1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Goldenmedia Wizard HD Glass Senderliste!

Dieses Thema im Forum "Andere GoldenMedia-Receiver" wurde erstellt von laila-no1, 13. Februar 2012.

  1. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi GM-User,

    ich habe mich nun ein bischen mit dem GM Wizard HD Glass beschäftigt und möchte euch hiermit ein kleines Howto bereitstellen.
    mir persönlich gefällt dieser Reciever enorm er spielt alle Sachen was ein guter Clientreciever machen muss und ist Preislich auch okay (ca. 100 € in der Bucht!)
    ich möchte gleich dazu sagen des er eigentlich baugleich ist wie der Arive 102 mini und habe mir natürlich einiges von dort abgeschaut und übernommen.

    Den Anhang 61712 betrachten Den Anhang 61713 betrachten

    Technische Spezifikationen:

    • 1 x Conax Kartenleser
    • WI-FI fähig
    • Full HD
    • Youtube & Youporn
    • Videformate Divx,Xvid,MKV,WMV,AVI etc...
    • 1x USB für Aufnahmefunktion, MP3 Wiedergabe, JPEG Fotoshow und SW Update
    • HDMI 1.3 Ausgang
    • Ethernet Port RJ45
    • RS 232 Schnittstelle für Software und Kanallistenupdate
    • Stromverbrauch im Standby <0,5 Watt
    • Videoauflösung 1080p, 1080i, 720p, 576p, 480p, 576i, 480i
    • Benutzerfreundliches und mehrsprachiges OSD Menü
    • Zoomfunktion
    • Automatischer Sendersuchlauf
    • Blind Scan Funktion


    Inhalt des Howto's: (werde ich noch erweitern!)

    • GM-Wizard HD Glass als Cccamclient einrichten
    • Senderliste downloaden auf USB-Stick
    • Senderliste bearbeiten mit geeigneten Editor
    • Senderliste retour laden
    • Keyfile einspielen für ORF, Austriasat,... :)



    GM-Wizard HD Glass als Cccamclient einrichten

    der Wizard hat in der originalen Software schon die Möglichkeit einen Cccamclient, mgcamd, newcamd Client oder einen NewCamd Server anzulegen!
    es muss daher keine andere Firmware geflasht werden :)

    zur Einrichtung:

    1. GM starten - Warten bis er fertig gestartet hat
    2. Menü-Taste betätigen
    3. Menü Punkt 5 - Internet wählen mit OK
    4. Network Einstellungen auswählen und mit OK bestätigen
    5. Als Clientresi habe ich bei mir DHCP eingestellt man kann aber natürlich auch ein Fixe einstellen!
    6. auf APP wählen gehen und dort mit Links/Rechts-Tasten auf CCCAM stellen, dann die Rote Taste(Ändern) auf der FB drücken.
    7. bei URL die IP (HomeCS) oder die DYNAdresse (I-CS) eintragen
    8. ServerPort eintragen
    9. Benutzername eintragen
    10. Passwort eintragen
    11. automatische Verbindung auf EIN stellen
    12. auf der FB die Taste Exit 3 x betätigen
    13. nun müsste wenn die Zugangsdaten richtig eingetragen sind und auf dem Server gültig sind der Share funzen.


    Senderliste downloaden auf USB-Stick



    1. USB-Stick am GM anschliessen
    2. Menütaste drücken
    3. zu Menüpunkt 4 - Zubehör gehen und OK drücken
    4. auf Upgrade by USB gehen
    5. Upgrade Modus auf Dump umstellen
    6. auf Start gehen und mit OK bestätigen
    7. jetzt wird auf dem USB-Stick die Datei Dumpfile.abs gespeichert-Fertig!

    Senderliste bearbeiten mit funktionierenden Editor! :)


    1. [​IMG]

      Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    2. Entpacken und mit der GM Wizard Editor.exe starten
    3. USB-Stick an PC anschliessen
    4. im Editor auf Datei-Öffnen gehen, bei Dateityp muss auf Oben Bin File (abs) umgestellt werden und die Dumpfile.abs vom Stick auswählen
    5. Select Data Base auf User Data Base stellen - weiter mit OK
    6. nun sind alle Sender die beim Suchlauf gefunden wurden im Editor verfügbar!
    7. unter all Service findet ihr alle Sender und wenn ihr auf das + klickt werden die Satelitten aufgelistet.
    8. Nun könnt ihr euch Favoriten/Bouquets erstellen - rechte Mousetaste auf einen Kanal und unter Group die gewünschte auswählen.
    9. mit den Tasten +/- könnt ihr bei All Services und auch in den Favoriten die Senderpositon rauf und runter verschieben ;)
    10. wenn ihr fertig seid geht ihr auf File > Export > Dateityp auf Open Bin File (abs) umstellen > Speichername vergeben > Speichern klicken
    11. bei Select Data Base auf User Data Base umstellen und mit OK bestätigen
    12. FERTIG! :)


    Senderliste retour laden


    1. USB-Stick am GM anschliessen
    2. Menütaste drücken
    3. zu Menüpunkt 4 - Zubehör gehen und OK drücken
    4. auf Upgrade by USB gehen
    5. Upgrade Modus auf userdb umstellen
    6. Upgrade File die gespeicherte Datei auswählen
    7. auf Start und mit OK bestätigen
    8. der GM startet dann automatisch neu und mit deinen geänderten Settings/Favorites! :)

    Keyfile einspielen für ORF, Austriasat,... :)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    1. die Datei "key.db" auf den USB-STick kopieren
    2. USB-Stick am GM anschliessen
    3. Menütaste drücken
    4. zu Menüpunkt 4 - Zubehör gehen und OK drücken
    5. auf Upgrade by USB gehen
    6. Upgrade Modus auf Keydb umstellen
    7. Upgrade File die gespeicherte Datei "key.db" auswählen auf Start und mit OK bestätigen
    8. der GM startet dann automatisch neu und es werde ORF, Austriasat, usw. HELL!


    Würde mich freuen wenn mal jemand nach dieser Anleitung vorgeht und mir eventuelle Fehler meldet!
    Ich werde diese Anleitung natürlich dann überarbeiten und versuchen Sie noch zu verbessern.

    in diesem Sinne viel Spass mit dem Wizard HD Glass :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. September 2012
    #1
    sterne, bonoluca, ff.ss. und 7 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    hi Leute,

    ich habe wie in der Überschrift erklärt diesen Minireciever bei mir zu Hause gerade an einem TV hängen.
    Funktioniert einwandfrei als CS-Client und ich bin eigentlich sehr begeistert von der Kiste..:):)

    Den Anhang 59279 betrachten

    Frage:
    Weiss jemand ob man oder wie man die Senderliste runterladen und bearbeiten kann?
    USB wäre ja vorhanden aber im original Menü habe ich nix gefunden!

    beim GM990 kann man sich ja die xlm-runterziehen:ja
     
    #2
    TVgeist gefällt das.
  4. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Schau mal bei und hier im Ariva 102e Bereich, denke das es bei dem
    Mini genauso gehandhabt wird.
    Der Goldenmedia scheint ja ziemlich identisch zu sein.

    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #3
  5. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Goldenmedia Wizard HD Glass Senderliste!

    hi joppa,

    ich habe deinen Rat befolgt und mir mal den Editor runtergeladen in dem sich auch eine Anleitungen befunden hat wie man die settings beim Arivamini runterholt!
    soweit so gut das funktioniert 1:1 gleich beim GM..freu!

    jetzt habe ich aber das Problem das in dem Editor die Sender mit japanischen Zeichen bzw. unkenntlich für mich angezeigt werden!
    hier ein Bild wie das ausschaut:

    Den Anhang 59286 betrachten

    hast du eine Idee an was das liegt?

    ich habe auch versucht vom Ariva die Settings aus der DB hochzuladen...da bekomme ich aber eine Fehlermeldung auch wenn ich nur User.date.base auswähle!
     
    #4
  6. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Das ist eine gute Frage, auf die ich leider keine Antwort habe. Was sagt die Herstellerseite ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #5
  7. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Goldenmedia Wizard HD Glass Senderliste!

    Kommst Du per DCC, bzw. FTP auf den Recie, vielleicht hilft das ja weiter...
     
    #6
    Pilot und laila-no1 gefällt das.
  8. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Leider keine Möglichkeit bei dem Receiver. Das wäre das i Tüpfelchen bei dem Preis.


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
    #7
    pacodata, winter12, Pilot und 2 anderen gefällt das.
  9. tronig
    Offline

    tronig Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Februar 2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    auf APP wählen gehen und dort mit Links/Rechts-Tasten auf CCCAM stellen, dann die Rote Taste(Ändern) auf der FB drücken. wo soll das sein ?????

    kann es sein das ich dazu nee ander firmware einspielen muss zu erst
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. Januar 2013
    #8
  10. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Goldenmedia Wizard HD Glass Senderliste!

    hi,

    nein wenn du das meinst mit cccam! das ist in der orig. Firmware schon integriert!
    ich glaube aber das der Resi am Lan hängen muss das man das einstellen kann!
     
    #9
  11. am89
    Offline

    am89 Newbie

    Registriert:
    11. Dezember 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Goldenmedia Wizard HD Glass Senderliste!

    Hallo,

    ich habe das Keyfile für die ORF Programme eingespielt, jedoch bleiben die Programme nach wie vor dunkel.
    Muss noch mehr gemacht werden, damit die Programme hell werden oder gibt es ein neueres Keyfile?

    Danke!
     
    #10
  12. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Goldenmedia Wizard HD Glass Senderliste!

    hi,

    als ich die Anleitung geschrieben habe, hat es so funktioniert! ORF und Austriasat hat die Keys seit dem nicht mehr geändert!
    habe jetzt auch leider keinen GM hier um das zu testen..sorry.
     
    #11
  13. josefwaldecker
    Offline

    josefwaldecker Newbie

    Registriert:
    25. März 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Goldenmedia Wizard HD Glass Senderliste!

    Hallo habe zwar schon ein Thema erstellt aber vl kannst du mir da wieter helfen ich habe den GM Wizard HD 1080p Reciever und habe ein Sky Abo den Reciever kann man ja ans Internet hängen jetzt meine frage

    kann man auf einem golden media wizard 1080p sky go schauen

    oder ist es möglich das ich auf dem sky schauen kann ohne eine 2 Karte

    mfg
     
    #12
  14. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Goldenmedia Wizard HD Glass Senderliste!

    hi,

    Sky-Go = NEIN

    Wenn du in deinem Haushalt einen zweiten Reciever hast der als Cccam oder Oscam-Server laufen kann (Linuxreciever!)
    dann ist es möglich ohne einer 2ten Karte auf dem Wizard Sky zu schauen :)
     
    #13
  15. josefwaldecker
    Offline

    josefwaldecker Newbie

    Registriert:
    25. März 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Goldenmedia Wizard HD Glass Senderliste!

    ok und was benötige ich da alles

    mfg

    - - - - - - - - - -

    bzw welche sind linuxreciever

    - - - - - - - - - -

    noch eine zusatzfrage gan ich den gm wizard anders ummodeln das sky hell wird
     
    #14
  16. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Goldenmedia Wizard HD Glass Senderliste!

    hi,

    Vernüftige Linuxrecievermarken: VU+, Xtrend, Dreambox usw. einfach mal ein bischen in dem Bereich Recieverkaufberatung stöbern und Lesen!

    den GM-Wizard kann man meines Erachten nur als Client (Reciever greift auf einen anderen Reciever im Haushalt auf deine Sky-Karte zu!) verwenden.
    er hat mit der Originalen Firmware die Möglichkeit als Cccam-Client zu arbeiten. Ich habe aber auch gesehen das er so ein Homecamd an Board hat, aber
    das habe ich noch nie genutzt und werde ich auch nicht nutzen!

    bitte lese dich einfach intensiv in den Cccam, Oscam, Cardsharing - Bereichen ein! Das was du möchtest ist keine Plug&Play Geschichte und benötigt schon eine gewisse Einarbeitungszeit die Wochen dauern kann!
     
    #15

Diese Seite empfehlen