf DHCP zu stellen. Die ports kannst du in der fritzbox freigeben. Du musst halt rumprobieren. Wenn das alles nicht klappt, dann liegts wahrscheinlich am Server.
     
    #8
  10. GrafKoks71
    Offline

    GrafKoks71 Newbie

    Registriert:
    9. März 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: S*y HD"friert" ein....was tun?

    Ok,das klingt plausiebel.Ich werde die Software ändern und dann auf Werkseinstellung machen,mal schauen was es bringt....ich meld mich.Danke erstmal......

    Gruss GK
     
    #9
  11. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S*y HD"friert" ein....was tun?

    @GrafKoks71

    Wenn du mit HD Sendern auch außer Sky noch die HD+ meinst und du erst seit wenigen Tagen die Freezer hast,kann es mit großer Wahrscheinlichkeit auch am Server liegen,falls der Server die Karte mit CCcam 2.2.1 ausliest.
    Seit paar Tagen bekommen die HD+Karten ein Update verpasst.
    Dadurch kommt es zu einer sehr hohen Anzahl von EMMs.
    Damit kommt die 2.2.1 nicht klar und es kommt zu Freezer.
    Frage mal deinen Server,ob dort die Probleme auch auftreten.
    Solltest du "nur" Sky sharen ,dann probiere die oben genannten Tipps...
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. August 2011
    #10
  12. GrafKoks71
    Offline

    GrafKoks71 Newbie

    Registriert:
    9. März 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: S*y HD"friert" ein....was tun?

    Share nur S*y,und nur die fallen aus.HD+ mit Karte,eine Schwarze probiere ich gleich nochmal eben aus eb die auch einfriehrt.Hatte gestern keine Gelegenheit zum testen,werde mich gleich mal ranmachen......
     
    #11
  13. GrafKoks71
    Offline

    GrafKoks71 Newbie

    Registriert:
    9. März 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: S*y HD"friert" ein....was tun?

    @ Jens

    Danke für die Mühe,die Opticum ist auf newcam eingestellt.

    Schiebe ich die HD+ Karte rein bleibt das Bild sofort stehen.Habe die Software update_main_full_20110617_9600 prima drauf......

    Gruss GK
     
    #12
  14. GrafKoks71
    Offline

    GrafKoks71 Newbie

    Registriert:
    9. März 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: S*y HD"friert" ein....was tun?

    So habe es probiert mit 4.34 und Werkseinstellung-Werkseinstellung ,dann Sendersuchlauf usw und das Bild "friert "wieder ein.....:emoticon-0124-worri
     
    #13
  15. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: S*y HD"friert" ein....was tun?

    dann liegt wohl an dein server
     
    #14
  16. GrafKoks71
    Offline

    GrafKoks71 Newbie

    Registriert:
    9. März 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: S*y HD"friert" ein....was tun?

    Ok.Server.Was genau kann ich machen?Habe eine FritzBox 7170.mit aktueller Firmware.
    Habe einen Speedtest gemacht:
    DSL Download 13898
    DSL Upload 1835
    Ping Zeit 18 Millisekunden
    Das sollte eigentlich ausreichen,oder?Kann es villeicht am Empfang liegen?Ne,auch nicht weil ZDF HD z.B. funktioniert ja :emoticon-0138-think
     
    #15

Diese Seite empfehlen