1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

S02 im Kabelreceiver aktiviere/betreiben

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von crk, 5. August 2013.

  1. crk
    Offline

    crk Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Juli 2013
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    vor ein paar Tagen kam die S02 an und wollte die jetzt in meine DM800se Kabel reinstecken, damit die Sat Clients auch wieder gucken können. Was muss ich alles beachten? Einfach Karte rein, einem Sat Client im Webinterface bei AU auf 1 stellen und das war's? Oder muss ich irgendwas im Reader einstellen? Wird dann die Karte dadurch aktiviert, bzw freigeschaltet?

    Zur Info:

    Habe bereits eine D02 im oberen Schacht drin.

    Hier die Configs:

    oscam.config
    [global]
    logfile = stdout
    fallbacktimeout = 2000
    failbantime = 5
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 512
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    dropdups = 1

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 1

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    version = 2.2.1
    stealth = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi

    oscam.server
    [reader]label = kdhome
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1722,1834
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1

    oscam.user
    [account]user = dvbapi
    pwd =
    group = 1
    au = kdhome
    caid = 1722,1834
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    suppresscmd08 = 1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.268
    Zustimmungen:
    9.394
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: S02 im Kabelreceiver aktiviere/betreiben

    so wie du es vor hast solte ohne problemme laufen , der client mus aber emms senden können
     
    #2
  4. crk
    Offline

    crk Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Juli 2013
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: S02 im Kabelreceiver aktiviere/betreiben

    Woher weiß ich, ob er emms senden kann? Also ich habe gestern die Freischaltung beantragt und die in den zweiten Schacht die S02 reingelegt (im ersten Schacht ist die D02). Beim Client (im Webif) au = 1 gesetzt, dann beim Client auf einen Sky Sender geschaltet und gewartet, aber nichts ist passiert.
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.268
    Zustimmungen:
    9.394
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: S02 im Kabelreceiver aktiviere/betreiben

    was hat der client für recivier ??
     
    #4
  6. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: S02 im Kabelreceiver aktiviere/betreiben

    Beim Clienten der die SAT karte mit EMM versorgen soll am besten anstelle den namen des readers unter AU eintragen.
     
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: S02 im Kabelreceiver aktiviere/betreiben

    Moin,

    wie die Kollegen Cutok und Joopastron schon anmerkten. Der Client muss ein Linuxreceiver sein und zum aktivieren auf einem SD Kanal (gut ist Sky Krimi) stehen. Freischaltsignal noch einmal anfordern und nicht zappen.

    Stelle sicher, über die Group, dass der Client ausschliesslich auf diesen Reader zugreift. Nochmal zur Erinnerung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüße
    Bombadil
     
    #6
  8. crk
    Offline

    crk Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Juli 2013
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: S02 im Kabelreceiver aktiviere/betreiben

    Der Client hat eine Vu+ Solo2. Brauche ich denn einen zweiten Reader? Weil der Reader ja, so wie ich das verstanden habe, nur den ersten Slot anspricht?
    @joopastron: also kdhome statt einer 1? Der soll ja nicht die D02 mit EMM versorgen oder?
     
    #7
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: S02 im Kabelreceiver aktiviere/betreiben

    Moin,

    die VU kann das.
    Code:
    au = kdhome
    ist auch richtig. Einen zweiten Reader brauchst du nicht. Au macht doch der User. Dieser User muss aber auch die Gruppe 1 haben.

    Grüße
    Bombadil
     
    #8
    joopastron gefällt das.
  10. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.825
    Zustimmungen:
    16.144
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 im Kabelreceiver aktiviere/betreiben

    wenn du beide karten betreiben willst musst du auch einen 2ten reader in der oscam.server konfigurieren
    Code:
                    [COLOR=#333333][reader]label = kdhome[/COLOR]
    [COLOR=#333333]protocol = internal[/COLOR]
    [COLOR=#333333]device = /dev/sci0[/COLOR]
    [COLOR=#333333]caid = 1722,1834[/COLOR]
    [COLOR=#333333]boxkey = 1122334455667788[/COLOR]
    [COLOR=#333333]detect = cd[/COLOR]
    [COLOR=#333333]mhz = 600[/COLOR]
    [COLOR=#333333]cardmhz = 600[/COLOR]
    [COLOR=#333333]group = 1[/COLOR]
    [COLOR=#333333]emmcache = 1,3,2[/COLOR]
    [COLOR=#333333]blockemm-unknown = 1
    
    [/COLOR][reader]
    label = skys02
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
        
    
    
    dem sat client nur die group freigeben
    Code:
    [account]
    user = User_Sat
    pwd = Pass_Sat
    au = skys02
    group = 2
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    
     
    #9
  11. crk
    Offline

    crk Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Juli 2013
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: S02 im Kabelreceiver aktiviere/betreiben

    Was ist denn jetzt das richtige? @ Dodo: Beim betatunnel meinst du mit sicherheit: 1834.FFFF:1702 oder? Und mit dem User_Sat und Pass_Sat, ist das Sat einfach ein Hinweis darauf, dass es sich um den Sat User handelt oder muss ich hinter dem Benutzernamen und dem PW "_Sat" dran hängen?
     
    #10
  12. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: S02 im Kabelreceiver aktiviere/betreiben

    Betatunnel für SAT ist 1833.FFFF:1702
    Für Kabel ist er 1834.FFFF:1722

    Das mit Name Passwort war jetzt nur als Beispiel. Sat muss natürlich nicht hin.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #11
  13. crk
    Offline

    crk Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Juli 2013
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: S02 im Kabelreceiver aktiviere/betreiben

    Kann ich auch von zwei Sat Usern meine Karte updaten lassen? Ist sowas sinnvoll? Ich werde es mal ausprobieren, die Karte damit zu aktivieren. Sky Krimi sollte der Sat User laufen lassen oder?
     
    #12
  14. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.268
    Zustimmungen:
    9.394
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: S02 im Kabelreceiver aktiviere/betreiben

    kanst du auch mit 10 clienten updaten lasen , blos das hat einem nachteil

    die karte wird mit updates richtig bombardiert , damit verschlechtern sich nur die zeiten auf der karte - ergo = nicht empfäelens wert

    1 update pro woche reicht aus
     
    #13
  15. crk
    Offline

    crk Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Juli 2013
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: S02 im Kabelreceiver aktiviere/betreiben

    Der Sat_user blieb über Nacht auf Sky Krimi, ich ebenfalls. Jedoch ohne Erfolg. Auf der Karte sind noch immer keine EMM und alles ist dunkel beim Sat_user. Noch irgendwelche Vorschläge?
     
    #14
  16. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: S02 im Kabelreceiver aktiviere/betreiben

    Moin,

    bitte noch mal die kompletten Konfigurationen. Hast du das denn gelesen?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Da steht, was eingestellt werden muss.

    Eine Oscam.dvbapi hast du demnach schon erstellt?


    Grüße
    Bombadil
     
    #15

Diese Seite empfehlen