1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Route erstellen für Navigon 6310

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von tecrev, 6. März 2010.

  1. tecrev
    Offline

    tecrev Newbie

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das Navigon 6310 hat unter anderem die Funktion eine gefahrene Strecke aufzunehmen.

    Diese wird dann in einem .kml - Format gespeichert, welches unter anderem Google Earth lesen kann. Dort kann man sich dann seine gefahrene Strecke anzeigen lassen. Bei Google wird diese mit Wegmarken, die das Navi alle 3 - 4 sekunden setzt und einer dünnen Linie dargestellt.

    Nun zu meiner Überlegung: Das ganze müsste doch auch andersrum gehen oder? Eine Route am PC erstellen, mit welcher Software auch immer, ob das nun Google ist oder ne andere Software ist mir egal.

    Hat da einer von euch Erfahrung mit?

    Falls ich hier eine Frage wiederholt gestellt habe tut es mir leid, habe das Forum noch solchen Themen speziell für mein Navi gesucht, bin aber nicht fündig geworden. Also falls es das Thema schon gibt, bitte Link posten^^.

    Gruß Micha
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Route erstellen für Navigon 6310

    Hallo,

    Dann musst Du ein Programm haben, RouteConverter steht auch in der Datenbase.
    Mit iGO8 geht es auch mit RouteConverter das benutzt auch .kml Dateien.
     
    #2
    tecrev gefällt das.
  4. tecrev
    Offline

    tecrev Newbie

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Route erstellen für Navigon 6310

    Kleiner Tipp, damit ihr euch nicht über die gleichen Dinge ärgern müsst, wie ich.

    Erstellte Routen am besten im Format MobielNavigator 7 .freshroute abspeichern (vorausgesetzt ihr benutzt diesen) habs nämlich vorher mit allen möglichen .kml -Formaten probiert und immer war nur Luftlinie.
     
    #3
  5. blaue12345
    Offline

    blaue12345 Spezialist

    Registriert:
    5. August 2009
    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Route erstellen für Navigon 6310

    Also bei 6310 kann man die .kml datei speichern und als Route laden.
    Habe eine Route erstellt mit MOTORRAD Tourenplaner 2008 2009 als .kml Datei gespeichert und die Route nachgefahren alles ohne das geringste problem.
    Bis vielleicht das eine wie angegeben,

    Für eine Routenplanung eignen sich alle Tracks, die im Datenformat KML aufgezeichnet wurden.
    Verwenden Sie NAVIGON Fresh, um Tracks von anderen Anbietern auf Ihr Navigationssystem zu laden.

    Das funktionierte bei mir nicht habe es manuell auf das Navi kopiert in den Ordner ExampleRoutes.

    Gruß blaue12345
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. März 2010
    #4
    Boss71 gefällt das.
  6. Jose1701
    Offline

    Jose1701 Newbie

    Registriert:
    7. März 2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Route erstellen für Navigon 6310

    Hi,

    kurze Frage, wie sage ich dem Navi, dass es so eine kml Datei erstellen soll und wo erstellt das Navi diese?

    Gruß und Dank

    Jose
     
    #5
  7. blaue12345
    Offline

    blaue12345 Spezialist

    Registriert:
    5. August 2009
    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Route erstellen für Navigon 6310

    Am besten NAVIGON 6310 Deutsch_manual.pdf Herrunterladen wenn du es nicht hast und lesen.
    Gruß blaue12345
     
    #6
  8. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Route erstellen für Navigon 6310

    Hier findet man NAVIGON Handbücher:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
    wagnermic83 und Jose1701 gefällt das.
  9. Jose1701
    Offline

    Jose1701 Newbie

    Registriert:
    7. März 2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Route erstellen für Navigon 6310

    Danke, habs gefunden.

    Ich dachte man müsste dafür in den Develop Modus. Und den weiß ich bei den neueren nicht. Wie kommt man da denn aktuell rein. Früher ging das über die usersettings.xml die auf der sdkarte lag. Die gibts nun nicht mehr.

    Gruß und Dank

    Jose
     
    #8
  10. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Route erstellen für Navigon 6310

    @Jose1701
    Musst du mal die Pfade in ApplicationSettingsPathes.xml Datei anpassen damit deine UserSettings.xml Datei da abgelegt wird wo du sie möchtest.
     
    #9
  11. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.771
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Route erstellen für Navigon 6310

    Hallo Jose1701
    Im Ordner Navigon/Setting findest du die Usersetting.default

    Dort suchst du den Eintrag <DevModeState>0</DevModeState>
    Aus der 0 machst du eine "1"
    Damit die Änderung greift, mußt du einen Hardreset machen, oder das Gerät in den Auslieferungszustand versetzen. (Optionen/Einstellungen/Optionen/Auslieferungszustand)

    Aber Achtung, alle gespeicherten Ziele/Favoriten usw. werden dabei gelöscht.
     
    #10
  12. Jose1701
    Offline

    Jose1701 Newbie

    Registriert:
    7. März 2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Route erstellen für Navigon 6310

    @Boss71
    Ist das dieser Bereich in der ApplicationSettingsPathes.xml? Einen anderen finde ich nicht.

    <UserSettings ID="CE">/MN Settings/</UserSettings>


    @underground
    Versuchte ich bereits ohne Erfolg.

    Gruß

    Jose
     
    #11
  13. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Route erstellen für Navigon 6310

    @Jose1701
    Ja.
    Ändere es so ab dann findest du die Datei in deinem Internen Speicher unter MAVIGON/Settings
    <UserSettings ID="CE">./Settings</UserSettings>
     
    #12
    Jose1701 gefällt das.
  14. Jose1701
    Offline

    Jose1701 Newbie

    Registriert:
    7. März 2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    Hmm, genau so hab ichs nun gemacht.

    Jetzt gehts. Musste die Navigation einmal starten. Hab immer nur mit angeschlossenem USB Kabel versucht.

    Danke.

    Gruß

    Jose

    Hi,

    im DevModus werden ja ein paar Dinge auf dem Screen angezeigt. U.a. etwas names FAE und auch eine Zahlenfolge die ständig wechselt.

    Gibt es da eine Dokumentation drüber? Kann man einzelne Bereiche auch ausblenden?

    Ich suchte hier bereits nach einem Thread aber irgendwie fand ich nix.

    Gruß

    Jose
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. April 2010
    #13
  15. brigadon
    Offline

    brigadon Newbie

    Registriert:
    3. April 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Route erstellen für Navigon 6310

    Ich habe eine Route mit Motorrad-Tourenplaner 2008/09 erstellt.Wo muß ich diese denn jetzt hin Kopieren.In welchen ordner?

    Habe mir aus dem Internet Routen runtergeladen RTE-Dateien.In welches Format muß ich diese Konvertieren und wohin dann damit

    Danke Danke Danke

    Gruß
    brigadon
     
    #14
  16. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.771
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Route erstellen für Navigon 6310

    Hallo brigadon

    Mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    kann man das ins richtige Format für MN7 konvertieren.
    Die Routen kannst du dann in den Ordner ExampleRoutes kopieren
     
    #15

Diese Seite empfehlen