1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Reboot Plugin

Dieses Thema im Forum "Dbox Support" wurde erstellt von snuffel55, 5. Mai 2010.

  1. snuffel55
    Online

    snuffel55 Ist oft hier

    Registriert:
    4. Oktober 2009
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Leutz,

    ich bin auf der Suche nach dem Reboot-Plugin welches in manchen Images drin ist.
    Man stellt da die Zeit ein und wasn anschließend geschehen soll z.b. Standby
    leider ist dies in meine Keywelt nicht drin kann mir jemend helfen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Reboot Plugin

    das zebra hat diese option :)
     
    #2
  4. Taucheranzug
    Offline

    Taucheranzug Hacker

    Registriert:
    20. November 2009
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Reboot Plugin

    Moin,

    muss diesen Thread nochmal ausgraben... das GLJ-Image hat dieses Plugin auch, aber ich bin aus diversen Gründen jetzt aufs Keywelt umgestiegen und will auch dabei bleiben.

    Das Keywelt kann aber nur den "Dbox2 Hard Reset" als Plugin ausführen, und das funzt nicht richtig zuverlässig. Von daher wäre ein solides Reboot-Plugin schon toll...

    Hat da keiner eine Idee....?

    Grüße,

    Taucher
     
    #3
  5. snuffel55
    Online

    snuffel55 Ist oft hier

    Registriert:
    4. Oktober 2009
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Reboot Plugin

    Moin,

    ich habe einfach 2 Timereinträge angelegt

    1. Box um 4:00 Uhr Ausschalten
    2. Box um 4:03 Uhr (Sender) Umschalten, damit fährt sie wieder hoch
    irgendwo kann man noch einstellen auf welchen Modus (TV, Radio usw.) die Box nach dem Hochfahren stehen soll da habe ich Standby eingestellt und so funktioniert das nun bei mir.
     
    #4
  6. Taucheranzug
    Offline

    Taucheranzug Hacker

    Registriert:
    20. November 2009
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Reboot Plugin

    Moin,

    auch nicht dumm! Ich hab aber inzwischen im Netz eine wie ich finde elegantere Lösung gefunden, die ich euch nicht vorenthalten will:

    ---

    Erstelle eine Datei namens reboot.sh mit folgendem Inhalt.

    #!/bin/sh
    #Reboot-Skript
    wget -q -Y off -O /dev/null

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dann noch eine Datei namens reboot.cfg mit folgendem Inhalt.

    type=3
    name=Reboot-Skript
    desc=Dbox rebooten
    needfb=0
    needrc=0
    needvtxtpid=0
    needoffsets=0

    Beide Dateien müssen mit einem Linux-Editor (Ultraedit, Crimson-Editor) im UNIX-Format erstellt werden. Dann per FTP im BINÄR-Format in die Box nach /var/tuxbox/plugins/ übertragen.

    Achtung: Da Filezilla Dateien mit der Endung .sh standardmäßig im DOS-ASCII-Format überträgt, unbedingt darauf achten, dass man bei der Übertragung Binär eingestellt hat, wenn man dieses FTP-Programm verwendet !!!

    Dann noch für die Datei reboot.sh die Rechte 755 vergeben und die Box neu starten. Jetzt findet man über die Dbox-Taste einen neuen Menüpunkt namens Skripte, in dem das Reboot-Skript enthalten ist.

    Dieses Reboot-Skript kann man jetzt z.B. über einen täglichen Timer über blaue Taste -> gelbe Taste -> grüne Taste mit dem Timertyp Plugin ausführen, aufrufen.

    ----

    Klappt bei mir allerbestens!!!

    Grüße,

    Taucher
     
    #5

Diese Seite empfehlen