1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Senderliste Ariva 202E erstellen/bearbeiten

Dieses Thema im Forum "Ferguson Ariva 202E" wurde erstellt von flipper80, 29. Juli 2012.

  1. flipper80
    Offline

    flipper80 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Guten Abend,

    ich habe schon diesen Threat

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    genutzt, komme aber nicht weiter.

    Ich habe die Senderliste aus dem DB genommen und mit hilfe von SetEdit HD100 so bearbeitet wie ich mir das vorstelle. Am Ende habe ich eine *.abs Datei, die ich natürlich per USB einspielen wollte. Aber leider sagt mir der Receiver die Bin.Datei würde nicht passen.

    Wie kriege ich das bitte hin?

    Viele Grüße und Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Du musst beim Einspielen USER.DB auswählen. Nun sollte Deine liste im Receiver vorhanden sein.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. flipper80
    Offline

    flipper80 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Senderliste Ariva 202E erstellen/bearbeiten

    Hallo,

    ich habe es ja über das Einspielen mit USER.DB ausgewählt. Wenn ich dann auf start klicke kommt:

    "BIN-Datei stimmt nicht überein. Wolle Sie trotzdem einspielen?" und bevor ich was drücke kann, bin ich aus dem Startvorgang raus. Das ist ja mein Problem.

    Das gleiche passiert aber auch mit der Settings_102E.abs aus der Datenbank von hier ohne, dass ich sie bearbeite.
     
    #3
  5. rabedu
    Offline

    rabedu Spezialist

    Registriert:
    2. Mai 2008
    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    435
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Senderliste Ariva 202E erstellen/bearbeiten

    Wenn du ein Nullmodemkabel hast kannst du die Settings über A202E_3606_Editor einspielen
     
    #4
  6. flipper80
    Offline

    flipper80 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Senderliste Ariva 202E erstellen/bearbeiten

    Habe es jetzt so weit hinbekommen, dass einzigen Problem sind und beiben die Sky Optionssender Bundesliga 1-8 und Sport 3-12.

    Ich habe zwar eine Senderliste in der sie drin sind, aber ich kann weder über den Ariva Editor noch über den Editor von SetEdit die Einstellungen überspielen.

    Gibt es da eine andere Möglichkeit?
     
    #5
  7. calvin1805
    Offline

    calvin1805 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. März 2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Senderliste Ariva 202E erstellen/bearbeiten

    Hallo,

    ich habe das selbe Problem. Ich habe eine Kanalliste aus der DB hier geladen und beim einspielen per USB (USER DB) kommt die Meldung: Bin.Datei würde nicht passen

    Muss ich irgendwas zusammenführen, oder sowas in der Art?
     
    #6
  8. roklu
    Offline

    roklu Ist oft hier

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Senderliste Ariva 202E erstellen/bearbeiten

    Vielelicht einfach die "Optionstaste" benützen...?! Das ist die -> "Play"-Taste (geht seit der letzten Software 1.20B1).

    Damit die "Optionstaste" funktioniert, muss natürlich zuvor entweder auf

    -> Sky Select,
    -> Sky Bundesliga oder
    -> Sky Sport 1

    geschalten werden. Danach -> Playtaste drücken, es geht das jeweilige Auswahlfenster mit den "aktiven" Optionskanälen auf und es können diese angewählt werden.
     
    #7
  9. calvin1805
    Offline

    calvin1805 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. März 2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Senderliste Ariva 202E erstellen/bearbeiten

    Bei mir ist es exakt dasselbe. Ich habe die fertige Liste hier aus der Database gezogen, auf den Stick gemacht und bekomme dann auch diese Meldung "BIN Datei....... "
    Ich wähle auch User.DB..

    Muss man irgend was mit der Datei aus der Database machen, bearbeiten, oder sowas - vielleicht liegt es daran!?!
     
    #8
  10. Chancy
    Offline

    Chancy Newbie

    Registriert:
    4. November 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Senderliste Ariva 202E erstellen/bearbeiten

    Ja, ja, das ging mir genau so!! Habe Senderliste aufspielen wollen, dann kam bin Datei passt nicht. Hab es trotzdem gemacht, und nichts ging mehr. Zum Glück hatte ich Garantie und habe den Receiver zurückgeschickt und mir einen neuen bestellt. Aber das Problem habe ich jetzt immer noch. Wäre schön, wenn jemand einmal eine genaue Vorgehensweise parat hätte. Dann könnte man ja endlich einmal Bundesliga 1-8 und Sport Kanäle schauen!!!
     
    #9
  11. Munnin
    Offline

    Munnin Newbie

    Registriert:
    27. August 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Senderliste Ariva 202E erstellen/bearbeiten

    Hallo.....

    ich klinke mich mal mit ein, wenn es recht ist.

    Habe heute den ganzen Tag versucht, eine bearbeitete Senderliste in den 202e zu schieben.
    Habe die Soft 1.24B1 Patch aus dem Download aufgespielt. Sky V14 Karte und Programme einwandfrei.
    Senderliste ausgelesen, bearbeitet und zurück : nix mehr Sky und HD+..........

    Jemand ne Idee ?
     
    #10
  12. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Senderliste Ariva 202E erstellen/bearbeiten

    Hi,

    fehlen die Sender in der Liste oder wird das Bild jetzt nicht mehr erhellt ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #11
  13. Munnin
    Offline

    Munnin Newbie

    Registriert:
    27. August 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin....

    Bild wird, meiner Meinung nach, nicht mehr erhellt.......vermute, das ich beim Einspielen etwas überschreibe.....so wie Keys oder Emu Dateien.......als wenn ich nicht nur die Senderliste einfüge, sondern noch andere Teile der Software.

    Werde noch nicht richtig schlau aus den Threads zur "Senderliste ändern und einspielen ".

    Habe leider auch die Zeit nicht, mich durchgehend mit der Materie auseinander zu setzen........habe auch kein TUT gefunden, welches für mich verständlich ist !

    MfG Sven

    Moin Moin......

    ist scheinbar so, das ich die Key-Dateien beim Ändern und wieder Einspielen überschreibe.......was ich aber nicht verstehe......da soll mann dann mit 2 Editoren rumhantieren um nur die Senderliste mit der vorhandenen Patch zu Verknüpfen.....wenn ich das nun richtig verstanden habe.........scheint ja wohl zu funktionieren, bekomme es aber nicht umgesetzt.....werde mal weiter friggeln....
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. Mai 2014
    #12
  14. pillemats
    Offline

    pillemats Spezialist

    Registriert:
    15. September 2013
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Re: AW: Senderliste Ariva 202E erstellen/bearbeiten


    wurde jetzt hier ne lösung gefunden ? habe das selbe problem
     
    #13
  15. schrowue
    Offline

    schrowue Freak

    Registriert:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Hier
    AW: Senderliste Ariva 202E erstellen/bearbeiten

    Man kann eine SL von einem 102E nicht einfach in einen 202E spielen.
    Dazu muss man folgendermassen vorgehen.
    Einen Dump von dem Reciver ziehen auf den man die SL spielen will (egal ob 102e oder ein anderer).
    Dump auf dem PC speichern.
    Die neue SL (egal ob 102e oder von anderem,egal ob .abs oder .udf) mit dem Fergusen Editor öffnen.
    Jetzt über Datei Export den gezogenen Dump.abs auswählen.
    Jetzt noch User Data Base auswählen und vorhandene Soft überschreiben mit OK bestätigen.
    Die neue SL ist jetzt in der vorher gezogenen Dump.abs und kann nun über user.db mit USB Upgrade eingespielt werden.
     
    #14
  16. pillemats
    Offline

    pillemats Spezialist

    Registriert:
    15. September 2013
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Senderliste Ariva 202E erstellen/bearbeiten

    Könnte das jemand für mich machen ? Hab keinen windows Rechner da ! Brauche diese Liste aus dem Beitrag

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Danke

    Edit ach ja ich brauch die dump für den 102e
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Mai 2014
    #15

Diese Seite empfehlen