1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Routenoption kurvenreiche Strecke fehlt

Dieses Thema im Forum "Rider" wurde erstellt von gehlert1, 1. Oktober 2013.

  1. gehlert1
    Offline

    gehlert1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. August 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    hallo zusammen,

    bei meinem Tom Tom Rider mit Navcore 7.901 fehlt in den Optionen der Punkt kurvenreiche Strecke berechnen.
    Da ja für einen Rider1 dieser Core der einzige ist der eine Bluetoothfreisprecheinrichtung unterstützt, kann ich leider keine andere Version verwenden.
    Kann ich diese Routenoption nachrüsten?

    mit freundlichem Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Thueringer
    Offline

    Thueringer Stamm User

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    1.289
    Zustimmungen:
    152
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Routenoption kurvenreiche Strecke fehlt

    Diese Option ist für deinen Rider nicht geeignet und somit wird sie auch von TomTom nicht per Updates angeboten. Alles andere, mit gepatchten Navcore oder andere karten, kann zu Problemen mit dem Rider Führen.
     
    #2
  4. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Routenoption kurvenreiche Strecke fehlt

    Hi

    @gehlert1 - Das Ding heisst Navcore und solle auch so genannt werden. Wenn jeder seine eigenen Begriffe einführt, weiss bald keiner mehr, von was der andere schreibt.

    War der denn schon mal da ?
    Hast Du ein update gemacht ?

    Plötlich verschwindet so ein Eintrag ja nicht. Nur den Eintrag "nachrüsten", klappt nicht.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , vielleicht ist da Deine dabei, mit dem Eintrag.

    Alternativ, kannst Du vorher ein Backup machen und dann die NC löschen und mit der TT Home Soft neu aufspielen lassen . DAnn die Navcore patchen und die Karte, falls vorher noch alles original war, freischalten.
     
    #3
    Enny gefällt das.
  5. gehlert1
    Offline

    gehlert1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. August 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Routenoption kurvenreiche Strecke fehlt

    hallo,

    nein dieser Optionspunkt war noch nie vorhanden.
    Dachte eigentlich dass das Rider so einen Optionspunkt hat.
    Es soll doch eigentlich speziell für Motorradfahrer konzipiert sein.
    Wäre ja durchaus möglich dass ich das falsche NAVCORE installiert habe.

    mfg gehlert1
     
    #4
  6. Otto57
    Offline

    Otto57 Newbie

    Registriert:
    26. Juli 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Routenoption kurvenreiche Strecke fehlt

    Hallo Gehlert,
    Mach ein backup von deinem Rider und mach die 9.205 drauf.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Otto57
     
    #5
    bernhard78, Schubi64, pepp und 3 anderen gefällt das.
  7. wazzup
    Offline

    wazzup Ist oft hier

    Registriert:
    20. November 2012
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Routenoption kurvenreiche Strecke fehlt

    viellen dank Otto geht alles :)
     
    #6
  8. gehlert1
    Offline

    gehlert1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. August 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Routenoption kurvenreiche Strecke fehlt

    hallo,
    so nach langer Zeit habe ich mich endlich mal daran gemacht und mein Rider mit der 9.205 modifiziert.
    Muss sagen, vielen Dank an Otto 57.
    Jetzt habe ich endlich auf die Option kurvenreiche Strecke.
     
    #7
  9. tippdy
    Offline

    tippdy Newbie

    Registriert:
    3. Oktober 2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Routenoption kurvenreiche Strecke fehlt

    Hallo zusammen
    was ist den gerade die aktuellste NC für ein Tom Tom Rider 2nd, damit ich den Button für "kurvenreiche Strecke" erhalte.
    Gruß
    Günther
     
    #8
  10. Alfred_ML
    Offline

    Alfred_ML VIP

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    2.582
    Zustimmungen:
    3.702
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sa-Anhalt
    AW: Routenoption kurvenreiche Strecke fehlt

    Offiziel ist die NC 7.901 die aktuellste. Also musst du von "Hand" updaten. Nimm die 9.205. Aber bevor du am Gerät was änderst, mach ne Komplettsicherung mit dem Datei-Explorer oder TotalCommander ect., nicht mit TT-Home.

    MfG Alfred

    Edit: zu finden hier (im letzten Spoiler über dem Video):

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Oktober 2015
    #9
  11. tippdy
    Offline

    tippdy Newbie

    Registriert:
    3. Oktober 2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Routenoption kurvenreiche Strecke fehlt

    Hallo
    Habe nun upgedate und bekomme folgende Daten: Gerät:RIDER 2nd Edition
    DeviceName:TomTom RIDER
    BootLoaderVersion:55012
    Seriennr.:........
    DeviceUniqueID:....
    NavCore:7901.9181
    aktuelle Karte:Europe
    Karten-Version:925.5409

    Der Button kurvenreiche Strecke erscheint nicht. Was mache ich falsch ?
     
    #10
  12. Alfred_ML
    Offline

    Alfred_ML VIP

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    2.582
    Zustimmungen:
    3.702
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sa-Anhalt
    AW: Routenoption kurvenreiche Strecke fehlt

    Scheinbar alles :emoticon-0105-wink:. Du hast doch noch immer die offizielle NC von TomTom drauf, mit der es keine kurvenreiche Strecke gibt: NavCore:7901.9181.
    Mach eine Komplettsicherung, lösche (nicht formatiere!) auf dem Gerät alles bis auf die ttgo.bif und von mir aus auch den Kartenordner mit der 925er Karte, lade dir die NC aus dem Link in #9 und kopiere sie aufs Navi. Dann müsste dein TomTom erst mal laufen und bei der Planung die kurvenreiche Strecke anbieten.
    Dann sehen wir weiter (patchen der NC für eine neuere Karte ect.)

    MfG Alfred
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Oktober 2015
    #11
    tippdy gefällt das.
  13. tippdy
    Offline

    tippdy Newbie

    Registriert:
    3. Oktober 2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Routenoption kurvenreiche Strecke fehlt

    ..bei mir gibt es nur eine ttgo.bif...ich frage nur zur Sicherheit nach. Meinst du diese Datei?
     
    #12
  14. Alfred_ML
    Offline

    Alfred_ML VIP

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    2.582
    Zustimmungen:
    3.702
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sa-Anhalt
    AW: Routenoption kurvenreiche Strecke fehlt

    Sorry, vertippt - ttgo.bif ist natürlich richtig.

    MfG Alfred
     
    #13
    tippdy gefällt das.
  15. tippdy
    Offline

    tippdy Newbie

    Registriert:
    3. Oktober 2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Routenoption kurvenreiche Strecke fehlt

    o.k..soweit passt jetzt alles. Danke für deine Hilfe.
    MfG
    Günther
     
    #14
  16. Alfred_ML
    Offline

    Alfred_ML VIP

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    2.582
    Zustimmungen:
    3.702
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sa-Anhalt
    AW: Routenoption kurvenreiche Strecke fehlt

    Kurvt dein Rider 2nd nun rum oder wie ist das zu verstehen?

    MfG Alfred
     
    #15

Diese Seite empfehlen