1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem S02 Karte aktivieren in DM800HD aber wie?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von Hoomer007, 5. Dezember 2011.

  1. Hoomer007
    Offline

    Hoomer007 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Oktober 2011
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,
    bin noch Jungfrau auf dem Gebiet CS habe aber vorab Sky komplett incl. HD aboniert und auch wie gewünscht eine S02 erhalten dank S02 Generator.
    Jetzt stehe ich vor der Frage wie ich die Karte aktiviert bekomme? Zur Verfügung stehen im Bekanntenkreis eine DM800HD (auch noch jungfräudig), ein Humax PR Fox C (alter Sky Receiver S02-fähig aber nicht HD). Weiterhin wären da noch 2 neuere Sky Receiver die nach meinen Recherchen nur mit V13 laufen (Humax PR-HD1000 & Pace DS830NP).
    Für das CS ist bereits Freetz auf einer FB7141 mit easymouse2 Reader vorbereitet.

    Naheliegend wäre ja die Karte in den Fox zu stecken zur Aktivierung. Irgendwo habe ich aber gelesen, dabei würden dann nicht die HD Sender aktiviert werden!? Stimmt das?
    Gibt es alternativ evtl. die Möglichkeit mit der DM800HD die Aktivierung zu machen? Da bräuchte ich dann aber bestimmt Eure Unterstützung...

    Für Beiträge wäre ich dankbar!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 Karte aktivieren in DM800HD aber wie?

    Natürlich kannst du die Karte in der 800er aktivieren. Hierfür musst du einfach eine Softcam installieren, vorzugsweise die Scam.

    Anschließend auf einen der bekannten Sender für die Aktivierung schalten.
     
    #2
  4. Hoomer007
    Offline

    Hoomer007 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Oktober 2011
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: S02 Karte aktivieren in DM800HD aber wie?

    Ok Danke!
    Wenn ich einen Blick in die DB werfe, werde ich ja schlicht erschlagen von der Vielfalt der Images. Hammer!!! Die Dream soll später als Client laufen mit CCcam evtl. auch mit OScam. Kannst Du mir einen Download empfehlen in dem auch ein Howto enthalten ist? Also ich meine einfach beschrieben... ;-)
     
    #3
  5. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: S02 Karte aktivieren in DM800HD aber wie?

    NewEnigma2 ist recht anfängerfreundlich und du kannst die Emus übers BluePanel ziehen und installieren!

    Ansonsten, einfach mal ein paar Images ausprobieren, ist echt Geschmackssache!!!!
    Die meisten bekannteren Images laufen sehr stable.
     
    #4
    Frenn gefällt das.
  6. Hoomer007
    Offline

    Hoomer007 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Oktober 2011
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: S02 Karte aktivieren in DM800HD aber wie?

    Erstmal Danke für die prompte Antwort. :thank_you:Werde ich ausprobieren. Hat die Box eigentlich ein Webinterface? Ich meine, wenn ich mal keinen Fernseher angeschlossen habe, kann ich dann auch Konfigs an der Kiste vornehmen über LAN? Und 2. Frage zu der Aktivierung mit Scam, brauche ich nur Scam einschalten Karte rein und auf Sky Sport Info? Oder muss ich bei dem SCam auch noch irgendwas einstellen?
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 Karte aktivieren in DM800HD aber wie?

    Naja, ein bischen konfigurieren mußt Du Scam schon...
    Aber es geht WebIF auf der Dream, einmal das normale - für die Dream selber.
    Und dann bei oscam z.B. eines extra, welches für die Konfiguration von oscam zuständig ist.
    Beide gehen über LAN auf einem PC zu öffnen.
     
    #6
    Hoomer007 gefällt das.
  8. Hoomer007
    Offline

    Hoomer007 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Oktober 2011
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: S02 Karte aktivieren in DM800HD aber wie?

    Ok, und welche Parameter mussman da so einstellen bei Scam um die S02 freizuschalten? Mein Bekannter bringt die Box morgen mal mit und dann will ich mich mal per WebIf einloggen und schauen was überhaupt schon drauf ist.
     
    #7
  9. daddycool007
    Offline

    daddycool007 Spezialist

    Registriert:
    13. August 2009
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: S02 Karte aktivieren in DM800HD aber wie?

    also, wenn du NN² (Newnigma) drauf hast, zieh dir über das bluepanel einfach die aktuelle scam version runter.
    Dann steckst du die sky karte in den internen Schacht (Chip nach unten) , stellst auf SkySport1 (skysportinfo gibt es nicht mehr) und wartest bis das Bild Hell wird. Das sollte nicht länger als 15 min dauern. Ansonsten online im Sky Kundencenter oder per Telefon eine Aktivierung anfordern :)
    Während des Vorgangs nicht umschalten!
    Anschließend kannst du dann CCcam configurieren, wenn andere mitschauen sollen :)
     
    #8
    FelixGu07 und Hoomer007 gefällt das.
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 Karte aktivieren in DM800HD aber wie?

    Auch die aktuelle Scam muß aber noch eingerichtet werden?
    Oder ist die mittlerweile komplett eingerichtet?
     
    #9
  11. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Scam installieren und aktivieren reicht. Eingerichtet Brauch da nix werden.
     
    #10
    FelixGu07, cookie07 und mxer gefällt das.
  12. daddycool007
    Offline

    daddycool007 Spezialist

    Registriert:
    13. August 2009
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: S02 Karte aktivieren in DM800HD aber wie?

    Einrichten braucht man bei Scam schon lange nix mehr :p
     
    #11
  13. Hoomer007
    Offline

    Hoomer007 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Oktober 2011
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: S02 Karte aktivieren in DM800HD aber wie?

    Ok, ich danke Euch. Wird nachher ausprobiert!
     
    #12
  14. daddycool007
    Offline

    daddycool007 Spezialist

    Registriert:
    13. August 2009
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: S02 Karte aktivieren in DM800HD aber wie?

    für's Bedanken gibt's auch nen button ;)
     
    #13
  15. Hoomer007
    Offline

    Hoomer007 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Oktober 2011
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: S02 Karte aktivieren in DM800HD aber wie?

    Hallo, nur eine kurze Rückmeldung, es hat genauso geklappt wie daddycool beschrieben hatte. Für heute bin ich glücklich!!! :emoticon-0142-happy
     
    #14
  16. walze
    Offline

    walze Hacker

    Registriert:
    14. Mai 2010
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Wien
    AW: S02 Karte aktivieren in DM800HD aber wie?

    Sollte das auch mit SCAM 3.59 (habe ich zur Zeit installiert) funktionieren?
    Ich habe folgendes Problem. Ich habe noch das Multiroom (2 identische Karten A02 wie S02 + ORF) auf einer Karte funktioniert alles auf der 2. geht SKY Sport HD extra nicht auf. Jetzt habe ich wie oben beschrieben alles gemacht, nach ca. einer halben Stunde ist leider der Sender immer noch dunkel!!
     
    #15

Diese Seite empfehlen