1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Osiris CCcam server auf T-Online S100

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von olum64, 16. April 2010.

  1. olum64
    Offline

    olum64 Freak

    Registriert:
    3. Februar 2009
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    S100 Osiris CS-Server


    Hallo ich möchte euch mein neues Projekt mit Ubuntu 9.10 mit Osiris als CS-Server vorstellen !!

    Hir gibt es info´s zum s100 was umgebaut werden muß!!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mein umbau ist mit einer PS/2 schnittstelle!!
    VGA Kabel!!
    Als Festplatte verwende ich eine CF auf einem IDE Adapter!!
    Noch gemacht habe ich 2 status LED vorne für HDD und LAN!!

    Was noch sehr wichtig ist ein Bios update für den S100 auf 1.09 das man mit USB stick booten kann!!

    Was noch in arbeit ist die Intern verbaute W-Lan Karte!!

    so erst mal bilder vom Umbau:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    so noch eine Config ORF(ice) und HD+ alle in einem Smargo und an einem USB HUB an einer T-online s100 Box!!

    Der server ist bassierend auf Ubuntu 9.10 mit OSIRIS kann man hir mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    speichern oder Öffnen
    !!

    Die Config an sich!!

    OScam-Config

    Code:
    [global]
    Nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 10
    LogFile = stdout
    Level = 15
    CacheDelay = 120
    PreferLocalCards = 1
    FallbackTimeout = 2
    Sleep = 0
    # protocols
    [cs357x]
    Port = 35000
    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34001@1830:003411
    #test#
    [webif]
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.2.2-192.168.2.254
    httpport = 10001
    httprefresh = 10
    
    OScam-Server

    Code:
    [reader]
    label = HD+
    protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    n3_rsakey = BF358B5xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx4DD5
    n3_boxkey = A76xxxxxxxxxxxxxxxx7C
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    [reader]
    label = orf
    protocol = mouse
    #smargopatch = 1
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB1
    mhz = 500
    cardmhz = 500
    group = 1
    CAID = 0D95
    emmcache = 1,3,2
    
    OScam-User

    Code:
    [account]
    User = HDPlUsServer 
    Pwd = PASSworDHD
    #Uniq = 1
    Group = 1
    IDENT = 1830:003411
    CAID = 1830
    AU = HD+
    #Hostname = valid-only.from.hier
    #Betatunnel = 1833.0081:1702,1833.0082:1702
    [account]
    User = user2
    Pwd = pass2
    Group = 1
    IDENT = 0d95:000000
    CAID = 0d95
    AU = orf
    
    CCcam-Config

    Code:
    N: 127.0.0.1 34001 HDPlUsServer PASSworDHD 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256 0
    L: 127.0.0.1 35000 user2 pass2 0d95 000000 256
    
    So noch OScam_Services/Servid

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Hoffe es geht bei euch auch einfach mal testen!!

    Zur info!!

    CCcam 1.2.3
    OSCAM 0.99.4svn build #1944

    Einstellungen Smargo HD+

    MODE fixed
    FREQ 3.69 Mhz
    KERNEL normal
    T_MODE t = 0
    EGT 0


    Zur unterstützung kommt noch GianniBlaze da zu wenn er meine Kabel erhalten hat was ich gemacht noch habe!!

    gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. April 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Osiris CCcam server auf T-Online S100

    So ich bin mit meiner S100 gestern abend fertig geworden!!!

    Alles installiert!!

    Auf meinr läuft jetzt Ubuntu 9.04 mit IPC von ehemals SEG!!!

    Läuft jetzt seit 16 stunden mit Sky.it bei 100 ecem ;)

    bin Sehr zufrieden.

    Bei fragen einfach posten ich oder Olum stehn bereit!!!

    Danke nochmal an Olum für die Kabel... ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. April 2010
    #2
  4. claus13
    Offline

    claus13 Elite Lord

    Registriert:
    10. April 2009
    Beiträge:
    4.223
    Zustimmungen:
    4.003
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Osiris CCcam server auf T-Online S100

    Geiles Projekt ihr Beiden! :good:
    Ist doch erstaunlich was man alles aus der S100 machen kann und das für unter 50€uronen.

    Gruß
    claus13
     
    #3
  5. Underdog81
    Offline

    Underdog81 Guest

    AW: Osiris CCcam server auf T-Online S100

    ey ....
    was denn für Kabel??
    ich will auch so ein Kabelsatz zum zusammenstecken :D

    ne scherz bei seite, fertige kabel wären toll.
    aber wo sind die bilder vom zusammenlöten der Kabel??
    Ich find die zeichnungen immer etwas öde.
    mit richtigen Bildern dazu wäre das doch schöner.
    Ich überleg auch mir so eine Kiste zu besorgen.
    Doch das teil läuft dann nur als Server richtig?
    Also nicht mehr zum Glotzen geeigent?
     
    #4
  6. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Osiris CCcam server auf T-Online S100

    Genau so sehe ich es auch Underdog!!!
    Mit den zeichnungen konnte ich mit dem Löten des VGQ-kabels nix anfangen aus dem grund hatte ich olum gefragt.
    Mit richtigen bildern hätte ich es bestimmt auch hinbekommen.

    Ja genau als reine cccam server!!!!
    Und für 8€ wasich für das ding gezahlt habe echt top.. ;)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. November 2011
    #5
  7. dan0ne
    Offline

    dan0ne Hacker

    Registriert:
    12. Juli 2008
    Beiträge:
    447
    Zustimmungen:
    198
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    aus den Tiefen des WWW
    AW: Osiris CCcam server auf T-Online S100

    Hi,
    kann mal jemand gucken wie hoch der stromverbrauch von den dingern ist? Mein Futro S200 verbrauch zw. 11~13Watt

    Hab mal gelesen das die so hoch im verbrauch sind ...o_O?
     
    #6
  8. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Osiris CCcam server auf T-Online S100

    Olum hat das mal gemessen udn meinte zu mir zwischen 13 und 16watt!!!

    LG
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. November 2011
    #7
  9. olum64
    Offline

    olum64 Freak

    Registriert:
    3. Februar 2009
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Osiris CCcam server auf T-Online S100

    Tag

    Hallo da ich ja heute zum glück schon nach hause gekommen bin von der Montage

    werde ich einen bericht mal abgeben wie sich der CS-Server Verhalten hat!!

    Bis jetzt keine Problem keine ruckler oder das die karten weg sind!!

    Bild vom Webmin: 7-Tage

    [​IMG]

    Das VGA Kabel oder PS2 Kabel kann noch angefragt werden!!

    Habe noch teile für 2-3 VGA Kabel da muß aber noch nach schauen!!

    Werde mich noch am Wochenende über die Wlan Karte setzten das die noch geht!!

    Und eine Anleitung für das Front teil des S100 zum Einbau HDD und LAN led und noch für die led´s die das t-online beleuchten kann man rot grün und orange machen!!

    Stromverbrauch: des S100 ist bei 16 Watt
     
    #8
  10. bpf_cluster
    Offline

    bpf_cluster Ist oft hier

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Tief im Osten
    Homepage:
    AW: Osiris CCcam server auf T-Online S100

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mal ne Frage :D wie hast Du das gemessen ?? Mein Messgerät zeigt stolze 22 Watt an !! .. ich betreibe den S100 nur mit nem USB Stick ohne HDD ! Oder kann man noch irgendwo einstellen das die Mobile CPU heruntergetaktet wird ?

    Achso die Messgurke heist Olympia EKM 2000 :D

    Danke


    MFg
    bpf_cluster
     
    #9
  11. claus13
    Offline

    claus13 Elite Lord

    Registriert:
    10. April 2009
    Beiträge:
    4.223
    Zustimmungen:
    4.003
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Osiris CCcam server auf T-Online S100

    Sollte noch jemand VGA-Kabel für die S100 benötigen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruß
    claus13
     
    #10
  12. Underdog81
    Offline

    Underdog81 Guest

    AW: Osiris CCcam server auf T-Online S100

    Gibts denn wenigstens Bilder von dem vertigen gelötetem Kabeln??
    ich hab die Teile schon hier liegen glaub ich... nur weiss ich nicht genau wie die Belegung der Pins mit dem VGA ist und vor allem find ich nix über den PS/2 Tastaturanschluss :(

    Bitte ladet mal Bilder hoch mit na beschreibung und den schaltplänen dazu.
    Ich kann es zwar zusammenöten doch nicht testebn, da ich noch keine S100 habe.


    Edit: nach etwas suchen hab ich auf ebay das hier gefunden

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    wenn ich nur das Vga Kabel habe reicht das ja eigendlich aus oder?
    Tastatur geht ja bestimmt auch über USB und als Speichermedium könnte man doch nen USB stick nehmen oder???
    Hat wer mal nen USB-Stick genommen?
    Und geht das mit der USB-Tastatur?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. April 2010
    #11
  13. claus13
    Offline

    claus13 Elite Lord

    Registriert:
    10. April 2009
    Beiträge:
    4.223
    Zustimmungen:
    4.003
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Osiris CCcam server auf T-Online S100

    @Underdog61,

    h++p://wiki.zenega-user.de/index.php?title=Modifikationen kannst Du hier nachschauen oder auch dort: gelöscht!!

    Gruß
    claus13
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. April 2010
    #12
  14. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Osiris CCcam server auf T-Online S100

    Also USB-Tastur geht ohne probleme brauchst sie ja nur während der installation von Ubuntu/debian danach machste ja alles über putty/wincsp!

    Bevor du aber USB als specihermedium benutzt musste ein BIOS-Update machen weil sonst das ding immer die einstellungen vergisst.
     
    #13
  15. Underdog81
    Offline

    Underdog81 Guest

    AW: Osiris CCcam server auf T-Online S100

    Super dann kauf ich mir das fertige Kabel bei der Bucht und hau mir dann nen 4GB USB-Stick dran.
    ICh würd mir gern ein Kabel löten, doch ich raff die Pinbelegung des VGA nicht so richtig. ausserdem hab ich keine 10Polige Stiftleiste.
     
    #14
  16. claus13
    Offline

    claus13 Elite Lord

    Registriert:
    10. April 2009
    Beiträge:
    4.223
    Zustimmungen:
    4.003
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Osiris CCcam server auf T-Online S100

    Dann kauf's Dir bei uriel, ist ein Boardmember, lies Beitrag #10

    Gruß
    claus13
     
    #15

Diese Seite empfehlen