1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem PRIMO auf BP Lucca 3.5D (das Runde) findet kein GPS - Hilfe

Dieses Thema im Forum "Blaupunkt Lucca" wurde erstellt von powerkell, 26. Dezember 2013.

  1. powerkell
    Offline

    powerkell Newbie

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe schon mal ein anderes Navi auf Primo 2 "umgerüstet" und dieses läuft ohne Probleme.

    Nun hab ich hier ein Lucca 3.5D (das Runde) und nach bissl basteln läuft die Soft auch.

    Sogar das TMC konnte ich über die sys.txt aktivieren.

    Nur das GPS will einfach nicht! Hab schon Port 1, 2 und 7 probiert, auch in verschiedenen Syntax-Schreibweisen - es kommt nix! Immer nur "automatische GPS-Suche aktiv" oben im Bildschirm.

    Ich kopier mal meine sys.txt rein, vielleicht kann mir jemand helfen, der es schon mal zum laufen gebracht hat oder entdeckt den Fehler, den ich da mache.

    sys.txt

    [gps]
    ;portname="COM"
    port="COM,7"
    baud="57600"
    disable_advanced=0
    source="nmea"
    ;set_messages=0

    [tmc]
    port="COM,8"
    baud=38400
    source="siliconlab"
    tmc_all_stations=1

    [debug]
    screenshotfilename="\captures\screen_%02d.jpeg"
    experimental_features=1


    [folders]
    app="%SDCARD%/Primo"
    content="%SDCARD%/Primo/CONTENT"
    data="%SDCARD%/Primo"
    has_secondary_root="0"
    skin="%SDCARD%/Primo/CONTENT/skin"

    [interface]
    ;resolution_dir="480_272"
    resolution_dir="320_240"
    extra_settings=1
    capture_to_jpeg=1
    laneinfo_signpost_enabled=1
    show_detailed_posinfo=1
    extra_settings=1
    shutdown_time=0


    [loading]
    show_statustext=0
    loading_bmp="my_loading.bmp"
    show_progressbar=0
    progressbar_x=105
    progressbar_y=240
    progressbar_bmp="loading_progressbar.bmp"


    [power]
    backlight_tunnel_default=50
    tunnel_backlight_enabled=1
    powermgm_state=0
    backlight_sync_with_os=0


    [sound]
    ding=0
    maneuver_chimes=0
    mute_os_key=1
    pause_mp3_sooner=1
    csv_voice_enabled=1


    [speedcam_category:0]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung Blitzer."
    overspeed_spoken_type=1
    approach_beep_sound=none
    overspeed_sound=none


    [speedcam_category:1]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung Mobilblitzer."
    overspeed_spoken_type=1
    approach_beep_sound=none
    overspeed_sound=none


    [speedcam_category:2]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung Blitzer."
    overspeed_spoken_type=1
    approach_beep_sound=none
    overspeed_sound=none


    [speedcam_category:3]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung Durchschnittsgeschwindigkeitskontrolle."
    overspeed_spoken_type=1
    approach_beep_sound=none
    overspeed_sound=none


    [speedcam_category:4]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung Ampelblitzer."
    overspeed_spoken_type=1
    approach_beep_sound=none
    overspeed_sound=none


    [speedcam_category:6]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung Bahn�bergang."
    overspeed_spoken_type=1


    [speedcam_category:7]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung Bus-Spur-�berwachung."
    overspeed_spoken_type=1
    approach_beep_sound=none
    overspeed_sound=none


    [speedcam_category:8]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung Unfallschwerpunkt."
    overspeed_spoken_type=1


    [speedcam_category:9]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung Schule."
    overspeed_spoken_type=1


    [speedcam_category:10]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung Orts-eingang."
    overspeed_spoken_type=1


    [speedcam_category:11]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung Ampel�berwachungs-kamera und Geschwindigkeitskontrolle."
    overspeed_spoken_type=1
    approach_beep_sound=none
    overspeed_sound=none


    [speedcam_category:12]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung Mautstelle."
    overspeed_spoken_type=1


    [speedcam_category:13]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung Krankenhaus."
    overspeed_spoken_type=1


    [speedcam_category:14]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung Feuerwache."
    overspeed_spoken_type=1


    [speedcam_category:15]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung Staugeb�hrzone."
    overspeed_spoken_type=1


    [speedcam_category:31]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung Gef�hrliches Gebiet."
    overspeed_spoken_type=1

    [traffic.settings]
    traffic_enabled=1


    [tts]
    always_say_road_names=3
    announce_street_name=1


    [utility]
    calibratefix=1


    [warning]
    speedcam_warning=1
    is_spoken=1


    ; ---------------------------------------------------------------------
    ; | Creado con SysConfigurator 1.2.1 por Turonet para SystemPPC. |
    ; |

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    -

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    |
    ; ---------------------------------------------------------------------
    Besten Dank für Eure Mühen und noch ein frohes Fest!

    LG
    Power
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Dezember 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: PRIMO auf BP Lucca 3.5D (das Runde) findet kein GPS - Hilfe

    Hallo!

    Nimm mal deinen ganzen Block

    [gps]
    ;portname="COM"
    port="COM,7"
    baud="57600"
    disable_advanced=0
    source="nmea"
    ;set_messages=0


    raus. :ja

    Wenn kein GPS-Eintrag in der sys.txt ist, sucht sich Primo seine Einstellungen selbst (wie beim Radiosendersuchlauf).
    Damit hast du idR schneller und stabiler GPS-Kontakt als mit festgeschriebenen oder gar falschen Werten.

    Teste und berichte! :emoticon-0105-wink:
     
    #2
  4. powerkell
    Offline

    powerkell Newbie

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: PRIMO auf BP Lucca 3.5D (das Runde) findet kein GPS - Hilfe

    Hab den besagten Eintrag gelöscht. Hat zunächst trotzdem nicht gefunzt.

    Die Lösung (auch für andere die das Problem haben sollten) war:

    Im Ordner Primo\Save\Profiles\01\system.ini den kompletten [GPS] Eintrag zu löschen. Da stand aus irgendeinem Grund Port 2 drin.

    Aber Danke, ohne Deinen Denkanstoß hätte ich das ganze wieder gelöscht, weil ich schon am verzweifeln war!

    Jetzt läuft alles wie es soll! :thank_you::emoticon-0142-happy

    MfG
    Power
     
    #3
  5. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    OT

    Wie ich immer sage:
    Gemeinsam sind wir stark! :emoticon-0178-rock:
     
    #4

Diese Seite empfehlen