1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

SCT HQ nur zeitweise hell

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von zenz, 28. September 2012.

  1. zenz
    Offline

    zenz Newbie

    Registriert:
    21. August 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo zusammen!

    Ich habe das Problem, dass nach einem Receiver-Neustart SCT HQ hell ist.
    Das log sieht dabei so aus:

    Code:
      [COLOR=windowtext][FONT=&amp]Client[/FONT][/COLOR]
      [COLOR=windowtext][FONT=&amp]2012/09/28 16:16:27 xxxxxx c local (0500&043800/0000/35C8/[/FONT][/COLOR][B][COLOR=#00B050][FONT=&amp]43[/FONT][/COLOR][/B][COLOR=windowtext][FONT=&amp]:63E8): found (405 ms) by redlight[/FONT][/COLOR]
      
      [COLOR=windowtext][FONT=&amp]Server[/FONT][/COLOR]
      [COLOR=windowtext][FONT=&amp]2012/09/28 16:14:43 xxxxxx c xy-xxx (0500&043800/0000/35C8/[/FONT][/COLOR][B][COLOR=#00B050][FONT=&amp]43[/FONT][/COLOR][/B][COLOR=windowtext][FONT=&amp]:62E8): found (339 ms) by redlight-hd[/FONT][/COLOR]
      
    Wenn ich jedoch einmal das Programm umschalte und wieder zurück ist SCT HQ dunkel und das Log sieht so aus:

    Code:
      [COLOR=windowtext][FONT=&amp]Client[/FONT][/COLOR]
      [COLOR=windowtext][FONT=&amp]2012/09/28 16:11:12 xxxxxx c local (0500&043800/0000/35C8/[/FONT][/COLOR][B][COLOR=red][FONT=&amp]4D[/FONT][/COLOR][/B][COLOR=windowtext][FONT=&amp]:CE3B): found (428 ms) by redlight[/FONT][/COLOR]
      
      [COLOR=windowtext][FONT=&amp]Server[/FONT][/COLOR]
      [COLOR=windowtext][FONT=&amp]2012/09/28 16:17:43 xxxxxx c xy-xxx (0500&043800/0000/35C8/[/FONT][/COLOR][B][COLOR=red][FONT=&amp]4D[/FONT][/COLOR][/B][COLOR=windowtext][FONT=&amp]:CE3B): found (358 ms) by redlight-hd[/FONT][/COLOR]
      
    Nun zu meiner Frage:
    Gibt es eine Möglichkeit die ECM-Länge umzumappen bzw. zuweisen?

    Danke Zenz
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. September 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: SCT HQ nur zeitweise hell

    Hi,
    falls nicht schon geschehen, füge im Reader mal


    Code:
    ecmwhitelist = 0500:34,43,44,4D,48,52,57,5C,61,66
    hinzu.

    Gruß

    Bombadil
     
    #2
  4. zenz
    Offline

    zenz Newbie

    Registriert:
    21. August 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    Danke für den Tipp, aber Eintrag ist schon vorhanden

    Zenz
     
    #3
  5. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: SCT HQ nur zeitweise hell

    Dann musste mal die len 4D aus der whitelist nehmen!
     
    #4
  6. zenz
    Offline

    zenz Newbie

    Registriert:
    21. August 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    Habe aus meiner ecmwhitelist 4D entfernt und sieht nun so aus:

    ecmwhitelist = 0500@043800:34,35,39,3E,43,44,46,48,4E

    Jetzt wird zwar nicht gleich mit 4D verwendet, sondern 34, aber danach gleich wieder 4D.


    Code:
    2012/09/28 22:13:07   xxxxxx c xy-xxx  (0500&042700/0000/35C8/34:ABC3): rejected group (121 ms) (0/0/0/0)  (no matching reader)         
            2012/09/28 22:13:07   xxxxxx c xy-xxx  (0500&043800/0000/35C8/4D:CF3B): rejected group (121 ms) (0/0/0/0)  (no matching reader)         
            2012/09/28 22:13:14   xxxxxx c xy-xxx  (0500&043800/0000/35C8/4D:CE3B): rejected group (121 ms) (0/0/0/0)  (no matching reader)         
    Gibt es sonst noch eine Möglichkeit Länge "43" zuzuweisen, außer ecmwhitelist, da ich ja diese Werte für die anderen SCT Kanäle benötige?
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. September 2012
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: SCT HQ nur zeitweise hell

    Gib doch mal ein Feedback. Hat der Tipp von hwmmc geholfen?

    Gruß

    Bombadil

    zu spät gesehen
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. September 2012
    #6
  8. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: SCT HQ nur zeitweise hell

    Dann nimm 4D wieder rein und lasse die 43 weg.
     
    #7
  9. zenz
    Offline

    zenz Newbie

    Registriert:
    21. August 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hab ich schon versucht, aber nur bei 43 wird SCT HQ hell.
     
    #8
  10. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: SCT HQ nur zeitweise hell

    dann regel das über die oscam.whitelist.
    Code:
    [FONT=courier new]#######################
    ##Redlight/Elite-0500##
    #######################
    l:0500:043800:000A:::3E,4D,4E,34,35,39,43,44,46,48 # Redlight/Elite - SCT HD
    l:0500:043800:227B:::3E,4D,4E,34,35,39,43,44,46,48 # Redlight/Elite - Dorcel TV
    l:0500:043800:35C0:::3E,4D,4E,34,35,39,43,44,46,48 # Redlight/Elite - D-XTV
    l:0500:043800:35C1:::3E,4D,4E,34,35,39,43,44,46,48 # Redlight/Elite - D-XTV2
    l:0500:043800:35C2:::3E,4D,4E,34,35,39,43,44,46,48 # Redlight/Elite - SCT 3
    l:0500:043800:35C3:::3E,4D,4E,34,35,39,43,44,46,48 # Redlight/Elite - SCT 5
    l:0500:043800:35C4:::3E,4D,4E,34,35,39,43,44,46,48 # Redlight/Elite - SCT 4
    l:0500:043800:35C6:::3E,4D,4E,34,35,39,43,44,46,48 # Redlight/Elite - SCT 6
    l:0500:043800:35C7:::3E,4D,4E,34,35,39,43,44,46,48 # Redlight/Elite - SCT 7
    l:0500:043800:35C8:::3E,[COLOR=#ff0000]4D[/COLOR],4E,34,35,39,[COLOR=#ff0000]43[/COLOR],44,46,48 # Redlight/Elite - SCT HQ
    l:0500:043800:3787:::3E,4D,4E,34,35,39,43,44,46,48 # Redlight/Elite - Redlight 3D HD
    l:0500:043800:3788:::3E,4D,4E,34,35,39,43,44,46,48 # Redlight/Elite - Redlight Mixx
    l:0500:043800:378A:::3E,4D,4E,34,35,39,43,44,46,48 # Redlight/Elite - Redlight Premium
    l:0500:043800:378C:::3E,4D,4E,34,35,39,43,44,46,48 # Redlight/Elite - Redlight Platinum
    l:0500:043800:378D:::3E,4D,4E,34,35,39,43,44,46,48 # Redlight/Elite - Hustler HD/3D
    l:0500:043800:378F:::3E,4D,4E,34,35,39,43,44,46,48 # Redlight/Elite - Redlight Velvet
    l:0500:043800:43B3:::3E,4D,4E,34,35,39,43,44,46,48 # Redlight/Elite – Darling!TV
    [/FONT]
    Da nur die ECM Längen zu lassen, die den Sender erhellen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. September 2012
    #9
  11. zenz
    Offline

    zenz Newbie

    Registriert:
    21. August 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    Entschuldige bitte die vielleicht die blöde Frage, aber bin ein ziemlicher Neuling mit Oscam.

    Ich verwende eine Fritzbox als Server - gehört diese oscam.whitelist auf den Server oder Client?
     
    #10
  12. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: SCT HQ nur zeitweise hell

    Auf den Server.

    In das Verzeichnis von oscam
     
    #11
    hwmmc gefällt das.
  13. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: SCT HQ nur zeitweise hell

    ... bzw. da wo anderen Config Dateien sich befinden.
    Einfach eine TXT-Datei erstellen mit Namen oscam.whitelist,
    auf die Box damit, rechte vergeben (644 oder 755)
    und die Einträge kannste dann über das WebIF der OScam machen. (FILES/oscam.whitelist)
     
    #12
    bombadil gefällt das.
  14. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: SCT HQ nur zeitweise hell

    @hwmmc

    Das war natürlich genauer, bin von meiner Fritte ausgegangen.

    Gruß

    Bombadil
     
    #13
  15. zenz
    Offline

    zenz Newbie

    Registriert:
    21. August 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    Danke bombadil!

    Ich bin gerade verzweifelt am Suchen, wie ich per ftp eine Datei (oscam.whitelist) auf die Fritzbox bekomme, da es bei freetz leider keine direkte Eingabemöglichkeit dafür gibt.

    Sobald ich es geschafft habe, geb ich bescheid.

    Vielen Dank
    Zenz
     
    #14
  16. zenz
    Offline

    zenz Newbie

    Registriert:
    21. August 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    So, habe es nun geschaft eine oscam.white auf die freetz zu bekommen mit folgendem Inhalt:

    Code:
    #######################
    ##Redlight/Elite-0500##
    #######################
    l:0500:043800:000A:::3E,4D,4E,34,35,39,43,44,46,48 # Redlight/Elite - SCT HD
    l:0500:043800:227B:::3E,4D,4E,34,35,39,43,44,46,48 # Redlight/Elite - Dorcel TV
    l:0500:043800:35C0:::3E,4D,4E,34,35,39,43,44,46,48 # Redlight/Elite - D-XTV
    l:0500:043800:35C1:::3E,4D,4E,34,35,39,43,44,46,48 # Redlight/Elite - D-XTV2
    l:0500:043800:35C2:::3E,4D,4E,34,35,39,43,44,46,48 # Redlight/Elite - SCT 3
    l:0500:043800:35C3:::3E,4D,4E,34,35,39,43,44,46,48 # Redlight/Elite - SCT 5
    l:0500:043800:35C4:::3E,4D,4E,34,35,39,43,44,46,48 # Redlight/Elite - SCT 4
    l:0500:043800:35C6:::3E,4D,4E,34,35,39,43,44,46,48 # Redlight/Elite - SCT 6
    l:0500:043800:35C7:::3E,4D,4E,34,35,39,43,44,46,48 # Redlight/Elite - SCT 7
    l:0500:043800:35C8:::43 # Redlight/Elite - SCT HQ
    l:0500:043800:3787:::3E,4D,4E,34,35,39,43,44,46,48 # Redlight/Elite - Redlight 3D HD
    l:0500:043800:3788:::3E,4D,4E,34,35,39,43,44,46,48 # Redlight/Elite - Redlight Mixx
    l:0500:043800:378A:::3E,4D,4E,34,35,39,43,44,46,48 # Redlight/Elite - Redlight Premium
    l:0500:043800:378C:::3E,4D,4E,34,35,39,43,44,46,48 # Redlight/Elite - Redlight Platinum
    l:0500:043800:378D:::3E,4D,4E,34,35,39,43,44,46,48 # Redlight/Elite - Hustler HD/3D
    l:0500:043800:378F:::3E,4D,4E,34,35,39,43,44,46,48 # Redlight/Elite - Redlight Velvet
    l:0500:043800:43B3:::3E,4D,4E,34,35,39,43,44,46,48 # Redlight/Elite – Darling!TV
    
    Leider hat sich nichts geändert - SCT HQ ist dunkel und es wird immer noch ECM Länge 4D verwendet und nicht 43!

    Code:
    2012/09/29 19:59:27   xxxxxx c xy-xxx (0500&043800/0000/000A/34:8F1D): found (333 ms) by redlight-hd          
            2012/09/29 19:59:33   xxxxxx c xy-xxx (0500&042700/0000/35C8/61:513C): invalid (120 ms) (0/0/0/0)         
            2012/09/29 19:59:33   xxxxxx c xy-xxx (0500&042700/0000/35C8/34:2981): invalid (121 ms) (0/0/0/0)         
            2012/09/29 19:59:34   xxxxxx c xy-xxx (0500&043800/0000/35C8/4D:CE3A): invalid (120 ms) (0/0/0/0)         
            2012/09/29 19:59:35   xxxxxx c xy-xxx (0500&043800/0000/35C8/4D:CF3A): invalid (120 ms) (0/0/0/0)         
            2012/09/29 19:59:50   xxxxxx c xy-xxx (0500&043800/0000/35C8/4D:CE3A): invalid (121 ms) (0/0/0/0)         
            2012/09/29 20:00:05   xxxxxx c xy-xxx (0500&043800/0000/35C8/4D:CF3A): invalid (121 ms) (0/0/0/0)         
            2012/09/29 20:00:20   xxxxxx c xy-xxx (0500&043800/0000/35C8/4D:CE3A): invalid (120 ms) (0/0/0/0)         
    Kann wir vielleicht noch jemand einen Tipp geben, wie ich dieses Problem in den Griff bekommen könnte?

    Danke Zenz
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. September 2012
    #15

Diese Seite empfehlen