1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Oscam tauschen, welche Oscam

Dieses Thema im Forum "IPC" wurde erstellt von 00Didi, 7. Februar 2013.

  1. 00Didi
    Offline

    00Didi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. September 2011
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab im Forum gesucht leider nichts gefunden.
    ich hatte auf meiner Fritzbox die Ösli bekommen, in dem ich eine camd3 eingebunden habe,
    für meinen Pingulux habe ich eine Oscam gefunden, für die es eine Oscam.key gibt.
    gibt es für IPC/Debian auch eine Version die oscam.key unterstützt.
    kann ich die Datei einfach Tauschen ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. DreamDoctor
    Offline

    DreamDoctor Newbie

    Registriert:
    28. Januar 2013
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam tauchen, welche Oscam

    Nein mußt du camd3 und oscam benutzen.
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. 00Didi
    Offline

    00Didi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. September 2011
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam tauchen, welche Oscam

    schade, config ist wahrscheilich genau wie bei Freetz oder?
     
    #3
  5. frisiaf
    Offline

    frisiaf Freak

    Registriert:
    16. April 2012
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam tauchen, welche Oscam

    Ja es gibt für igel auch oscam mit keys stichwort DOscam.
    jedoch ist die closed das heißt die wird nicht mehr weiter entwickelt außer für rasperri pi und coolstream

    Binde doch camd3 ein in oscam wie bei deiner fritzbox. Wo ist der nachteil?
     
    #4
    Pilot und al-x83 gefällt das.
  6. 00Didi
    Offline

    00Didi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. September 2011
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam tauchen, welche Oscam

    Der Mensch ist fall, wenn ich die camd3 sparen kann dann tue ich es auch, schade das die doscam nicht mehr aktualisiert wird.
    Ich hatte zum Schluss das Problem das sich die camd3 bei bei jeder Anfrage verabschiedet hat, und watchdog hat dass getan was er sollte, den Router neugestartet.
    Ich konnte den fehler nicht finden,
    Logs gelöscht, cam getausch, neue keys, alles ohne Erfolg.
    Daher würde ich gerne auf die cand3 verzichten.
     
    #5
  7. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Oscam tauschen, welche Oscam

    Das passiert die aber bei nem PC mit IPC nicht.
     
    #6
    Pilot und frisiaf gefällt das.
  8. frisiaf
    Offline

    frisiaf Freak

    Registriert:
    16. April 2012
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam tauschen, welche Oscam

    Was heißt sparen... bei doscam must du auch ein emu/reader erstellen mit device etc. also nicht anders als camd3

    Wie al-x83 schon sagt, mit IPC kannst du die cams durch paar kleine änderungen in der crontab überwachen lassen
    Dafür braucht man normalerweise keine hardware neustarten
    Und was auch für camd3 unter IPC spricht ist, das du das updaten der keys auch automatisch erledigen lassen kannst.... und und und ;)
     
    #7
    jensebub und al-x83 gefällt das.

Diese Seite empfehlen