1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo FAQ zum flashen mit Flashwizard

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von 1380kay, 8. Januar 2009.

  1. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.044
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    [FONT=&quot]FAQ zum flashen mit Flashwizard[/FONT]


    [FONT=&quot]Eine Netzwerkverbindung zur Dreambox ist voraussetzung!![/FONT]
    [FONT=&quot]So sieht es aus wenn Ihr Flashwizard gestartet habt.[/FONT]

    [​IMG]
    [​IMG]

    [FONT=&quot]Das ist der konfigurations Button[/FONT]

    [​IMG][​IMG]

    [FONT=&quot]Hier kann man die IP der Box,Login und Passwort (was schon vorgegeben ist) eingeben.[/FONT]
    [FONT=&quot]Wenns nicht vorgegeben ist,bitte manuell eintragen!![/FONT]
    [FONT=&quot]Hier sollte man auch den USB-Stick Formatieren und Mounten!![/FONT]
    [FONT=&quot]Das ganze sieht dann so aus.[/FONT]


    [​IMG][​IMG]

    [FONT=&quot]Als erstes werden wir mal ein Image im Flash installieren.[/FONT]
    [FONT=&quot]Dazu drücken wir auf den Button,Firmware im Flash-Speicher installieren.[/FONT]

    [​IMG][​IMG]

    [FONT=&quot]Jetzt sehen wir dieses Bild.[/FONT]

    [​IMG][​IMG]

    [FONT=&quot]Habt Ihr ein Backup Image,dann bitte kein Häckchen rein machen sondern direkt wie auf dem[/FONT]
    [FONT=&quot]Foto steht,[/FONT]
    [FONT=&quot]mit Drag&Drop Datei(Image) auswählen und Installieren.[/FONT]

    [FONT=&quot]Wollt Ihr ein Original Image Installieren,mach bitte ein Häckchen rein.Dann wird auch ein[/FONT]
    [FONT=&quot]Flasherase durchgeführt!![/FONT]

    [FONT=&quot]Wenn alles richtig gelaufen ist,startet die Box neu.[/FONT]
    [FONT=&quot]Jetzt müsst Ihr,nach Image start, alle Einstellungen machen.[/FONT]
    [FONT=&quot]Wie Sprache,System,Satellitenkonfiguration,...[/FONT]

    [FONT=&quot]Jetzt werden Wir ein Image auf den USB-Stick installieren.[/FONT]
    [FONT=&quot]Dafür drücken wir den Firmware im Multiboot Button.[/FONT]

    [​IMG]
    [​IMG]

    [FONT=&quot]Jetzt sehen wir dieses Bild.[/FONT]

    [​IMG]
    [​IMG]

    [FONT=&quot]Jetzt könntet Ihr verschiedene Meldungen bekommen!![/FONT]

    [FONT=&quot]1. Wenn die IP nicht stimmt oder Ihr keine Netzwerkverbindung zur Box habt.[/FONT]
    [FONT=&quot]z.b keine verbindung zur Adresse ........[/FONT]
    [FONT=&quot]Bitte überprüfen Sie die Verbindungsparameter!![/FONT]

    [FONT=&quot]Ursache:Falsche IP eingegeben oder keine Netzwerkverbindung zur Box!![/FONT]

    [FONT=&quot]2. Da Ihr ja das erste mal mit Flashwizard arbeitet,bekommt Ihr die Meldung das[/FONT]
    [FONT=&quot]Flashwizard Multiboot nicht installiert ist und werdet gefragt ob es Installiert werden soll.[/FONT]

    [FONT=&quot]Mit Ja beantworten!![/FONT]

    [FONT=&quot]Wenn alles geklapt hat,seht Ihr dieses Bild.[/FONT]

    [​IMG]
    [​IMG]

    [FONT=&quot]Jetzt könnt Ihr mit Drag&Drop,das zu Installierende Image auswählen[/FONT]
    [FONT=&quot]was auf den Stick soll.[/FONT]

    [FONT=&quot]Achtung!![/FONT]
    [FONT=&quot]Jetzt werdet Ihr gefragt,wo das Image Installiert weden soll!![/FONT]

    [FONT=&quot]Habt Ihr noch eine Festplatte drin,solltet Ihr Stick auswählen weil,[/FONT]
    [FONT=&quot]wenn das Image auf der Festplatte ist,würde die Festplatte immer im Betrieb sein!![/FONT]

    [FONT=&quot]Manche Images reagieren komisch,wenn man die Setting vom aktiven Image mit[/FONT]
    [FONT=&quot]übernimmt!![/FONT]
    [FONT=&quot]Ich mache immer das Häckchen fürs übernehmen raus und spiele später[/FONT]
    [FONT=&quot]meine Settings mit DremBoxEdit wieder ein.[/FONT]

    [FONT=&quot]Wenn alles geklapt hat,seht Ihr dieses Bild.[/FONT]
    [​IMG]
    [​IMG]

    [FONT=&quot]Nun ist es Fertig.[/FONT]

    [FONT=&quot]Um die Settings zu behalten müßt ihr [/FONT]
    [FONT=&quot]Da ein Häckchen setzen.[/FONT]

    [​IMG]
    [​IMG]

    [FONT=&quot]Viel Spaß wünscht[/FONT]
    [FONT=&quot]Das Team vom DEB[/FONT]
    [FONT=&quot][/FONT]
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Januar 2009
    #1
    jovi4x4, azbeun, Nightwalker1010 und 8 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rrauh
    Offline

    rrauh Newbie

    Registriert:
    8. Dezember 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FAQ zum flashen mit Flashwizard

    Leider kann ich die Bilder nicht sehen?
     
    #2
  4. Jim Bob
    Offline

    Jim Bob Freak

    Registriert:
    26. Oktober 2008
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: FAQ zum flashen mit Flashwizard

    Hallo,
    ich habe mir aus dem Board-Shop eine DM500 Sat Clone bestellt.
    Ich habe mir hier schon einiges durchgelesen.

    Ich habe mir das Flash Wizard Pro 6.3 und das Gemini 4.6 aus der Database runtergeladen.

    Jetzt habe ich noch mal eine Verständnisfrage. Wenn ich das Gemini 4.6 flashen will kommt bei Enigma vor der Installation beenden (empfohlen) kein Häckchen rein. Ist das richtig?

    Ich möchte meine neue Box nicht gleich beim ersten mal zerschiesen

    Danke im Voraus
















    [​IMG][​IMG]

    [FONT=&quot]Jetzt sehen wir dieses Bild.[/FONT]

    [​IMG][​IMG]

    [FONT=&quot]Habt Ihr ein Backup Image,dann bitte kein Häckchen rein machen sondern direkt wie auf dem[/FONT]
    [FONT=&quot]Foto steht,[/FONT]
    [FONT=&quot]mit Drag&Drop Datei(Image) auswählen und Installieren.[/FONT]

    [FONT=&quot]Wollt Ihr ein Original Image Installieren,mach bitte ein Häckchen rein.Dann wird auch ein[/FONT]
    [FONT=&quot]Flasherase durchgeführt!![/FONT]

    [FONT=&quot]Wenn alles richtig gelaufen ist,startet die Box neu.[/FONT]
    [FONT=&quot]Jetzt müsst Ihr,nach Image start, alle Einstellungen machen.[/FONT]
    [FONT=&quot]Wie Sprache,System,Satellitenkonfiguration,...[/FONT]
     
    #3
  5. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    9.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: FAQ zum flashen mit Flashwizard

    Natürlich sollte der Haken rein gemacht werden, ist ja auch auf dem Bild zu sehen. :ja

    Hast du trotzdem ein no Bomb Image genommen?
     
    #4
  6. Master311
    Offline

    Master311 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. September 2009
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: FAQ zum flashen mit Flashwizard

    [​IMG][​IMG]

    [FONT=&quot]Habt Ihr ein Backup Image,dann bitte kein Häckchen rein machen sondern direkt wie auf dem[/FONT]
    [FONT=&quot]Foto steht,[/FONT]
    [FONT=&quot]mit Drag&Drop Datei(Image) auswählen und Installieren.[/FONT]

    [FONT=&quot]Wollt Ihr ein Original Image Installieren,mach bitte ein Häckchen rein.Dann wird auch ein[/FONT]
    [FONT=&quot]Flasherase durchgeführt!![/FONT]

    [FONT=&quot]Wenn alles richtig gelaufen ist,startet die Box neu.[/FONT]
    [FONT=&quot]Jetzt müsst Ihr,nach Image start, alle Einstellungen machen.[/FONT]
    [FONT=&quot]Wie Sprache,System,Satellitenkonfiguration,...[/FONT]



    Hab ich das jetzt auch nochmal richtig verstanden

    @Matlock

    500 clone aus shop flashen mit flashwizard gemini 4.6 no bomb dann muss ich den haken reinmachen wie auf dem bild sagst du.

    das würde ja dann heißen das ich ein original image Installiere ( ist gemini ein original Image ) oder ist das nur auf den Flasherase zu beziehen.

    Edit: und den Rest mit Usb Stick und Multiboot kann ich mir ja denke ich auch schenken weil ja 500 Dream des eh net kann.

    Mfg
    Master311
     
    #5
    kirkon gefällt das.
  7. kirkon
    Offline

    kirkon Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. November 2009
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: FAQ zum flashen mit Flashwizard

    das würde ja dann heißen das ich ein original image Installiere ( ist gemini ein original Image ) oder ist das nur auf den Flasherase zu beziehen.

    Möchte auch das gemini installieren und frage mich auch haken drinnlassen oder raus? Dankööö
     
    #6
  8. carl42
    Offline

    carl42 Newbie

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: FAQ zum flashen mit Flashwizard

    Hallo an Alle,

    brauche große Hilfe bei Dreambox 500 s. Kann mir bitte jemand helfen?
    Der Minicutbundle Gemini Enigma 2.0 Wiederherstellung, da ich alles verstellt habe und nicht mehr weiß, wie es weitergeht.

    Bin Anfänger und bitte um Hilfe.

    Gruß
    Carl42
     
    #7
  9. tastiera
    Offline

    tastiera Ist oft hier

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: FAQ zum flashen mit Flashwizard

    ]Das heißt doch teoretisch kann ich mein Image auch auf Festplatte (auf PC) sichern, da ja die Dream 500S kein USB hat ? Richtig ?

    Gibts hierzu noch etwas zu beachten ? Außer "Häckchen" rausnehmen ?

    ERLEDIGT
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juni 2010
    #8
  10. FREETESTER
    Offline

    FREETESTER Newbie

    Registriert:
    10. Juli 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: FAQ zum flashen mit Flashwizard

    Habe im Inet "Flashwizard 7.02 Turk" gefunden!
    Ist das die neuste offizielle Version, oder ein Fake???
     
    #9
  11. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: FAQ zum flashen mit Flashwizard

    ist wohl nur in Türkischer Sprache...500 flashen mit DCC ist besser
     
    #10

Diese Seite empfehlen