1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Prioritäten setzen

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von sanju, 10. März 2013.

  1. sanju
    Offline

    sanju Ist oft hier

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo, Gutenabend!!

    ich habe von CCAM zu OSCAM gewechselt. so weit geht gut, meine frage ist, ich habe paar "guten Clienten " mit Sly.de Karten. mit cccam habe ich die Kanalen immer von Hop1 bekommen, aber jetzt kriege ich meistens von Hop2 und mit freezing. kann ich es irgendwie hinkriegen?? dank....Sanju.

    oscam config

    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    clienttimeout = 3000
    nice = -1
    maxlogsize = 200
    preferlocalcards = 1
    dropdups = 1
    failbantime = 15
    failbancount = 3











    [anticasc]
    enabled = 1
    numusers = 1


    [cccam]
    port = xxxxx
    nodeid = xxxxxxxxxxxxxx
    version = 2.3.0
    reshare = 2
    reshare_mode = 1
    stealth = 1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = mainbox
    boxtype = dreambox
    preferlocalcards = 1






    [webif]
    httpport = xxxxx
    httpuser = xxxxxxxx
    httppwd = xxxxxxxxxxx
    httphelplang = de
    httpallowed = 192.168.1.0-192.168.1.255,2xxxxxxxxxx

    oscam server
    [reader]
    label = xxxxxxxxx_#peer_name
    protocol = cccam
    device = client dydns,port
    user = xxxxxx
    password = xxxxxx
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    cccversion = 2.3.0
    cccmaxhops = 1
    ccckeepalive = 1
    audisabled = 1


    [reader]
    label = via
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 0500
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2







    [reader]
    label = ice
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 0D95
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    group = 2
    emmcache = 1,1,2


    OSCam user

    [account]
    user = mainbox
    au = via
    enable = 1
    group = 1,2
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702 # you can also save yourself some work and put this in the reader -- this way your peers also have the tunnel
    uniq = 3



    [account]
    user = peeruser
    pwd = peerpwd
    hostname = clientdydns
    uniq = 3
    keepalive = 1
    group = 1,2
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Painbastard
    Offline

    Painbastard Meister

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    792
    Zustimmungen:
    188
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Prioritäten setzen

    Wo läuft die Oscam???? Ich habe einen Igel mit OScam laufen und auf der Dream läuft cccam mit prio geht Klasse

    Gibt hier im Forum aúch ein How to Cccam prio
     
    #2
  4. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Prioritäten setzen

    Hi,

    wenn du nur die lokalen Reader des Proxies haben willst, dann stelle den Wert Max Hop im Server ein
    Code:
    cccmaxhops                    = 0
    
    0 - nur lokale Karten
    1 - lokale + Hop 1
    2 - lokale + Hop 2 us.sw.

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #3
    sanju gefällt das.
  5. vyth
    Offline

    vyth Hacker

    Registriert:
    26. Dezember 2010
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    76
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Prioritäten setzen

    wenn man das so macht, kriegt man gar keine karten auf hop2..

    ist ja möglich, dass da auf hop2 ne karte ist die man nicht auf hop1 bekommt.. deshalb will/kann man nicht darauf verzichten..
     
    #4
  6. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Prioritäten setzen

    Hi,

    wenn du unbedingt Hop 1, Hop 2 haben willst, dann musst du auch damit Rechnen, dass es Freezer gibt. Du kannst ja mal ausrechnen, was bei Hop 2 an Anfragen an die Karte kommen.
    Wenn der User, von dem du die Karte auf Hop 2 bekommst, diese Karte an 5 Partner weitergibt, diese wiederum an 5 Partner (das ist von dir Hop 1) sind das theoretisch schon 25 Anfragen an die Karte. Dein Peer gibt die auch an 5 weiter, sind also theoretisch schon 150 User die auf diese Karte zugreifen. Erfahrungsgemäß haben User die mit Hop 2 Karten arbeiten mehr als "nur" 5 Partner, weil sie eben alles haben wollen. Was das bedeutet ist dann auch klar.

    Die Frage, ob das ohne Freezer laufen kann, kannst du sicher selbst beantworten.

    Bei meinen Proxies ist grundsätzlich alles nur auf seine lokale Karte gestellt, frei nach dem Motto "Klasse statt Masse".
    Code:
    cccmaxhops                    = 0

    Lieben Gruß
    Bombadil
    Da du das im
     
    #5
    sanju und Pilot gefällt das.
  7. vyth
    Offline

    vyth Hacker

    Registriert:
    26. Dezember 2010
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    76
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Prioritäten setzen

    jo das ist klar.. nur lokale karten wären mir auch lieber..

    aber caid 1810 gibts halt nicht oft..
     
    #6

Diese Seite empfehlen