1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo SAT client soll d02 bevorzugen

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Mastastriker, 19. Januar 2012.

  1. Mastastriker
    Offline

    Mastastriker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Februar 2011
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    folgendes szenario:

    Habe oscam server...mit sky d02 karte! Mit der kann ich ja noch Sat clients bedienen! JEtzt hab ich allerdings noch einen cccam reader im Oscam der sky s02 hat! Meine Sat clients holen sich jetzt natürlich die keys von dem reader anstatt dass die meine d02 bevorzugen...üblicherweise fragen die auch erst 1702.
    Ich hätte aber gern dass sie erst sich die keys von meiner d02 holen..und erst wenn die z.b. überlastet ist sich an meinen proxyreader bedienen!

    Wie löst man das? ;)

    Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Paulchen 100
    Offline

    Paulchen 100 Freak

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    isolierer
    Ort:
    Internet
    AW: SAT client soll d02 bevorzugen

    hi
    probier mal das
    schreib in dein cccam Prio ganz oben einfach P: d02 rein
    so war es bei mir Gruss
     
    #2
  4. Mastastriker
    Offline

    Mastastriker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Februar 2011
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Bayern
    AW: SAT client soll d02 bevorzugen

    ja das könnte gehen! aber ich hatte gehofft dass ich das am server selber irgendwie auch kontrollieren kann
     
    #3
  5. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: SAT client soll d02 bevorzugen

    Das einzigste was du hier machen könntest, wäre den lb_weight Wert deiner D02 Karten zu erhöhen. Ich weiß ja nicht was du da momentan eingetragen hast. Auf jedenfall höher einstellen als die deines Proxys. Und die andere Möglichkeit wäre über die services, aber damit bezweckst du nur, das du bestimmten Clienten bestimmte Karten ausgrenzen tust.
     
    #4
  6. Mastastriker
    Offline

    Mastastriker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Februar 2011
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Bayern
    AW: SAT client soll d02 bevorzugen

    hab schon mit lb_weight versucht....bringt nichts...da die sat clients automatisch zuerst die 1702 abfragen und die ja von meinem proxy kriegen! mit services will ich eben nicht arbeiten aus dem grund den du auch genannt hast!
     
    #5
  7. Haiza
    Offline

    Haiza Ist oft hier

    Registriert:
    24. Mai 2011
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    819
    Punkte für Erfolge:
    93
    ich hätte jetzt an sowas gedacht.

    Code:
    [COLOR=#000000]preferlocalcards = 1  # prefer local cards[/COLOR]
    Hab ich bei mir auch in der Oscam.config gesetzt und mein Satclient greift erst auf meine D02 zu. Mein Proxy S02 wird erst angesprochen wenn meine Karte nicht verfügbar ist bzw. der Sender nicht vorhanden ist.

    Vielleicht hilft es ja. :emoticon-0143-smirk
     
    #6
    gooseman gefällt das.
  8. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: SAT client soll d02 bevorzugen

    Stimmt haiza, den parameter gibt es natürlich auch noch :good:
     
    #7
  9. Mastastriker
    Offline

    Mastastriker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Februar 2011
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Bayern
    Das hatte ich eigentlich auch probiert...und war mir eigentlich sicher das das nicht ging!....Ich werds nochmal testen wenn du sagst dass das bei dir so geht! ...hast du ansonsten noch loadbalancer aktiviert? Wenn ja welche lb_weight werte?

    Grüße

    also preferlocalcards hatte ich an!! Hier mal ausschnitte aus meinen configs

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    loghistorysize = 2048
    clienttimeout = 7000
    failbantime = 60
    failbancount = 2
    cachedelay = 10
    bindwait = 60
    unlockparental = 1
    nice = -5
    maxlogsize = 5000
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    dropdups = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 100
    lb_retrylimit = 700
    lb_savepath = /tmp/.oscam/stat

    [monitor]
    port = 85
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    version = 2.2.1
    nodeid = 1D5CAAD5108414C0

    [webif]
    httpport = 16002
    httphelplang = de
    httpuser = a***
    httppwd = kz2***
    httpcss = /var/etc/dark.css
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.0-192.168.1.255
    httphideidleclients = 1

    oscam.server (nur die beiden relevanten reader)
    label = sky2
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB2
    services = skysat,skykd,!hdplus,!austriasat,!kdhome,!kdprivate
    showcls = 0
    caid = 1722,1834
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    group = 1,2
    lb_weight = 300



    [reader]
    label = bla
    description = skySat
    protocol = cccam
    device = *****.dyndns.org,5**21
    user = m****
    password = ma*****
    services = !skykd
    inactivitytimeout = 30
    group = 2
    lb_weight = 100
    cccversion = 2.2.1
    ccckeepalive = 1
    audisabled = 1

    oscam.user (nur der sat client)
    [account]
    user = f****
    pwd = l****
    description = sat
    group = 1,2
    uniq = 3
    monlevel = 0
    keepalive = 1
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. Januar 2012
    #8
  10. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: SAT client soll d02 bevorzugen

    Wieso steht bei dir im Readereintrag deiner lokalen Karte group = 1,2 ??? Ist das ein Kopierfehler von dir??
     
    #9
  11. Mastastriker
    Offline

    Mastastriker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Februar 2011
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Bayern
    AW: SAT client soll d02 bevorzugen

    ähm ja..überbleibsel von irgendwelchen Rumprobierereien :D
     
    #10
  12. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: SAT client soll d02 bevorzugen

    Von so einem Parameter habe ich ja noch nie was gehört. Ist dieser Eintrag irgendwo dokumentiert? Woher weiß CCcam dann welche Caid auf der D02 ist, wenn einfach nur P: d02 da steht?

    Ich würde dem User einfach mal die Caid 1702 wegnehmen. Gebe dem Sat- User nur noch die 1722. Dann muss er die D02 nutzen.
     
    #11
  13. Mastastriker
    Offline

    Mastastriker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Februar 2011
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Bayern
    AW: SAT client soll d02 bevorzugen

    ich glaub er meinte mit p:d02 eigentlich P: [d02CAID] glaub kaum dass es mit p: d02 geht :D

    ähm ja klar wenn ich denen nur 1722 geb dann gehts...aber wie kommen sie dann an sky welt extra von meinem sat proxy? ;) auf der d02 gibts kein sky welt extra
     
    #12
  14. .pix
    Offline

    .pix Freak

    Registriert:
    18. August 2009
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    Gibt es für das Problem inzwischen eine vernünftige Lösung?
    Ich habe genau die gleiche Konstellation. Die Sat-Clienten greifen zuerst die Sat-Karten ab und nur sehr selten meine D02.
    Der LB ist im Einsatz (LB_weight bringt nix).
     
    #13
  15. Mastastriker
    Offline

    Mastastriker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Februar 2011
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Bayern
    Also ich habs mittlerweile mit services gelöst! Dh. aber dass die Sat reader nicht mehr als fallback dienen falls die d02 überlastet sind!
    einfach am sat reader per services die sky welt extra sender erlauben...dann nimmt er immer die d02 für den rest!
     
    #14
  16. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    serverseitig kannst da net wirklich was machen, da ja der Client für die Auswahl der CAID verantwortlich ist.

    wenn du Einfluss auf die Clients nehmen kannst so sollten die in ihrer CCCam.prio die Einträge:
    P: 1722
    P: 1834
    haben. (ich nehme mal an, die D02 ist die Kabel-Variante der S02)

    Damit werden zuerst die Kabel-CAIDs angefragt und erst wenns dort nix gibt/zu langsam wird kommen die SAT CAIDs dran.

    R
     
    #15

Diese Seite empfehlen