1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCAM + V14 incl. HD+ gegen S02 tauschen?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von gobygo, 1. Dezember 2013.

  1. gobygo
    Offline

    gobygo Hacker

    Registriert:
    28. August 2010
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    mein OSCAM Server läuft eigentlich soweit stabil, aber immer wieder gibt es Phasen wo es alle paar Sekunden ruckler gibt. Ich habe hier im Forum öfter gelesen, dass das am HD+ liegt.
    Sollte ich besser mir eine S02 zuschicken lassen? Habe nämlich noch eine alte Nokia DBOX2.
    Dann stellen sich noch zwei weitere Fragen:
    1. Wäre HD+ automatisch damit raus und ich müsste mir eine HD+ Karte nehmen? habe auch noch eine abgelaufene weiße hd+ karte
    2. Ich nutze den Server mit Easymouse 2, muss ich dann in der Config nur die Card-ID ändern und auf der Easymode die Schalter umstellen?

    Danke schonmal
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Dezember 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: OSCAM + V14 incl. HD+ gegen S02 tauschen?

    Moin,

    HD Plus wäre nicht dabei, in der Bucht bekommst du die aber noch. Möglichst eine Weisse HD01, die Schwarze HD02 ginge auch, braucht aber einen Oscam Client für Updates.

    eine S02 ist sehr leicht einzulesen. Hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    findest du die Einstellung gleich im ersten Beispiel.

    Die Last auf zwei Karten aufzuteilen ist fürs CS immer die bessere Lösung.

    Grüße
    Bombadil
     
    #2
    Pilot und dodo83 gefällt das.
  4. gobygo
    Offline

    gobygo Hacker

    Registriert:
    28. August 2010
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCAM + V14 incl. HD+ gegen S02 tauschen?

    danke für deine schnelle antwort. mein receiver wäre läuft auch über oscam mit cccam protocol, wäre daher ja kein problem.
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: OSCAM + V14 incl. HD+ gegen S02 tauschen?

    Moin,

    dann hast du die richtige Wahl schon getroffen. Wenn du weiter Hilfe brauchst, dann melde dich wieder, wenn du den Kartentausch abgeschlossen hast.
     
    #4
  6. gobygo
    Offline

    gobygo Hacker

    Registriert:
    28. August 2010
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCAM + V14 incl. HD+ gegen S02 tauschen?

    die Karte schicken sie mir nun raus :D
    Kann die S02 über OSCAM auch fastmode? So was ich gelesen habe eher nicht oder?
     
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: OSCAM + V14 incl. HD+ gegen S02 tauschen?

    Moin,

    die Karte kann kein Fastmode. Ist auch nicht notwendig.

    Grüße
    Bombadil
     
    #6
  8. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: OSCAM + V14 incl. HD+ gegen S02 tauschen?

    Hi,

    Du kannst die S02 allerdings auf 10 MHz übertackten wodurch sie ebenfalls etwas schneller wird.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #7
  9. datbec
    Offline

    datbec Hacker

    Registriert:
    21. September 2013
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OSCAM + V14 incl. HD+ gegen S02 tauschen?

    Eine D-Box 2 ist aber etwas schwach auf der Brust. Und ob hier das übertakten etwas bringt?

    MfG
    datbec
     
    #8
  10. gobygo
    Offline

    gobygo Hacker

    Registriert:
    28. August 2010
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCAM + V14 incl. HD+ gegen S02 tauschen?

    werde das auch nicht in meine dbox tun... habe einen raspberry als server mit easymouse und als receiver nen xpeed lx1
    dbox brauchte ich nur dafür um eine s02 zu bekommen.
     
    #9
  11. gobygo
    Offline

    gobygo Hacker

    Registriert:
    28. August 2010
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCAM + V14 incl. HD+ gegen S02 tauschen?

    die Karte müsste heute nun eintreffen, wie läuft das mit der Aktivierung ab? Wenn mein Receiver als OSCAM Client arbeitet mit AU, dann sollte die Aktivierung über Easymouse funktionieren oder?
     
    #10
  12. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM + V14 incl. HD+ gegen S02 tauschen?

    Ja das sollte gehen , stell aus Sky Krimi und lass mal eine Zeut auf dem Sender ohne zu zappen!
    Wenn du alles richtig konfiguriert hast sollte es hell werden !

    Wenn nicht kannst du es auch in Resi machen mit Scam !

    Versuch aber ruhig mit oscam das geht auch wenn alles drumherum passt !

    Bodo


    Sent from my iPhone using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
  13. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: OSCAM + V14 incl. HD+ gegen S02 tauschen?

    Hi,

    am besten in der Oscam DVBapi auf dem Receiver den Caid 1702 hierfür prioriesieren.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #12
  14. gobygo
    Offline

    gobygo Hacker

    Registriert:
    28. August 2010
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCAM + V14 incl. HD+ gegen S02 tauschen?

    habe beides probiert, leider bleibt es immer dunkel, probiere es nun mit dem receiver mit scam 3.60 und sky krimi, aber ist immer noch dunkel
     
    #13
  15. gobygo
    Offline

    gobygo Hacker

    Registriert:
    28. August 2010
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCAM + V14 incl. HD+ gegen S02 tauschen?

    *Update*
    Es läuft nun soweit alles, clients können sich per ccam verbinden und sind hell, aber oscam clients bleiben dunkel... habe dort in der dvbapi die caid geändert, mehr muss doch nicht gemacht werden oder?

    P: 1702
    I: 0
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Dezember 2013
    #14
  16. gobygo
    Offline

    gobygo Hacker

    Registriert:
    28. August 2010
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCAM + V14 incl. HD+ gegen S02 tauschen?

    hier noch ein auszug vom oscam.log vom client, ich glaube er versucht die falsche caid zu verwenden... aber ich weiß nicht woher er sie sich holt

    log
    2013/12/15 14:34:16 0 s reader0_sky_s02 [cccam] creating thread for device 192.168.2.2002013/12/15 14:34:16 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/12/15 14:34:16 0 s waiting for local card init
    2013/12/15 14:34:16 57D4A8 h HTTP Server listening on port 40400
    2013/12/15 14:34:16 57BC58 p 192.168.2.200: resolved ip=192.168.2.200
    2013/12/15 14:34:16 57BC58 p reader0_sky_s02 [cccam] connecting to 192.168.2.200:39955
    2013/12/15 14:34:16 57BC58 p reader0_sky_s02 [cccam] socket open for cccam fd=7
    2013/12/15 14:34:16 57BC58 p reader0_sky_s02 [cccam] connect succesfull cccam fd=7
    2013/12/15 14:34:16 57BC58 p reader0_sky_s02 [cccam] proxy initialized, server 192.168.2.200:39955
    2013/12/15 14:34:16 0 s init for all local cards done
    2013/12/15 14:34:16 0 s anti cascading disabled
    2013/12/15 14:34:16 592F10 c plain dvbapi-client granted (dvbapi, au=off)
    2013/12/15 14:34:16 592F10 c dvbapi: 2 entries read from oscam.dvbapi
    2013/12/15 14:34:17 592F10 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 1833 ECM_PID: 1854 PROVID: 000000
    2013/12/15 14:34:17 592F10 c dvbapi: [ADD PID 1] CAID: 09C4 ECM_PID: 1B54 PROVID: 000000
    2013/12/15 14:34:17 592F10 c dvbapi: [ADD PID 2] CAID: 09AF ECM_PID: 1F54 PROVID: 000000
    2013/12/15 14:34:17 592F10 c dvbapi: [ADD PID 3] CAID: 098C ECM_PID: 1A54 PROVID: 000000
    2013/12/15 14:34:17 592F10 c dvbapi: new program number: 007F (1833:007F unknown) [pmt_list_management 3]
    2013/12/15 14:34:17 592F10 c dvbapi: try pids again #1
    2013/12/15 14:34:17 592F10 c dvbapi: try pids again #2
    2013/12/15 14:34:17 592F10 c dvbapi: try pids again #3
    2013/12/15 14:34:17 592F10 c dvbapi: can't decode channel

    und die oscam.dvbapi
    P: 1702
    I: 0
     
    #15

Diese Seite empfehlen