1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Sicherung/Backup der Box

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von wizz_1, 18. Oktober 2012.

  1. wizz_1
    Offline

    wizz_1 Newbie

    Registriert:
    18. Oktober 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Servus,

    ich würde gerne ein paar Images Testen. Besteht die Möglichkeit den momentan Zustand meiner Box zu sichern und bei Bedarf wiederherzustellen?
    Wie gehe ich am besten vor?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ultima
    Online

    ultima Elite Lord

    Registriert:
    2. Mai 2009
    Beiträge:
    6.067
    Zustimmungen:
    1.879
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Bäcker
    Ort:
    NRW
    AW: Sicherung/Backup der Box

    Hast du Festplatte oder USB Stick an der Box.Kannst du dann mit DFlash v3.3 machen,sichert dein Image auf HDD oder USB Stick.
     
    #2
  4. wizz_1
    Offline

    wizz_1 Newbie

    Registriert:
    18. Oktober 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sicherung/Backup der Box

    Hört sich gut an.
    Ja haben einen Speicher dran, wie lade ich DFlash? Über den Newnigma Softwaremanager?
     
    #3
  5. ultima
    Online

    ultima Elite Lord

    Registriert:
    2. Mai 2009
    Beiträge:
    6.067
    Zustimmungen:
    1.879
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Bäcker
    Ort:
    NRW
    AW: Sicherung/Backup der Box

    Habe kein Newnigma auf meiner Box.Denke aber schon das du das unter Newnigma Services runterladen kannst.MFG
     
    #4
  6. wizz_1
    Offline

    wizz_1 Newbie

    Registriert:
    18. Oktober 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sicherung/Backup der Box

    habe unter system tools den devicemanager gefunden. meinst du den?

    - - - Aktualisiert - - -

    merci! danke, probiere es direkt aus.
     
    #5
  7. box500
    Offline

    box500 Stamm User

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    213
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Servicetechniker
    Ort:
    Westfalen
    AW: Sicherung/Backup der Box

    dflash ist doch im newnigma Image enthalten. Drück mal "Menü-Einstellungen-Flashen &Sichern" dann kannst Du dein Image sichern.
     
    #6
  8. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.347
    Zustimmungen:
    3.566
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sicherung/Backup der Box

    Standardmäßig nicht.
     
    #7
  9. box500
    Offline

    box500 Stamm User

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    213
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Servicetechniker
    Ort:
    Westfalen
    AW: Sicherung/Backup der Box

    Aber doch im elBlindo Image oder?
     
    #8
  10. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.347
    Zustimmungen:
    3.566
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sicherung/Backup der Box

    dflash 0.97 per FTP in tmp kopieren

    Blaue Taste
    Newnigma2Services
    Softwareverwaltung
    Offline Installation
    Internal Flash

    Nach Installation neustarten: Menü-Einstellungen-Flashen &Sichern

    Den Anhang 63238 betrachten
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Oktober 2012
    #9
  11. Bernie53
    Offline

    Bernie53 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. November 2012
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Sicherung/Backup der Box

    so, habe folgende Datei ( enigma2-plugin-extensions-dflash_0.97_mipsel.ipk ) nach tmp kopiert.
    Nach dem kopieren und der Ausführung von:

    Blaue Taste
    Newnigma2Services
    Softwareverwaltung
    Offline Installation
    Internal Flash

    steht auf dem Bildschirm nur " Eingabe- Die folgenden Dateien wurden gefunden ..... 1 Installiere Softwarepaket..... ) dabei bleibt es aber auch und sonst passiert nichts mehr, dass Fenster bleibt auf dem Bildschirm aber installiert wird scheinbar nichts.
     
    #10
  12. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Sicherung/Backup der Box

    Welches Images hast du denn ?
    Schau unter Menü>Einstellungen ob dort "Sichern und Flashen" zu finden ist !
     
    #11
  13. Bernie53
    Offline

    Bernie53 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. November 2012
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Sicherung/Backup der Box

    Ja Flashen&Sichern VO.97 wird angezeigt.


    welches Image weiß ich nicht,wo finde ich das ?
     
    #12
  14. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Sicherung/Backup der Box

    Dann brauchst du dflash nicht mehr zu installieren !
    dflash ist in deinen Images schon vorhanden !
     
    #13
  15. Bernie53
    Offline

    Bernie53 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. November 2012
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Sicherung/Backup der Box

    Und wie bekomme ich die Sicherung jetzt auf meinen USB SticK den ich auf der Rückseite eingesteckt habe ? es wird nur nach einer HDD gefragt ?
    " Input-Sicherungspfad eingeben-7media/hdd/backup" ich möchte die Sicherung aber auf meinen USB Stick machen.
     
    #14
  16. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Sicherung/Backup der Box

    Dann mounte den Stick unter "Speichergeräte" manuell nach /media/hdd !
     
    #15

Diese Seite empfehlen