1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme beim flashen DM7020S

Dieses Thema im Forum "Dreambox 7020" wurde erstellt von benningmk, 22. September 2009.

  1. benningmk
    Offline

    benningmk Hacker

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    325
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    hey leute....

    ich möchte gerne für einen sharing kollegen eine dreambox 7020s fertig machen mit eingebauter festplatte. wenn ich nun die pfeil-unten taste halte und die box anschalte steht dort 192.168.178.60. wenn ich diese adresse im browser eingebe komt keine seite. wenn ich allerdings das image, welches noch drauf ist komplett hochfahre steht da scvs-image. dort unter einstellungen netzwerk steht dann dhcp an und 192.168.0.8, wenn ich diese adresse eingebe komme ich auf das webinterface, welches allerdings nicht so aussieht, wie das hier in den anleitungen.

    wenn ich mal das programm flashwizard 6.3 starte zeigt er mir an im flash:
    DM7020 FlashImage 2.6.9

    im multiboot:
    gemini 4.60 dm7020 (auf usb-stick)

    mein problem ist glaube ich, dass ich keinen com-anschluß am rechner mehr habe. ich möchte doch nur ein aktuelles images aufspielen, welches cccam fähig ist (sharing als client) und womit ich aufnahmen auf die intern verbaute festplatte machen kann.

    ich würde mich sehr freuen, falls mir wer von euch evtl. schritt für schritt dabei helfen kann.

    mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.044
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: Probleme beim flashen DM7020S

    du kannst es auch mit dieser anleitung versuchen das geht auch wunderbar.


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme beim flashen DM7020S

    schau mal genau was für ein netzwerkkabel du hast!!!

    ein ganz normales lankabel oder ein crossover???

    schaue bitte genau,das prob gabs nämlich schon mal!!!(grins@kili)
    ansonsten mal netzwerkkabel tauschen!!!

    wenn alle stricke reissen kannst du immer noch hingehen und ein aktuelles image auf den stick per flashwizard ballern!!
     
    #3
  5. benningmk
    Offline

    benningmk Hacker

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    325
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme beim flashen DM7020S

    guten tag,

    danke schonmal für eure antworten ....wenn ich mit flashwizard 6.3 eine firmware im flashspeicher installieren möchte kommt nach dem auswählen des images eine meldung:
    dies wird momentan (noch) nicht unterstützt dm7020....

    das image habe ich dann auf den usb-stick installiert...ausgewählt, dass er vom stick booten soll und dann klappt das....

    im flash habe ich jetzt immer noch DM7020 FlashImage 2.6.9 beim hochfahren wird SCVS image angezeigt....
     
    #4
  6. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme beim flashen DM7020S

    du sollst nicht über den flashwizard das flashiumage flashen sonder übers webif!!!!


    siehe hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    ausserdem gibts eine neuere version von flashwizard die normalerweise mit der 7020 umgehen kann!
     
    #5
  7. benningmk
    Offline

    benningmk Hacker

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    325
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme beim flashen DM7020S

    das habe ich ja auch so probiert nach der anleitung...allerdings bekomme ich keine passende ip-adresse über dhcp von meinem router, wenn ich das danach mache...die box bleibt dann mit ***STPOP*** und der adresse 192.168.178.60 stehen und bei eingabe dieser adresse passiert nix....mein router hat die adresse 192.168.0.1. wenn die box allerdsings ganz hochfährt, steht dann bei netzwerkeinstellungen dhcp und adresse 192.168.0.8. wenn ich die eingebe komme ich in ein interface von dem aktuellen image, welches aber ganz anders aussieht.
     
    #6
  8. Svenwheel
    Offline

    Svenwheel Ist oft hier

    Registriert:
    3. September 2009
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    CNC Techniker
    Ort:
    bei München
    AW: Probleme beim flashen DM7020S

    Wenn auf deiner box ***STOP*** steht probier es doch mal mit der 192.168.0.8. Normalerweise müsstest du dann auf das interface kommen um die box zu flashen, da die ip schon vor dem stoppen bezogen wird per dhcp.
     
    #7
  9. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme beim flashen DM7020S

    ich habe dir schon gesagt du sollst mal deine netzwerkkabel überprüfen!!!!
    nicht das sich ein defektes oder ein crossover eingeschlichen hat!

    dann gibts die selben probs die du beschreibst!!!
     
    #8
  10. benningmk
    Offline

    benningmk Hacker

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    325
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme beim flashen DM7020S

    hey bellof,

    meine kabel habe ich schon überprüft....ich habe die box mit einem normalen patchkabel am router angeschlossen, sollte eigentlich so gehen...an dem gleichen kabel hängt sonst meine dbox als cs-client und die läuft einwandfrei und kommt ins netz....
     
    #9
  11. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme beim flashen DM7020S

    es gibt crossoverkabel mit denen kommst du auch wunderbar ins netz und die kabel gehen auch als cs-client,aber beim flashen machen sie halt probs!!!

    frag mal kiliantv!
    der kann dir davon ein lied singen!!!
     
    #10

Diese Seite empfehlen