1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Pingulux mit cccam ??

Dieses Thema im Forum "Pingulux" wurde erstellt von octopussy9, 17. Oktober 2013.

  1. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Hy ich habe jetzt einen edision argus pingulux - in den Forenthemen taucht der nicht mit auf?? heißt der hier anders

    ich möchte ihn flashen, gibt es da eine Soft mit cccam für cs??
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Pingulux mit cccam ??

    Hallo octopusssy,

    hab dich mal in den argus Edisision Pingulux verschoben.
    Das ist ein Linux Receiver auf sh4 Basis. Da gibt es kein echtes cccam.
    Nimm oscam. Läuft perfekt.
    Du mußt anders als bei den nicht Linux Receivern hier keine Software flashen, sondern Plugins.
    Nimm dass:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Herunterladen, entpacken, den Ordner Plugin samt Inhalt auf einen mit fat32 formatieten Stick packen, den Stick im laufenden Betrieb anstecken. Der Pingulux sagt dir dann schon, was er will.
    Nach dem flashen bootet der Pingulux. Stick entfernen.

    Im Menü das plugin mcas aktivieren: Damit wird ORF und SD Teile von Austria Sat hell. Dann das plugin oscam starten.

    So bekommst du eine C-Line unter oscam eingetragen:
    1. mit file Zila Clint:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oscam.conf absuchen nach [webif]. Dort findest du deeinen Port und ddie Logindaten für das webinterface von oscam.(kurz wi gennanmt ).
    Oben im Menü die IP des Pingulix eitragen dann root und root. Enter drücken.
    Auf der rechten Seite befindest du dich auf dem Pingulux.
    Jetzt den Pfad zum var/tuxbox/config durchhangeln.
    Dort oscam.conf suchen mit der rechten moustate auf Bearbeten/Ansehen drücken.
    Sieht ein wenig wiir aus. Du findest das aber: suchen nach [webif]. Port aufschreiben und usename und passort aufschreiben.
    2. im Internert Browser die Ip des Pingulux aufschreiben, dann Doppelpunkt, dann den aufgeschrieben Port. Enter drücken. Jetzt die aufgeschriebenben Username und Paswirt in die aufgehende Maske eintragen. Enter drücken.
    du befiundest dich jetzt im Wi von oscam

    3. Oben im Mneu auf files drücken und nacheindaer auf oscam.conf, oscam.server und oscam.user öfnnen.
    Diese oscam Dateinen bearbeiten.
    Nimm als Vorbild diese oscam Dateien:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dein C-Line trägst du nach Oscam Configs Vorlagen in oscam.server als cccam Poxy reder in ihren Einzel Bestandteilen ein.
    Unten immer danach immer auf save drücken.
    Nach jeder Änderung oscam neu starten.

    Mlg Pilot
     
    #2
    johann36 und octopussy9 gefällt das.
  4. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    ich hab nur nur das Grundproblem mit der Pingu, dass die soft ne Magge hat.
    wenn ich die Box anmache, steht da da boot und dann die Uhrzeit, auf dem TV steht : außerhalb der Spezifikation

    wie krieg ich da jetzt was neues drauf?

    ich kann ja beim starten auswählen zwischen spark und enigma, egal was ich auswähle, da kommt load, dann dauert es sehr lange , dann kommt das Datum um auf dem TV steht außerhalb der Spezifikation auf schwarzem Bildschirm

    ich hab jetzt nochmal probiert von Pingulux die Software aufzuspielen, aber vielleicht habe ich da was falsch gemacht, Dateien auf Stick und rein, aber da passiert leider nichts
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Oktober 2013
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Pingulux mit cccam ??

    Dein Pingulux war wahrscheinlich im stanby.
    Wenn du ihm vom netz nimt, bootet er wieder in den Stanby.

    Drück auf die Power Taste und er bootet richt.

    Ich setz meine Receiver nie in den standby.
    Sie werden vom Strom über einer Steckerleste vom Strom genommen.
    Strom an und sie booten oerfekt., wo sie hin sollen.

    Mlg Pilot
     
    #4
    octopussy9 gefällt das.
  6. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Pingulux mit cccam ??

    das sieht bei mir nicht gut, wie krieg ich denn erstmal die originale soft wieder ordentlich drauf?
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Pingulux mit cccam ??

    Was du gemacht, das so ein Zusand bei ist?

    Mlg Pilot
     
    #6
  8. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Pingulux mit cccam ??

    es ist jetzt schon ein paar Wochen her, da hatte ich per stick ein Image drauf gemacht weil irgendwas als client nicht ging, hatte dann von einem Image mit einer Art cccam was gelesen und draufgeknallt und
    jetzt seh ich eben nicht mal mehr was auf dem TV.
     
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Pingulux mit cccam ??

    Du weist also auch nicht ob Spark( orginalfirmare) oder enigma2 läuft.

    Teste es mal so:
    -Netzschalter aus
    -ok Taste drücken und gedrückt halten bis force da steht.
    -Neztschalter an
    -wenn force erscheint: Taste nach oben drücken
    -wenn spark da steht: ok Taste drücvken.

    Wenn du alles richtig gemacht hast, startet spark.


    Mlg Pilot
     
    #8
    octopussy9 gefällt das.
  10. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Pingulux mit cccam ??

    so hab ich es gemacht, bei spark liefen dann ein paar zahlen durch und succ dann steht dann boot und dann die Zeit und auf dem TV steht schwarzer Bilkdschirn únd mitten drin : außerhalb der spezifikation
     
    #9
  11. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Pingulux mit cccam ??

    Nimm mal das Rescue Image aus der DB und flashe mal damit und fang ganz von vorne an. Hatte auch mal das Problem dass nichts mehr ging weder Spark noch Enigma2. Als ich es so gemacht habe, funktionierte wieder alles einwandfrei. Hast ja auch nix zu verlieren.

    Gesendet von meinem GT-S5360 mit Tapatalk 2
     
    #10
    Pilot und octopussy9 gefällt das.
  12. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Pingulux mit cccam ??

    weisst du wos ist, habs nicht gefunden
     
    #11
  13. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Pingulux mit cccam ??

    Hier das Rescue Image

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
    Pilot gefällt das.
  14. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Pingulux mit cccam ??

    das hat richtig gut geklappt, das Teil läuft auch wieder mit normal TV, habe auch das Plugun eingespielt, die Oscams verändert, Server rein, user und passwort rein leider wird es nicht hell
    gibts noch ne Idee wo es hängt?
     
    #13
  15. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Pingulux mit cccam ??

    Idee ja: wenn du deine Configs zeigst und die Fehlermeldungen die du im wi von oscam siehst.
    Die Configs und den Log biite in Spoiler packen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Mlg Pilot
     
    #14
  16. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Pingulux mit cccam ??

    >
    testxxxxxxxxxxxxx
     
    #15

Diese Seite empfehlen