1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo SKY HD Aufnehmen

Dieses Thema im Forum "Golden Media 990 CR HD PVR Spark LX" wurde erstellt von familyguy, 2. Oktober 2012.

  1. familyguy
    Offline

    familyguy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Oktober 2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen, bin neu hier im Forum und habe ein paar Fragen.
    Ich habe mir den GM 990 bestellt und wollte damit in erster Linie Filme von SKY HD auf eine USB Festplatte aufnehmen.
    Ich habe gelesen das ich noch zusätzliche Software installieren muss damit meine S02 Karte läuft.
    Was genau muss ich da machen?

    Gibt es die Möglichkeit auch ORF HD und HD+ hell zu bekommen?

    Gibt es für Spark ein Tool um Filme zu schneiden? Also Werbung vor und nach dem Film.
    Für die Dreambox gibt es ja sowas.

    Habt ihr eine Empfehlung für eine USB Festplatte? Reicht beim GM der USB Anschluss oder muss die Festplatte eine seperate Stromversorung besitzen?

    Danke schon mal für alle Antworten.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: SKY HD Aufnehmen

    Du brauchst dieses plugin:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    entpacken, den Ordner plugin samt Inhalt auf einen mit fat32 formatieten Stick packen, Stick beim laufenden Betrieb in den Receiver stecken, der Receiver sgat dir dann schon, was du machen mußt.
    Nach dem booten im Menü Plugin mcas starten, auf ORF stellen = freuen

    Im Menü Grundeinstellungen: Conax deaktivieren. Abo Karte mit Chip nach und zum Receiver weisend einfügren. Auf ein abonierten Sender stellen =:hell

    Zur Festplatte: besser eine mit eigener Stromversorgung.
    Filme bearbeiten:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #2
    familyguy gefällt das.
  4. familyguy
    Offline

    familyguy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Oktober 2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo und danke für deine Antworten.

    Verstehe ich das Richtig : der GM 990 nimmt gar nicht eine .ts Datei auf sondern mehrer kleine trp Dateien auf? Ich wollte eigentlich eine Art Filmbliothek auf der Platte anlegen. Geht das mit diesem Format? Nimmt eventuel Enigma in .ts auf?
    Ich wollte die Filme auch eher über den Reciever selber schneiden und nicht auf den PC verlagern. Geht sowas?

    gruß und danke.
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: SKY HD Aufnehmen

    nein sie nimmt schon .ts auf.
    da es noch keine Anleitung für die Linux Receiver gibt(hab keine gefunden) hab ich die für die Edision Reiver genommen. Und die nehmen trp auf.
    Die Programme um Filme zu bearbeiten sind aber die gleichen.

    Am Receiver ist schneiden der Filme nocht möglich. Nur auf dem PC.
    Kenne auch keinen anderen Receiver, der das kann.


    Mlg piloten
     
    #4
  6. familyguy
    Offline

    familyguy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Oktober 2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hatte an so etwas gedacht :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gibt es für Spark oder Enigma eine art XMBC plug in? Sprich die aufgenommen Filme mit Cover versehen und so dann auch auswählen?
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: SKY HD Aufnehmen

    Die dream kostet auch das 3-4fache deines Receivers.
    Da kann ich dir nicht weiterhelfen.


    Mlg piloten
     
    #6
  8. familyguy
    Offline

    familyguy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Oktober 2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok, ist`es für meine Anforderungen denn nötig Enigma zu installieren oder reicht Spark aus?
     
    #7
  9. familyguy
    Offline

    familyguy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Oktober 2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo was haltet ihr von dieser Festplatte :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. suchmich1983
    Offline

    suchmich1983 Freak

    Registriert:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    IT Administrator
    AW: SKY HD Aufnehmen

    Hab's selbst noch nicht genutzt, aber im HDMU Image können Aufnahmen direkt geschnitten werden. Da es sich dabei ja um einen Transport-Stream handelt kann das eigentlich nicht sonderlich lange dauern oder aufwendig sein.

    Wie gesagt, hab ich noch nicht ausprobiert, aber soll auf jeden fall gehen. Die hdmu enigma2 Images findest du hier im Download Bereich, oder google mal nach hdmu!

    Zur festplatte, nimm einfach irgendeine. Achte vielleicht noch drauf, dass sie keinen Lüfter hat der dir auf den Keks gehen kann, aber ansonsten macht man da heute nix mehr falsch....

    Gruss
     
    #9
  11. familyguy
    Offline

    familyguy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Oktober 2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also doch lieber Enigma drauf flashen? Die Anleitung liest sich zwar sehr einfach, aber ich habe irgendwie bedenken mir das neue Gerät direkt zu zerschiessen.
    Läuft das HDMU Image denn Stabil oder sollte ich leiber ein anderes nehmen?
    Welches macht am wenigsten Ärger mit dem GM 990?

    Danke schon mal für eure Antworten.
     
    #10
  12. suchmich1983
    Offline

    suchmich1983 Freak

    Registriert:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    IT Administrator
    AW: SKY HD Aufnehmen

    Also das hdmu ist das beste Imageas ich bisher genutzt habe, auch besser als spark. Und das obwohl das noch Beta Images sind.

    Auch empfehlen kann ich dir das Image vom pkteam. Nicht so gut wie hdmu, aber auch Schick, schnell und stabil!

    Mit spark wirst du nur aufnehmen können. Nicht schneiden, außer am PC.
    Wenn du keine Lust hast dich groß damit zu beschäftigen und das schneiden am pc kein Problem ist, dann ist spark echt unkomplizierter! Enigma ist halt flexibler, aber die Flexibilität geht eben auch auf kosten von zeit und Fummelei!

    Gruss
     
    #11
  13. familyguy
    Offline

    familyguy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Oktober 2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gibt es denn bei Spark oder Enigma einen Movieplayer etwa in der Art :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Oktober 2012
    #12
  14. suchmich1983
    Offline

    suchmich1983 Freak

    Registriert:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    IT Administrator
    AW: Re: SKY HD Aufnehmen

    Ähnlich ja. Bei Enigma2 gibt es ein Media Center namens "Project Valerie". Das ist ähnlich zu XBMC. Der sucht auch Infos und Bewertungen zu Filmen oder Serien und zeigt Cover und Backdrops an.

    Man muss aber trotzdem sagen, XBMC ist da weit voraus! Ich komme mit Project Valerie gut klar.... -->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Es gibt aber ein Projekt um XBMC auf Sh4 Hardware (GM990, Pingulux) lauffähig zu machen. Wie weit das ist weiss ich aber nicht.

    Bei Spark gibts nur den internen 0815 Player!
     
    #13
    familyguy gefällt das.
  15. familyguy
    Offline

    familyguy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Oktober 2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ist das Plug In bei dem HDMU Image dabei oder muss man das nachträglich noch Installieren?
     
    #14
  16. suchmich1983
    Offline

    suchmich1983 Freak

    Registriert:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    IT Administrator
    AW: SKY HD Aufnehmen

    Welches Plugin? Das Media Center? Kannst du über die erweiterungen herunterladen und installieren. Gruss
     
    #15

Diese Seite empfehlen