1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk OSCam + Smargo: UM02

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von mspee, 25. März 2012.

  1. mspee
    Offline

    mspee Newbie

    Registriert:
    21. März 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey,
    ich hab es jetzt schon in mehreren Foren versucht und hoffe ihr könnt mir vllt helfen.
    Ich habe einen kleinen HTPC auf dem openELEC läuft (Eine kleine Linux Distribution mit dem XBMC Mediacenter, falls ihr das nicht kennt).

    OSCam betreibe ich mit dem Smargo Smartreader in dem die UM02 Smartcard von Unitymedia steckt.
    Die Configs für OSCam habe ich mir aus dem Netz zusammengesucht und die Karte wird von OSCam ansich auch richtig erkannt:

    Den Anhang 52572 betrachten

    Das hier ist der Log den OSCam nach einem Neustart ausspuckt (sieht meiner Meinung nach - leider hab ich wenig Ahnung - ganz gut aus):

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Wie ihr auf dem Screenie schon sehen könnt greift TVHeadend als Client auf OSCam zu (über newcamd). Die öffentlich rechtlichen (unverschlüsselten) Sender kann ich alle sehen. Wenn ich allerdings einen verschlüsselten Sender sehen möchte spuckt der TVHeadend-Log eine Fehlermeldung aus. z.B.: "RTL Television: skipped: Got multiplexed packets but could not decode further".

    Gleichzeitig zeigt dabei der OSCam-Log folgende Nachricht an: "dropping client data for smargo time 6s".


    Habt ihr irgendwelche Ideen? Ich bin für jeden kleineen Hinweis sehr dankbar!

    hmm... niemand?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. März 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ersin328
    Offline

    ersin328 Board Guru

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    63
    poste mal deinen oscam config .
     
    #2
  4. mspee
    Offline

    mspee Newbie

    Registriert:
    21. März 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    All right:

    oscam.conf
    Code:
    [global]
    usrfile                     = /storage/.xbmc/userdata/addon_data/service.softcam.oscam/log/oscamuser.log
    logfile                     = /storage/.xbmc/userdata/addon_data/service.softcam.oscam/log/oscam.log
    cwlogdir                      = /storage/.xbmc/userdata/addon_data/service.softcam.oscam/log/cw
    clienttimeout                 = 50000
    cachedelay                    = 120
    nice                          = -1
    preferlocalcards              = 1
    saveinithistory               = 1
    max_cache_time                = 52
    
    [monitor]
    port                          = 988
    aulow                         = 120
    hideclient_to                 = 15
    monlevel                      = 1
    appendchaninfo                = 0
    
    [newcamd]
    port                          = 34000@1838:000401
    key                           = 0102030405060708091011121314
    
    [webif]
    httpport                      = 8888
    httpuser                      = ***
    httppwd                       = ***
    httpallowed                   = 0.0.0.0-255.255.255.255
    
    [anticasc]
    enabled                       = 1
    numusers                      = 1
    samples                       = 5
    penalty                       = 1
    aclogfile                     = /storage/.xbmc/userdata/addon_data/service.softcam.oscam/log/aclog.log
    denysamples                   = 4
    
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label = smargo
    protocol = smartreader
    device = 004:003
    showcls = 0
    caid = 1838
    ident = 1838:000401
    rsakey = B5***FF
    boxkey = A7***7C
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    
    oscam.user
    Code:
    [account]
    user                          = TVHeadend
    pwd                           = ***
    group                         = 1
    au                            = smargo
    caid                          = 1838
    cccignorereshare              = 0
    
    Sieht denn für dich der OSCam Statusscreen ansich richtig aus?
     
    #3
  5. ersin328
    Offline

    ersin328 Board Guru

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    63
    device = 004:003 ???

    au = smargo ???
     
    #4
  6. mspee
    Offline

    mspee Newbie

    Registriert:
    21. März 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke erstmal für deine Hilfe! Die Daten bei "au" und "device" müssten aber eigentlich stimmen, die Karte wird ja als solche auch richtig erkannt.
    Zur Klärung: Das Device kann man auch so angeben "device = BUS:DEVICE" wobei man die daten für BUS und DEVICE über "lsusb" bekommt.
    "au = smargo" steht da weil mein Reader das Label "smargo" hat. Würde der Reader das Label "UM02" haben, wäre "au = UM02" richtig.
     
    #5
  7. ersin328
    Offline

    ersin328 Board Guru

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    63
    jo alles ok . Ändere mal protocol in mouse um .
     
    #6
  8. mspee
    Offline

    mspee Newbie

    Registriert:
    21. März 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Okay, das hab ich letztens schonmal versucht und jetzt nochmal, aber dann wird die Karte garnicht mehr erkannt: "UNKNOWN (no entitlements)" (bei Status)
     
    #7
  9. ersin328
    Offline

    ersin328 Board Guru

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    63
    hmm ok also deine oscam config ist alles ok was du noch machen köntest ist dvbapi einsetzen .


    P: 1838
    #P: 1831
    I: 1722
    I: 1801
    I: 1831
    #I: 1838
    I: 1835
     
    #8
  10. mspee
    Offline

    mspee Newbie

    Registriert:
    21. März 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab das so einfach in die oscam.dvbapi kopiert, richtig? Bring aber leider auch nichts =(
     
    #9
  11. ersin328
    Offline

    ersin328 Board Guru

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    63
    hmm die karte ist freigeschaltet ?? und werden mit der karte kanäle hell ??
     
    #10
  12. mspee
    Offline

    mspee Newbie

    Registriert:
    21. März 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, mit der Karte im Fernseher (+ AlphaCrypt) wird alles hell. Ich habe allerdings mittlerweile die Vermutung, dass es vielleicht doch an TVHeadend liegt und nicht an OSCam. Die Karte wird schließlich einwandfrei erkannt und funktioniert normalerweise auch...
     
    #11
  13. ersin328
    Offline

    ersin328 Board Guru

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    63
    TVHeadend kenne ich mich nicht aus . Also dein oscam config past .

    boxkey und rsakey hast du schon richtig ?? nicht wie in deinem postig oben oder :)
     
    #12
  14. mspee
    Offline

    mspee Newbie

    Registriert:
    21. März 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hä wie?...

    :D Ne Spaß, das sind nur die Platzhalter :p
     
    #13
  15. ersin328
    Offline

    ersin328 Board Guru

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    63
    :) Dachte ich mir :)
     
    #14

Diese Seite empfehlen