1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Server OScam und Client CCcam

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Ass55, 30. August 2013.

  1. Ass55
    Offline

    Ass55 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. August 2013
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Community,

    Mir ist noch so einiges unklar, daher habe ich folgende Fragen:

    Laut Recherche kan OScam auch CCcam bedienen.
    Auf meinem Debian Server läuft als OScam. Muss ich dort jetzt auch das CCcam eintragen oder brauche ich das gar nicht?

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.870
    Zustimmungen:
    16.177
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Server OScam und Client CCcam

    du musst dafür das cccam Protokoll aktiviern in dem du in der oscam.conf das einträgst
    Code:
    [cccam]
    port                          = 15660
    version                       = 2.2.1
    reshare                       = 1
    
    somit können sich die cccam clienten über die Cline zu dem Port verbinden
     
    #2
    Ass55 gefällt das.
  4. Ass55
    Offline

    Ass55 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. August 2013
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Server OScam und Client CCcam

    Muss der Port identisch zu dem Oscam sein oder ist das ein separater?
     
    #3
  5. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: Server OScam und Client CCcam

    DAs ist natürlich ein seperater Port
     
    #4
  6. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.870
    Zustimmungen:
    16.177
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Server OScam und Client CCcam

    sorry, verstehe jetzt das nicht was du meinst

    dir reicht dieser port in dem CCcam abschnitt, dieser wird dan in der Cline verwendet

    Code:
    C: ServerIP 15660 User Pass
    wenn Clients von aussen zugreifen sollen must du es über dyndns machen und den Port öffnen und vom Router an deinen Server weiterleiten
     
    #5
  7. Ass55
    Offline

    Ass55 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. August 2013
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Server OScam und Client CCcam

    Ok soweit so gut.
    Ist die Version wie z.B. "2.2.1" relevant bzw muss die mit der CLient-Version passen ?
     
    #6
  8. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.870
    Zustimmungen:
    16.177
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Server OScam und Client CCcam

    Quelle Wiki

    die muss mit dem Client nicht übereinstimmen
     
    #7
  9. Ass55
    Offline

    Ass55 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. August 2013
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Server OScam und Client CCcam

    Jetzt habe ich noch eine Frage:
    Mein Server (Igel) hat OScam und alle CLients CCcam.
    Kann ich als Protocol in der "OScam.server" das Protokoll --> camd35 wählen?
     
    #8
  10. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.870
    Zustimmungen:
    16.177
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Server OScam und Client CCcam

    du meinst du bekommst von deinen clienten auch was als Tausch, weil sonst wenn die Clients nur von dir was haben brauchst du in der oscam.server keinen extra Reader eintrag

    soweit ich gelesen hab kann sich camd3 auf cccamserver verbinden aber wie das mit dem camd3 Protokoll von oscam aussieht, keine Ahnung, besser du verwendest das cccam protokoll
     
    #9
  11. KLaubach
    Offline

    KLaubach Ist oft hier

    Registriert:
    26. September 2009
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    Re: AW: Server OScam und Client CCcam

    Da verhält es sich genauso wie mit dem CCcam Protokoll einfach das Camd35 Protokoll in Oscam Aktivieren.
    Leute lest doch einfach mal das Wiki dafür wird es doch gemacht !

    Lg.
    Klaubi
     
    #10

Diese Seite empfehlen