1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Pingulux Plus WLAN Problem beim CS

Dieses Thema im Forum "Pingulux Plus" wurde erstellt von mcdelta0six, 13. März 2012.

  1. mcdelta0six
    Offline

    mcdelta0six Newbie

    Registriert:
    12. Februar 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe mittels Fritzbox 7390, Smargo Reader und einer V13 ein CS aufgebaut. Auf dem Freetz läuft oscam mit cccam und newcamd.
    Im LAN habe ich 2 Pingulux Plus, im WAN nochmals 3 Pingulux Plus und 2 miniplus Highspeed. Auf allen ist jeweils die aktuellste Original Software.
    Die Pingulux laufen solange Sie am Kabel hängen sowohl mit oscam, mgcamd oder cccam problemlos mit ab und zu 3 minimalen Aussetzern pro Tag.
    Sobald ich einen der Pingus ins WLAN hänge, egal ob mit goobay, allnet oder tplink, dann habe ich alle 2 Minuten Aussetzer von ca. 5-10 sek auf diesem Gerät, die anderen laufen weiter.

    Das passiert bei 3 verschiedenen WLANs, einmal mit besagter Fritzbox 7390, mit einer anderen 7390, und auch mit etlichen SMC und Speedports. Alle sind mit WPA2-TKIP verschlüsselt.


    Hat jemand ähnliche Verhaltensweisen beobachtet? Habe nun alle mit Kabel und Fritz-Repeater direkt angehängt. Aber ist eigentlich schade und teurer, wenn die Dinger eigentlich WLAN könnten.

    Vielen Dank
    Gruss
    Erich
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Moin,
    die "Dinger" laufen super mit Wlan.
    bei mir läuft alles mit wLan. Mit desem Teil:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Alles super und ohne freezer.
    Sichelich auch nicht so billig wie ein Wlan Stick. Aber das ist es mir wert.
    Hast du deinen Receiver feste IPs verpasst: DHCP deaktiviert.

    Mlg piloten
     
    #2
  4. 22heinz
    Offline

    22heinz Ist oft hier

    Registriert:
    8. März 2011
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    Reicht für den Netgear der Strom per USB, oder muss man das Netzteil nutzen?

    Danke für die Info!
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Wird mit Netzteil geliefert. Den nutze ich auch. Hab dadurch den USB Port frei für meine Festplatte.
    Strom über USB Port ist nicht das wahre.

    Mlg piloten
     
    #4
  6. flo6490
    Offline

    flo6490 Newbie

    Registriert:
    25. April 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hast du das Problem mit dem Netgear Teil gelöst oder hast du immernoch freezer?
    Ich hatte das gefühl das die Freezer eher von einer voll ausgelasteten Internetverbindung kommen.
    ->Ja ich habe nur 450KB/s.....solls noch geben, aber was soll man machen


    Gruß Flo
     
    #5
  7. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    Ein Kumpel von mir hat nur 40 kb/s und da geht's auch. CS braucht kaum Bandbreite
     
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    er verwendet keine netgear. Er verwendet das hier: mit goobay, allnet oder tplink.


    Mlg piloten
     
    #7
  9. mcdelta0six
    Offline

    mcdelta0six Newbie

    Registriert:
    12. Februar 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    habe nun 6 pingus laufen.
    3 direkt am lan, 2 mittels fritz wlan repeater mit integriertem lan anschluss und einer mit wlan stick.
    alle gehen, ausser der letzte. der ruckelt immer. habe es mit mehreren wlan sticks versucht.
    wenn ich diesen direkt ans lan haenge, dann klappts. ebenso wenn ich die anderen mit wlan teste.
     
    #8
  10. flo6490
    Offline

    flo6490 Newbie

    Registriert:
    25. April 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ich hab nen logilink wlan stick(

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ).
    Hab ohne auslastung der I-net verbindung kaum freezer.
    Aber wenn ich was runterlad parrallel kommen immer mehr freezer, allerdings auch nur bei sky!
    Hd+ macht keine Probleme obwohl das auch über CS läuft.
    Was meint ihr worans liegt?? Soll ichs einfach ma mit LAN ausprobieren?
    Ansich müsste die Ping zeit vom Wlan locker ausreichen, ist gut unter 10ms!
    Vielen Dank schonmal für die Antwort.


    Gruß Flo
     
    #9

Diese Seite empfehlen