1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Schlechte Qualität beim Aufnehmen

Dieses Thema im Forum "Dreambox 600" wurde erstellt von Bratac, 26. Januar 2009.

  1. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    Hallo,
    ich habe eine Dream600 Sat mit einer 60GB Festplatte. Wenn ich etwas aufnehmen möchte, fängt die Dream an zu ruckeln und störungen zu produzieren, was man beim Abspielen der Aufnahme auch sehen kann und wahrlich kein genuss ist. Was muss ich einstellen, um diese Störung auszuschalten?

    Eine Frage habe ich noch: Kann man die Dream zum Streamen von Filmen aus dem INet benutzen? Z.B. von Maxd***.de?

    Danke für euer bemühen!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Schlechte Qualität beim Aufnehmen

    Vielleicht ist die Festplatte schon zu stark fragmentiert? Wenn der Schreib/ Lesekopf so viel hin und her springen muss, könnte es zu den Aussetzern kommen.

    Weiterhin habe ich bei mir festgestellt, dass es zur Qualitätsminderung kommt, wenn ich während der Aufnahme von extern auf die Platte zugreife. Also Daten überspielen beim Aufnehmen ist nicht so günstig.

    Du könntest auch mal prüfen was für Dienste im Hintergrund bei Dir werkeln. Wenn alle paar Sekunden die Laufwerke und Netzwerkverbindung gecheckt, EPG Programmdaten geladen werden, Mails abgeholt, nach Updates gesucht und ein DynDNS Abgleich gemacht wird, könnte das auch die Performence negativ beeinflussen.
     
    #2
  4. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Schlechte Qualität beim Aufnehmen

    Also, die Platte ist frisch formatiert. Und wenn ich probeweise aufnehme kommt es zu den Ausetzern und nebenher mache ich garnichts, außer das Programm mitschauen. Selbst das ist kein genuß, weil es dort auch zu aussetzern kommt. Eingendlich kann sich die Dream voll aufs Aufnehmen konzentrieren. Ist die Platte vielleicht zu lahm?
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Schlechte Qualität beim Aufnehmen

    Hast Du denn eine zertifizierte und vom Hersteller empfohlene Platte eingesetzt?
    Vielleicht brauchst Du auch einfach nur einen Satz neuer Treiber. Welches Image (Version) fährst Du denn gerade?
     
    #4
  6. ersin70
    Offline

    ersin70 Elite User

    Registriert:
    7. März 2008
    Beiträge:
    1.740
    Zustimmungen:
    993
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    NGTM
    Ort:
    ZWISCHEN MX40 NANOXX9500HD MLBP-HD
    AW: Schlechte Qualität beim Aufnehmen

    sieht eher nach einem hdd-lese und schreibfehler aus!
    versuch mal die platte nochmal zu formatieren aber nicht schnellformat
    sondern langsam, dann sieht man die fehler der platte!
    und die fehler werden im fat gespeichert,so das die daten an einer anderen stelle abgespeichert werden können!
    wenn aber "HDD" neu dann mit garantie umtauschen!
     
    #5
  7. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Schlechte Qualität beim Aufnehmen

    Hallo,
    eine zertifizierte Platte habe ich nicht. Die Platte habe ich von meinem Schwager bekommen, also halt ein wenig älter. Ich habe die Platte ausgebaut und inn NTFS formatiert und danach wieder eingebaut und von der Dream in, keine ahnung was, formatiert. Fehler hat het mir keiner angezeigt. Wo kann man die Fehler sonst noch auslesen? Da habe ich leider keinen blassen schimmer mehr. Oder andere Platte verwenden?? Gemini 4.6 habe ich als Image. Bei 4.4 und 4.5 war das aber auch schon. Aber da hatte ich noch Kabel.
     
    #6
  8. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Schlechte Qualität beim Aufnehmen

    Ich schätze mal das ist die HDD.....Normal funktioniert das 1a mit dem Gemini-Image
     
    #7
  9. ersin70
    Offline

    ersin70 Elite User

    Registriert:
    7. März 2008
    Beiträge:
    1.740
    Zustimmungen:
    993
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    NGTM
    Ort:
    ZWISCHEN MX40 NANOXX9500HD MLBP-HD
    AW: Schlechte Qualität beim Aufnehmen

    im netz gibts viel in sachen treiber zu lesen z.b. :

    - DM500 wie auch DM600 haben probleme mit net-gesharten laufwerken, treiber-probleme scheinen hier die ursache zu sein, die folge sind unbrauchbare filmdateien (artefakte, ruckeln, ton, etc.) bei hohen bitraten (premiere & co.)
     
    #8
  10. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Schlechte Qualität beim Aufnehmen

    Stimmt, das Problem habe ich bei Verwendung von VLC wenn ich von externen Laufwerken streame.

    @Liselotte1000
    Ich habe eine 600er mit vom Hersteller empfohlenen Platte. Damit gibt es keinerlei Probleme beim Aufnehmen sowie beim Abspielen.

    Frage doch einfach mal in Deinem bevorzugten SAT- Shop nach, welche HDD am besten für unsere Dream geeignet wäre.

    Ich habe mir damals gleich eine Bestückte komplett gekauft, Da war das schon erledigt.
     
    #9
  11. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Schlechte Qualität beim Aufnehmen

    Weßt du welche Platte das ist? Die Dream habe ich über Internet bestellt und weiß nich mehr wo. Oder gibt es eine Internetadresse, welche Platte passt? Habe nichts bei google gefunden, außer Koplettsysteme.
     
    #10
  12. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Schlechte Qualität beim Aufnehmen

    Weil Du so lieb fragst, werde ich jetzt mal mein Dream aufschrauben um nachzuschauen. :aha:
     
    #11
    Bratac gefällt das.
  13. zwerg14
    Offline

    zwerg14 Stamm User

    Registriert:
    10. November 2008
    Beiträge:
    1.046
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    hinter den sieben Bergen
    AW: Schlechte Qualität beim Aufnehmen

    Hi, ich hab ne 160GB von Samsung drin. Ohne Probleme und super leise.
    Hab bis jetzt noch nix schlechtes von Samsungplatten gehört.
     
    #12
    Bratac gefällt das.
  14. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Schlechte Qualität beim Aufnehmen

    Ja, so eine habe ich auch. Anstatt das Teil aufzumachen habe ich einfach mal in die Systeminfo geschaut. Da steht:

    IDE Festplatte (Primary Master)
    Modell: SAMSUNG HM160HC
    Kapazität 160 GB

    Das Teil gibts schon für 44€ im Fachhandel.
     
    #13
    Bratac gefällt das.
  15. zwerg14
    Offline

    zwerg14 Stamm User

    Registriert:
    10. November 2008
    Beiträge:
    1.046
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    hinter den sieben Bergen
    AW: Schlechte Qualität beim Aufnehmen

    Ist die gleiche wie bei mir. Läuft 1A
     
    #14
  16. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    Für eine Samsung hätte ich mich sonst auch entschieden. Habe eine 500GB extern fürn Rechner und echt super.

    Eine Frage habe ich noch: Kann man die Dream zum Streamen von Filmen aus dem INet benutzen? Z.B. von Maxd***.de?


    Edit: Ich habe mal nachgeforscht. Die Dreambox kann man nicht als Settop Box benutzen, ist also nicht IPTV fähig. Da meißt im wmv Stream übertragen wird und dieses nur auf Windows basierten Boxen läuft.
     
    #15

Diese Seite empfehlen