1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

pingulux als Client

Dieses Thema im Forum "Pingulux" wurde erstellt von Spacki, 5. September 2011.

  1. Spacki
    Offline

    Spacki Newbie

    Registriert:
    26. August 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey Leute habe einen Pingulux als Server und Möchte noch einen Weiteren Pingu als Client einrichten.
    Ich finde nur immer Beschreibungen wie ich nen Client über cccam verbinde.
    Ist doch in dem Fall nicht nötig, da ich doch direkt über Oscam verbinden kann oder?

    kann ich das so Konfigurieren ?

    OSCAM.SERVER
    Code:
    [reader]
    label = sky
    protocol = internal
    enable = 1
    device = SERVER.de,PORT
    account = NAME
    password = PASWD
    detect = cd
    group = 1
    caid = 1702,1833
    ident = 1702:000000;1833:000000
    
    Welche Konfig dateien muss man sonst noch Bearbeiten.

    Wenn ich mich nicht irre muss man DVBAPI noch aktivieren oder?

    Danke Gruß Spacki
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: pingulux als Client

    Hallo spacki,

    Was du zeigst könnte ein Gemisch aus internen Reader und einem cccam proxy Reader sein.
    Als erstes mußt du deinen Pingulux mit oscam als eigenen Clienten einrichten.
    Dazu brauchst du einen internen Reader, der auf deine Abo Karte ausgerichtet ist.
    Was für Abo Karte hast du?

    Mlg piloten
     
    #2
  4. Spacki
    Offline

    Spacki Newbie

    Registriert:
    26. August 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: pingulux als Client

    Also ich hab Oscam als Server schon Konfiguriert
    ! mit ner S02 Karte:

    Hier mal die Config:
    OSCAM.SERVER
    Code:
    [reader]
    label = sky
    protocol = internal
    enable = 1
    device = /dev/sci0
    detect = cd
    group = 1
    caid = 1702,1833
    ident = 1702[COLOR=Red],1833[/COLOR]:000000
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    Also Nach deiner Beschreibung gehe ich davon aus, dass ich den Client NICHT direkt über OSCAM verbinden kann sondern ich per CCCAM verbinden kann oder ?
    fast richtig. Klar kannst du C-Line direkt aus oscam mit einer C-Line versorgen. Bedingung cccam Protokoll in der oscam.config,so wie das nachfolgende beschreiben hast.

    Also müsste ich in der OSCAM.CONF folgendes hinzufügen:
    Code:
    [COLOR=Black][cccam]
    port                          = 12000
    reshare                       = 0
    forward_origin_card           = 1
    ignorereshare                 = 0
    version                       = 2.1.4
    minimizecards                 = 0
    keepconnected                 = 1
    stealth                       = 0
    reshare_mode                  = 0
    updateinterval                = 240[/COLOR]
    
    in der OSCAM.USER
    Code:
    [COLOR=Black][account]
    user                          = user1
    pwd                           = passwort
    group                         = 1
    hostname                      =              [COLOR=Red]# bei mir steht da nichts.[/COLOR]
    cccmaxhops                    = 2
    cccreshare                    = 1[/COLOR]

    und dann IM CLIENT in der OSCAM.SERVER den Reader hinzufügen ????
    richtig, wenn der Client auch nur oscam hat und kein cccam.
    oder gleich als C-Line in die cccam.cfg des Clienten einfügen
    Code:
    [COLOR=Black][reader]
    label                         = server1
    enable                        = 1
    protocol                      = cccam
    device                        = dyndns.com,12000
    account                       = user
    password                      = passwd
    reconnecttimeout              = 30
    group                         = 1
    cccversion                    = 2.1.4
    cccmaxhops                    = 2
    cccmindown                    = 1
    cccwantemu                    = 0
    ccckeepalive                  = 1[/COLOR]
    muss ich beim Client sonst noch was Konfigurieren ?

    ne Dbox 2 kann ich ja dann auch über den gleichen weg connecten oder?
    die C-Line in die cccam.cfg eintragen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. September 2011
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: pingulux als Client

    Hallo spacki,

    hab deinen Beitrag in Spoiler gesetz und in rot Kommentare geschrieben.
    Spoiler-Antworten, erweirtet ,oben das durchgestrichene s.

    Um deinen Pingulux überhaupt als Server arbeiten zu lassen, mußt du ihn erst als eignen Clienten arbeiten lassen.
    Dazu brauchst im oscam.config die dvapi:

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = ines # von dir frei wählbar. wieder zu finden im internen account im oscam.user
    pmt_mode = 1
    request_mode = 0
    P = 1702,1833
    I = 09c4,09C7

    einen internen account im oscam.user:
    [account]
    user = ines # muß gleich sein, wie dvapi
    pwd = pass # von dir frei wählbar
    group = 1
    monlevel = 4
    au = 1
    services =,skyfilm,skywelt,skyhd,skyweltextra,skyb ulli,skysport,skymusicchoiceextra,bluemovie,skysel ect,skysonstige
    caid = 1702,1833
    betatunnel = 1833.0072:1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833. 006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0075: 1702,1833.007A:1702,1833.007B:1702,1833.007C:1702, 1833.007E:1702,1833.007F:1702,1833.0080:1702,1833. 0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084: 1702,1833.0077:1702
    ident = 0000:000000
    chid = 0604:000014,000069,0000F4,0000F5,0000FA
    suppresscmd08 = 0
    cccmaxhops = 3
    cccreshare = 1
    keepalive = 1

    und oscam.services
    [skywelt]
    caid = 1702
    srvid = 000C,000D,000E,0010,0013,0015,0016,0017,0018,001A, 001B,001C,001D,0022,0024,002A,0032,0034,00A8,0206

    [SkyMusicChoiceExtra]
    caid = 1702
    srvid = 0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C

    [skyfilm]
    caid = 1702
    srvid = 0008,0009,000A,000B,0014,0019,0029,002B,0203,0204

    [skysport]
    caid = 1702
    srvid = 0011,0035,00DD,00DE,00FD,0107,0111,011B,0125,012F, 0139,0143,014D,016B,0175

    [skybundesliga]
    caid = 1702
    srvid = 00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156, 0160,00FC

    [skyselect]
    caid = 1702
    srvid = 00FB,00FE,0105,0108,010F,0119,0123,012D,0137,0141, 014B,0012,0078,0079,007A,

    [skyhd]
    caid = 1702,1833
    srvid = 0069,006A,006B,006F,0070,0071,0072,0075,0077,0079, 0081,0082,0083,0084

    [skyweltextra]
    caid = 1702,1833
    srvid = 0021,0023,0025,0026,0038,003A,3331,07FF,0027,0037, 2EFE,0039,4461,4462,6FF1,7001,100A

    [bluemovie]
    caid = 1702
    srvid = 0201,0159,0163,016D

    [skysonstige]
    caid = 1702
    srvid = 003B,000F,0045,0046,

    Mlg piloten
     
    #4
    pegas gefällt das.
  6. Spacki
    Offline

    Spacki Newbie

    Registriert:
    26. August 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: pingulux als Client

    Super sache dann weis ich jetzt ja schon mal über das meiste bescheid.

    Ich Probiers mal ob ichs hinbekomm, wenn nicht meld ich mich halt wieder ^^

    Danke
    Gruß Spacki
     
    #5
  7. Spacki
    Offline

    Spacki Newbie

    Registriert:
    26. August 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: pingulux als Client

    Muss ich die Services alle Eintragen ?
    Zur info: Ich habe 1-2 Clients die eh alles empfangen dürfen

    Diese Services sind dann alle Sender vom Sky-Abo mit HD oder ?
     
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: pingulux als Client

    Es gibt user, so wie bei mir, da läuft es nur mit services. Kannst es halt mal testen, obs bei deinem Clienten hell wird ohne services.
    Ja das sind services für Sky S02 mit HD Sendern.


    Mlg piloten
     
    #7
  9. Wolke-1
    Offline

    Wolke-1 Newbie

    Registriert:
    5. November 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: pingulux als Client

    Hallo Zusammen,

    hänge mich mal an diesem Beitrag hinten dran...

    Wer kann mir denn berichten ob der Pingulux ohne Problem als Client arbeitet z.B. mit mgcamd?
    Was ist zu berücksichtigen?

    Für ein paar kleine Infos würde ich mich freuen.


    Gruß
    Wolke
     
    #8
  10. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.187
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    #9
    Wolke-1, extra und Pilot gefällt das.
  11. Wolke-1
    Offline

    Wolke-1 Newbie

    Registriert:
    5. November 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: pingulux als Client

    Vielen Dank für die schnelle Antwort... :DDD
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. September 2011
    #10

Diese Seite empfehlen