1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Probleme Oscam mit S02 - Bild Freezer

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von zündapp, 15. Juli 2012.

  1. zündapp
    Offline

    zündapp Ist oft hier

    Registriert:
    3. April 2012
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Abend,


    ich hab mich gestern mal an die Konfiguration von OSCam gewagt. Es funktioniert auch soweit, nur nach kurzer Zeit, friert das Bild auf meiner DBox2 ein und im OSCam-Log ist folgendes vorzufinden:

    Code:
    2012/07/15 18:00:31  81C61F0 r chid: 0105, date: 2008/01/19 - 2008/01/21         
            2012/07/15 18:00:31  81C61F0 r chid: 0004, date: 2008/01/19 - 2008/01/21         
            2012/07/15 18:00:31  81C61F0 r chid: 05DD, date: 2012/06/30 - 2012/09/06         
            2012/07/15 18:00:31  81C61F0 r chid: 05DF, date: 2012/06/30 - 2012/09/06         
            2012/07/15 18:00:31  81C61F0 r chid: 05E8, date: 2012/06/30 - 2012/09/06         
            2012/07/15 18:00:31  81C61F0 r chid: 05FB, date: 2012/06/30 - 2012/09/06         
            2012/07/15 18:00:31  81C61F0 r chid: 0276, date: 2012/06/30 - 2012/09/06         
            2012/07/15 18:00:31  81C61F0 r chid: 0609, date: 2012/06/30 - 2012/09/06         
            2012/07/15 18:00:32  81C61F0 r chid: 0605, date: 2012/06/30 - 2012/09/06         
            2012/07/15 18:00:32  81C61F0 r chid: 05DE, date: 2012/06/30 - 2012/09/06         
            2012/07/15 18:00:32  81C61F0 r chid: 05E7, date: 2012/06/30 - 2012/09/06         
            2012/07/15 18:00:32  81C61F0 r chid: 05F1, date: 2012/06/30 - 2012/09/06         
            2012/07/15 18:00:32  81C61F0 r chid: 04CE, date: 2012/06/30 - 2012/09/06         
            2012/07/15 18:00:32  81C61F0 r chid: 00FA, date: 2012/07/12 - 2012/09/03         
            2012/07/15 18:00:32  81C61F0 r [irdeto-reader] ready for requests         
            2012/07/15 18:00:33        0 s init for all local cards done         
            2012/07/15 18:00:33        0 s anti cascading disabled         
            2012/07/15 18:00:33  81D2D18 c encrypted cccam-client 192.168.1.36 granted (dbox2, au=auto (1 reader))         
            2012/07/15 18:00:33  81D14D8 c anonymous disconnected  from 192.168.1.36         
            2012/07/15 18:00:33  81D14D8 c thread B7C8FB70 ended!         
            2012/07/15 18:00:36  81D2D18 c dbox2 (1702&000000/0000/000B/93:E2A0): found (656 ms) by s02  - 1702:000B unknown         
            2012/07/15 18:00:38  81C61F0 r dbox2 emmtype=global, len=137, idx=0, cnt=1: written (589 ms) by s02         
            2012/07/15 18:00:43  81C61F0 r dbox2 emmtype=global, len=137, idx=1, cnt=1: written (590 ms) by s02         
            2012/07/15 18:00:46  81D2D18 c dbox2 (1702&000000/0000/000B/93:B3ED): found (613 ms) by s02  - 1702:000B unknown         
            2012/07/15 18:00:54  81C61F0 r dbox2 emmtype=global, len=137, idx=2, cnt=1: written (586 ms) by s02         
            2012/07/15 18:00:56  81D2D18 c dbox2 (1702&000000/0000/000B/93:A994): found (616 ms) by s02  - 1702:000B unknown         
            2012/07/15 18:00:57  81C61F0 r dbox2 emmtype=global, len=137, idx=3, cnt=1: written (593 ms) by s02         
            2012/07/15 18:00:58  81D2D18 c dbox2 (1702&000000/0000/0029/93:A688): found (624 ms) by s02  - 1702:0029 unknown         
            2012/07/15 18:01:00  81C61F0 r dbox2 emmtype=global, len=137, idx=4, cnt=1: written (593 ms) by s02         
            2012/07/15 18:01:01  81D2D18 c dbox2 (1702&000000/0000/002B/93:F845): found (615 ms) by s02  - 1702:002B unknown         
            2012/07/15 18:01:07  81C61F0 r Reader s02: ERROR in IO_Serial_Read (errno=11 Resource temporarily unavailable)         
            2012/07/15 18:01:10  81D2D18 c dbox2 (1702&000000/0000/002B/93:8AA7): timeout (5000 ms)  - 1702:002B unknown         
            2012/07/15 18:01:16  81D2D18 c dbox2 (1702&000000/0000/002B/93:84D7): timeout (5001 ms)  - 1702:002B unknown         
            2012/07/15 18:01:18  81C61F0 r dropping client data for s02 time 10s         
            2012/07/15 18:01:18  81C61F0 r dropping client data for s02 time 8s         
            2012/07/15 18:01:18  81C61F0 r dropping client data for s02 time 7s         
            2012/07/15 18:01:22  81D2D18 c dbox2 (1702&000000/0000/000B/93:9F26): timeout (5001 ms)  - 1702:000B unknown         
            2012/07/15 18:01:27  81D2D18 c dbox2 (1702&000000/0000/000B/93:0940): timeout (5001 ms)  - 1702:000B unknown         
            2012/07/15 18:01:32  81D2D18 c dbox2 (1702&000000/0000/000A/93:5A88): timeout (5001 ms)  - 1702:000A unknown         
            2012/07/15 18:01:47  81D2D18 c dbox2 (1702&000000/0000/002B/93:5A2F): timeout (5001 ms)  - 1702:002B unknown         
            2012/07/15 18:01:51  81C61F0 r Reader s02: ERROR in IO_Serial_Read (errno=11 Resource temporarily unavailable)         
            2012/07/15 18:01:51  81D2D18 c dbox2  (1702&000000/0000/002B/93:59A8): not found (3914 ms) by s02  -  1702:002B unknown (s02 irdeto_do_cmd [0] c8 b7)         
    Irgendwie spinnt dann der Reader oder was weiß ich. Reader hab ich einen Easymouse 2 Premium.
    Meine Reader Config sieht so aus:

    Code:
    [reader]
    label                         = s02
    description                   =
    enable                        = 1
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB0
    device_out_endpoint           = 0x 0
    key                           =
    password                      =
    pincode                       = none
    readnano                      =
    services                      =
    resetcycle                    = 0
    smargopatch                   = 0
    showcls                       = 10
    fallback                      = 0
    cacheex                       = 0
    logport                       = 0
    caid                          = 1702
    boxid                         =
    fix9993                       = 0
    rsakey                        =
    ins7e                         =
    ins7e11                       =
    force_irdeto                  = 0
    boxkey                        =
    atr                           =
    ecmwhitelist                  =
    detect                        = cd
    nagra_read                    = 0
    mhz                           = 600
    cardmhz                       = 600
    ident                         =
    chid                          =
    class                         =
    aeskeys                       =
    showcls                       = 10
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    blockemm-unknown              = 0
    blockemm-u                    = 0
    blockemm-s                    = 0
    blockemm-g                    = 0
    saveemm-unknown               = 0
    saveemm-u                     = 0
    saveemm-s                     = 0
    saveemm-g                     = 0
    blockemm-bylen                =
    lb_weight                     = 100
    savenano                      =
    blocknano                     =
    ccchop                        = 0
    deprecated                    = 0
    audisabled                    = 0
    auprovid                      =
    ndsversion                    = 0
    ratelimitecm                  = 0
    ratelimitseconds              = 0
    cooldown                      = 0,0
    Hab auch schon versucht, den Reader fest zu verlinken aber das funktionierte auch nicht.
    Beim User "dbox2" hab ich die Cardupdates auf 1 eingestellt, was ja so passen müsste.

    Weiß momentan nicht mehr weiter. Vielleicht ist auch einfach der Reader Schrott.


    Vielen Dank!

    Zündapp
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Probleme Oscam mit S02 - Bild Freezer

    Es gibt hier im Forum/Board geschätzte 100 Beiträge (reicht bei weitem nicht) in denen erklärt wird, wie die S02 mit OScam samt Reader zu konfigurieren ist !
    Und dann knallst du diese Settings raus...:emoticon-0179-headb
    Ich frag mich da schon, ob hier überhaupt noch was gelesen wird bzw.selbst was zur Bildung getan wird :read:
     
    #2
    jorgo, STAN001, T1x und einer weiteren Person gefällt das.
  4. zündapp
    Offline

    zündapp Ist oft hier

    Registriert:
    3. April 2012
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme Oscam mit S02 - Bild Freezer

    Hallo,

    ich hab ja schon verschiedene Configs durchprobiert...
    Jetzt habe ich eine gefunden die ist von Ihnen @skywalker

    oscam.server
    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn build #6088
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [reader]
    label = skysat
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    #services = SkyGermany
    caid = 1702,1833
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100

    oscam.user
    [account]
    user = dbox2
    pwd = 1234
    disabled = 0
    group = 2
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 0
    au = skysat
    #services = SkyGermany
    caid = 1702,1833
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    ident = 1702:000000
    cccmaxhops = 5
    keepalive = 1

    Leider tritt das gleiche Problem wieder auf. Es funktioniert ca. 10 Sekunden dann ist das Bild eingefroren.

    Der Log spuckt folgendes aus:

    2012/07/15 21:26:36 81C61F0 r chid: 05DF, date: 2012/06/30 - 2012/09/06
    2012/07/15 21:26:36 81C61F0 r chid: 05E8, date: 2012/06/30 - 2012/09/06
    2012/07/15 21:26:36 81C61F0 r chid: 05FB, date: 2012/06/30 - 2012/09/06
    2012/07/15 21:26:36 81C61F0 r chid: 0276, date: 2012/06/30 - 2012/09/06
    2012/07/15 21:26:36 81C61F0 r chid: 0609, date: 2012/06/30 - 2012/09/06
    2012/07/15 21:26:37 81C61F0 r chid: 0605, date: 2012/06/30 - 2012/09/06
    2012/07/15 21:26:37 81C61F0 r chid: 05DE, date: 2012/06/30 - 2012/09/06
    2012/07/15 21:26:37 81C61F0 r chid: 05E7, date: 2012/06/30 - 2012/09/06
    2012/07/15 21:26:37 81C61F0 r chid: 05F1, date: 2012/06/30 - 2012/09/06
    2012/07/15 21:26:37 81C61F0 r chid: 04CE, date: 2012/06/30 - 2012/09/06
    2012/07/15 21:26:37 81C61F0 r chid: 00FA, date: 2012/07/12 - 2012/09/03
    2012/07/15 21:26:37 81C61F0 r [irdeto-reader] ready for requests
    2012/07/15 21:26:38 0 s init for all local cards done
    2012/07/15 21:26:38 0 s anti cascading disabled
    2012/07/15 21:26:38 81CFCC0 c anonymous disconnected from 192.168.1.36
    2012/07/15 21:26:38 81CFCC0 c thread B7C8FB70 ended!
    2012/07/15 21:26:38 81D3E48 c encrypted cccam-client 192.168.1.36 granted (dbox2, au=on (1 reader))
    2012/07/15 21:26:41 81D3E48 c dbox2 (1702&000000/0000/0204/93:DAD4): found (630 ms) by skysat - 1702:0204 unknown
    2012/07/15 21:26:42 81C61F0 r dbox2 emmtype=global, len=137, idx=0, cnt=1: written (586 ms) by skysat
    2012/07/15 21:26:43 81C61F0 r dbox2 emmtype=shared, len=139, idx=1, cnt=1: written (600 ms) by skysat
    2012/07/15 21:26:46 81D3E48 c dbox2 (1702&000000/0000/0204/93:E9D4): found (609 ms) by skysat - 1702:0204 unknown
    2012/07/15 21:26:54 81C61F0 r dbox2 emmtype=global, len=137, idx=2, cnt=1: written (585 ms) by skysat
    2012/07/15 21:26:56 81D3E48 c dbox2 (1702&000000/0000/0204/93:4E49): found (605 ms) by skysat - 1702:0204 unknown
    2012/07/15 21:26:58 81C61F0 r dbox2 emmtype=global, len=137, idx=3, cnt=1: written (593 ms) by skysat
    2012/07/15 21:27:02 81C61F0 r dbox2 emmtype=global, len=137, idx=4, cnt=1: written (600 ms) by skysat
    2012/07/15 21:27:10 81D3E48 c dbox2 (1702&000000/0000/0204/93:BF7E): timeout (5000 ms) - 1702:0204 unknown
    2012/07/15 21:27:16 81D3E48 c dbox2 (1702&000000/0000/0204/93:027E): timeout (5001 ms) - 1702:0204 unknown
    2012/07/15 21:27:23 81D3E48 c dbox2 (1702&000000/0000/0204/93:D6D0): timeout (5001 ms) - 1702:0204 unknown
    2012/07/15 21:27:27 81C61F0 r dropping client data for skysat time 19s
    2012/07/15 21:27:27 81C61F0 r dropping client data for skysat time 17s
    2012/07/15 21:27:27 81C61F0 r dropping client data for skysat time 16s
    2012/07/15 21:27:27 81C61F0 r dropping client data for skysat time 16s
    2012/07/15 21:27:27 81C61F0 r dropping client data for skysat time 13s
    2012/07/15 21:27:27 81C61F0 r dropping client data for skysat time 10s
    2012/07/15 21:27:27 81C61F0 r dropping client data for skysat time 9s


    liegt das am Client?

    Danke!

    Zündapp
     
    #3
  5. Satiosteve
    Offline

    Satiosteve Ist oft hier

    Registriert:
    12. Mai 2010
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme Oscam mit S02 - Bild Freezer

    Hi ,
    Versuch es mal mit einer anderen Oscam version !
    am besten die letzte Stable version.
    Mfg
     
    #4
  6. zündapp
    Offline

    zündapp Ist oft hier

    Registriert:
    3. April 2012
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    was ist denn die letzt bekannte Version?

    Danke

    Gruß
     
    #5
  7. Satiosteve
    Offline

    Satiosteve Ist oft hier

    Registriert:
    12. Mai 2010
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme Oscam mit S02 - Bild Freezer

    das ist soweit ich weiß oscam 1.10 !
    Versuch es mal mit der bei mir hatte es damals auch nicht mit der 1.20 Version funktioniert auf der Dream hab dann mal die 1.10 versucht und die Lief perfekt!
     
    #6
    zündapp gefällt das.
  8. zündapp
    Offline

    zündapp Ist oft hier

    Registriert:
    3. April 2012
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok, werd ich gleich mal am Abend testen. CCCAM Version hab ich sowohl am ThinClient als auch auf der DBox 2.3. Ist die auch zu neu?
     
    #7
  9. Satiosteve
    Offline

    Satiosteve Ist oft hier

    Registriert:
    12. Mai 2010
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme Oscam mit S02 - Bild Freezer

    Nein damit kann es meiner Meinung nach nichts zu tun haben!
    Versuch erstmal das mit der Oscam version und schau mal ob die läuft!
     
    #8
  10. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme Oscam mit S02 - Bild Freezer

    du hast aber nicht zufällig auf deinen Thinclient beides am laufen...Cccam + Oscam?
    nicht das sich cccam am Thin den Reader schnappt vor Oscam!!

    poste bitte mal die cccam.cfg die am Thin-Client drauf ist.
     
    #9
  11. zündapp
    Offline

    zündapp Ist oft hier

    Registriert:
    3. April 2012
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, ich werd's am Abend dann probieren ;)! Danke erstmal!

    @laila

    Nein, hab nur OSCam am Laufen. Oscam beherrscht ja das CCCam Protokoll ohne das CCCam laufen muss oder?

    MfG
     
    #10
  12. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme Oscam mit S02 - Bild Freezer

    ja oscam only am server mit aktivierten Cccam-Protokoll!

    hast du Debian und IPC am laufen?
    ich meinte ja nur nicht das du cccam auch mal konfiguriert hast und cccam im Hintergrund noch läuft!
     
    #11
  13. zündapp
    Offline

    zündapp Ist oft hier

    Registriert:
    3. April 2012
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab zwar CCCAM im autostart Menü laufen, aber nichts konfiguriert.
     
    #12
  14. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme Oscam mit S02 - Bild Freezer

    und warum läuft cccam dann? das belastet doch nur deinen Server!
    bist du dir zu 100% sicher das in der cccam.cfg vom Server nichts drinnensteht bzw. alles auskommentiert ist "#"?
     
    #13
    Pilot und zündapp gefällt das.
  15. zündapp
    Offline

    zündapp Ist oft hier

    Registriert:
    3. April 2012
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme Oscam mit S02 - Bild Freezer

    Hi,

    hab jetzt schnell in der Mittagspause die OSCam Version geändert.
    Bin jetzt auf "OSCAM 1.20-unstable_svn build #6088!"

    Läuft jetzt ohne Probleme mit meiner Easymouse.
    CCCam hab ich jetzt auch noch auf dem ThinClient deinstalliert um die Ressourcen zu schonen.

    Vielen Dank nochmals!

    Gruß
    Zündapp
     
    #14
    Pilot und laila-no1 gefällt das.

Diese Seite empfehlen