1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme beim flashen mit Hallenberg

Dieses Thema im Forum "Nokia" wurde erstellt von mario100, 3. Mai 2008.

  1. mario100
    Offline

    mario100 Newbie

    Registriert:
    27. April 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, ich habe ein Problem. Ich wollte mene DBox2 von Nokia mit dem Hallenberg flashen. Aber ich bekomme dann immer die Nachricht "der UDP-PORT 67 und 68 wird derzeit von der Internetverbindungsfreigabe (svchost.exe , Prozess-ID 1244) belegt. Um fortfahren zu können, müssen Sie diese deaktivieren. Achten Sie darauf, dass die Netzwerkkarte anschließend eine feste IP-Adresse hat.
    Die IP-Adresse habe ich aber schon festgelegt. Ich benutze dazu ein Laptop. Wie kann ich das Problem beheben, sodass das flashen funktioniert? Danke schon mal im Voraus!!!
    :29:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.635
    Zustimmungen:
    17.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Probleme beim flashen mit Hallenberg

    Mache mal ein neustart und wenn du W-Lan nutzen tust, denn achte darauf das die Lan Karte einen anderen IP Bereich hat. Am besten wäre es wenn das W-Lan ausschaltest. Starte das Programm ein paar mal neu und versuche es dann immer wieder. Bei mir selbst klappt es dann spätestens beim 5. mal.
     
    #2
  4. mario100
    Offline

    mario100 Newbie

    Registriert:
    27. April 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme beim flashen mit Hallenberg

    Funktioniert trotzdem nicht, gibt immer weiter dieselbe Fehlermeldung an.
     
    #3
  5. serifloor
    Offline

    serifloor Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme beim flashen mit Hallenberg

    hallo ich habe es mit einem router getan, und hat funktioniert
     
    #4
  6. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.635
    Zustimmungen:
    17.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Probleme beim flashen mit Hallenberg

    Wäre auch eine Möglichkeit denn dein Problem hängt mit dein Netzwerk zusammen. Was du noch versuchen könntest wäre das du ein anderen IP bereich testest. Ich nehme immer 192.168.5.1 und denn klappt es immer. Wenn dann noch nix will, denn Flashe über den Router. Dazu kannst du die W-Lan Verbindung nutzen und das Lan Kabel steckst du einfach in dein Router und dann in die Box.
     
    #5
  7. serifloor
    Offline

    serifloor Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme beim flashen mit Hallenberg

    jetzt habe ich mal wieder ein problem mit dem hallenberg. ich versuche ein neues image aufzuspielen mit dem hallenberg für linux. es kommt folgende fehlermeldung:
    C:\programme\dbox ifa\flash.img\flash.img kann nicht erstellt werden. das system kann den angegebenen pfad nicht finden.
    muß ich die flashdatei in das verzeichnis kopieren? oder was mache ich falsch.
     
    #6
  8. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.635
    Zustimmungen:
    17.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Probleme beim flashen mit Hallenberg

    Hast du Vista als Betriebssystem. In dieses Verzeichnis wird das Backup geschrieben jedoch scheint es so als wären keine Schreibrechte vorhanden.
     
    #7
  9. serifloor
    Offline

    serifloor Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme beim flashen mit Hallenberg

    nein xp war ein schreibschutz drin, muß ich ihn entfernen? funktioniert auch ohne schreibschutz nicht. auch mit dem bootmanager geht es nicht er schreibt ppsboot gestoppt, was ist das den schon wieder?
     
    #8

Diese Seite empfehlen