1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Sky HD

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von bla0000, 12. Januar 2014.

  1. bla0000
    Offline

    bla0000 Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2014
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    ich spiele gerade mit einem Oscam-Server herum, mit folgender Hardware:

    Oscam-Server:
    -Raspberry Pi
    -easymouse 2.0
    -S02-Karte

    Newcam-Client
    -Kathrein UFS-922 (OFW)

    Alle SD-Sender funktioniern, jedoch nicht die HD-Sender. Ich komme im moment nicht weiter und hoffe, dass mir jemand helfen kann.

    //Oscam Server

    oscam.conf

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    logfile = /tmp/oscam.log;stdout
    maxlogsize = 256

    [webif]
    HttpPort = 3001
    HttpUser = admin
    HttpPWD = oscam
    httptpl = /var/share/oscam/tpl
    httpcss = /var/share/oscam/tpl/coolstream-to.css
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 192.168.0.1-192.168.255.255
    HttpReadOnly = 0

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 50002@1702:000000
    keepalive = 1

    [cccam]
    Port = 52000
    Reshare = 2
    Ignorereshare = 1
    Version = 2.1.1
    Stealth = 0

    [dvbapi]
    Enabled = 1
    Boxtype = coolstream
    User = DVBApi
    decodeforever = 1
    AU = 1

    oscam.user

    [account]
    User = DVBApi
    AU = 1
    Group = 3

    [account]
    User = sky
    Pwd = sky
    AU = 1
    services = sky
    caid = 1702,1833,098C,09C4
    cccmaxhops = 1
    Group = 3

    oscam.server

    [reader]
    enable = 1
    label = S02
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    detect = CD
    cardmhz = 358
    mhz = 358
    caid = 1702,1833,098C,09C4
    group = 3
    emmcache = 1,1,2
    services = sky

    //Oscam Client

    oscam.conf

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 0
    preferlocalcards = 1
    disablelog = 1
    disableuserfile = 1
    unlockparental = 1

    [webif]
    HttpPort = 3001
    HttpUser = admin
    HttpPWD = oscam
    httptpl = /var/share/oscam/tpl
    httpcss = /var/share/oscam/tpl/coolstream-to.css
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 192.168.0.1-192.168.255.255
    HttpReadOnly = 0


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    #boxtype = ufs910
    user = ufs910
    pmt_mode = 4
    request_mode = 1

    oscam.server

    [reader]
    label = newcamd-sky1
    enable = 1
    protocol = newcamd
    device = 192.168.2.25,50002
    key = 0102030405060708091011121314
    account = sky
    password = sky
    reconnecttimeout = 30
    caid = 1702,1833,098C,09C4
    ident =
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    lb_weight = 100

    //Für Beide

    oscam.services

    [sky]
    caid = 1702,1833,098C,09C4
    provid = 000000,000001,000003
    srvid=0083,006B,006A,006F,0074,006E,007D,007E,0080,007F,007C,0073,007B,0082,0071,0070,0076,006C,006D,00F2,0081,0072,010C,0116,0120,012A,0134,013E,0148,0152,015C,0069,010B,0115,011F,0129,0133,013D,0147,0151,015B,007A,0084,0077,0075,6FB8,6FB9,002A,07FF,0025,0015,0039,0038,0027,0018,000E,0022,0019,001A,001C,0037,0010,0206,0016,003A,0013,4462,0021,0203,00A8,7001,000C,000D,700A,0026,001B,2EFE,001D,4461,0009,000A,000B,002B,0029,0008,0014,0017,0204,0034,0024,0023,0032,001E,00F1,0011,00DD,00DE,0107,0111,011B,0125,012F,0139,0143,014D,00FD,00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,00FC,125D,1485,0065,0066,010E,0118,0122,012C,0136,0140,014A,0154,0104,0101,0102
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam Sky HD

    Moin,

    dir fehlt ein Port für Caid 1833.
    Code:
    port = 50002@1702:000000[COLOR=#ff0000],50003@1833:000000[/COLOR]
    Dazu noch einen User auf dem Server anlegen und einen Reader auf dem Client.

    Grüße
    Bombadil
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. bla0000
    Offline

    bla0000 Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2014
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Re: AW: Oscam Sky HD

    Danke Bombadil für deine schnelle Anwort, nur leider funktioniert es immer noch nicht.

    Ich poste nochmal die drei Sachen die ich verändert habe.

    //Server
    oscam.conf
    #---Oscam Config Creator---

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    logfile = /tmp/oscam.log;stdout
    maxlogsize = 256

    [webif]
    HttpPort = 3001
    HttpUser = admin
    HttpPWD = oscam
    httptpl = /var/share/oscam/tpl
    httpcss = /var/share/oscam/tpl/coolstream-to.css
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 192.168.0.1-192.168.255.255
    HttpReadOnly = 0

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 50002@1702:000000,50003@1833:000000
    keepalive = 1


    [dvbapi]
    Enabled = 1
    Boxtype = coolstream
    User = DVBApi
    decodeforever = 1
    AU = 1

    oscam.user

    [account]
    User = DVBApi
    AU = 1
    Group = 3

    [account]
    User = sky
    Pwd = sky
    group = 3
    au = 1
    caid = 1702
    services = sky

    [account]
    User = skyhd
    Pwd = skyhd
    group = 3
    au = 1
    caid = 1833
    services = sky

    //Client

    oscam.server

    [reader]
    label = newcamd-sky1
    enable = 1
    protocol = newcamd
    device = 192.168.2.25,50002
    key = 0102030405060708091011121314
    account = sky
    password = sky
    reconnecttimeout = 30
    caid = 1702
    ident =
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    lb_weight = 100
    services = sky

    [reader]
    label = newcamd-sky-hd
    enable = 1
    protocol = newcamd
    device = 192.168.2.25,50003
    key = 0102030405060708091011121314
    account = skyhd
    password = skyhd
    reconnecttimeout = 30
    caid = 1833
    ident =
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    lb_weight = 100
    services = sky
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam Sky HD

    Moin,

    hast du auf dem Client beim User auch beide Gruppen eingetragen? Setze gegebenenfalls auch mal einen Betatunnel beim User der 1833.

    Grüße
    Bombadil
     
    #4
  6. bla0000
    Offline

    bla0000 Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2014
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    hi,

    die gruppen sind beim client eingetragen,

    das mit dem beta-tunnel (betatunnel = 1833.FFFF:1702) hab ich gerade auch probiert leider ohne erfolg.

    Das Merkwürdige ist, dass er gar keine Verbindung zum HD-Port aufbaut

    [TABLE="class: status, width: 100%"]
    [TR="class: p"]
    [TD="align: center"]p
    [/TD]
    [TD="align: center"]2[/TD]
    newcamd-sky-hd
    [TD="align: center"]0[/TD]
    [TD="align: center"]0[/TD]
    [TD="align: center"]192.168.2.25[/TD]
    [TD="align: center"]50003[/TD]
    newcamd
    [TD="align: center"]12.01.14 15:48:09[/TD]
    [TD="align: center"]00:10:42[/TD]
    [TD="align: center"]1833:0083[/TD]

    [TD="align: center"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="align: center"]00:10:42[/TD]
    [TD="align: center"]OFF[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
     
    #5
  7. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.062
    Zustimmungen:
    4.159
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Oscam Sky HD

    geh übers cccam protokoll,ist doch viel einfacher
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.393
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Oscam Sky HD

    Bei Newcamd mußt du soviel N-Lines eintragen, wie du Ports hast.
    Als für Sky = 2 N-Lines.
    Eine für SD Sender und eine für HD Sender.


    Mlg Pilot
     
    #7
    bombadil gefällt das.
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam Sky HD

    Moin,

    das meinte ich mit Reader, da der Client mit Oscam läuft.

    Grüße
    Bombadil

    Edit:

    Wo hattest du den Tunnel eingetragen?
     
    #8
  10. bla0000
    Offline

    bla0000 Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2014
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Re: AW: Oscam Sky HD

    Hi Pilot,

    wie erhöhe ich die Anzahl der N-Lines ? Könntest du mir ein Beispiel geben?

    @Bombadil auf dem Server
     
    #9
  11. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.062
    Zustimmungen:
    4.159
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Oscam Sky HD

    kann die Kathi kein cccam protokoll mit OScam??
    Ist doch viel einfacher
     
    #10
  12. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam Sky HD

    Moin,

    einfacher ist es schon. Vielleicht möchte er es aber so machen.

    Grüße
    Bombadil
     
    #11
  13. bla0000
    Offline

    bla0000 Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2014
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hi,

    ich habe gerade versucht cojo's ratschlag zu folgen und die cccam zu benutzen. jedoch bleibt dann alles schwarz.

    Hier meine angepasste Config:

    oscam.conf

    //Server
    [global]
    logfile = stdout;/tmp/oscam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 256
    preferlocalcards = 1


    [cccam]
    port = 52000
    nodeid = B71C091C10041340
    version = 2.1.1
    reshare = 2
    ignorereshare = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = DVBApi
    boxtype = coolstream

    [webif]
    httpport = 3001
    httpuser = admin
    httppwd = oscam
    httpcss = /var/share/oscam/tpl/coolstream-to.css
    httptpl = /var/share/oscam/tpl
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.1-192.168.255.255

    oscam.user
    # OSCam Konfiguration IPC - oscam.user

    [account]
    User = DVBApi
    AU = 1
    Group = 3

    [account]
    User = sky
    Pwd = sky
    group = 3
    au = 1
    caid = 1702,1833
    services = sky

    oscam.server

    [reader]
    enable = 1
    label = S02
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    detect = CD
    cardmhz = 358
    mhz = 358
    caid = 1702,1833,098C,09C4
    group = 3
    emmcache = 1,1,2
    services = sky

    //Client

    oscam.server

    [reader]
    label = cccam_reader1
    protocol = cccam
    device = 192.168.2.25,52000
    user = sky
    password = sky
    group = 1
    caid = 1702,1833

    oscam.user

    [account]
    User = DVBApi
    AU = 1
    Group = 1
     
    #12
  14. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam Sky HD

    Hi,

    wird die Karte eingelesen?

    S02 läuft mit Cardmhz 600.

    Code:
    [reader]
    enable = 1
    label = S02
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    detect = CD
    cardmhz = [COLOR=#ff0000]600[/COLOR]
    mhz = [COLOR=#ff0000]600[/COLOR]
    caid = 1702[COLOR=#ff0000],1833,098C,09C4[/COLOR]
    group = 3
    emmcache = 1,1,2
    services = sky
    
    Die roten Caids raus, hat die Karte nicht.

    Grüße
    Bombadil
     
    #13
    Pilot gefällt das.
  15. bla0000
    Offline

    bla0000 Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2014
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Re: AW: Oscam Sky HD

    Hi,

    hab das zeug rausgenommen. funktioniert aber leider auch nicht sd und hd sind beide dunkel.

    heute morgen als ich angefangen hatte, wurde die karte nie richtig initialisiert bis ich die frequenz runter genommen hatte. Aber jetzt scheint es auch mit 6Mhz zu gehen.
     
    #14
  16. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam Sky HD

    Hi,

    poste bitte ein Log, vom Start der Karte bis zur Anfrage eines Clients auf einem zu entschlüsselnden Sender.

    Dazu die gesamten aktuellen Konfigs.

    Grüße
    Bombadil
     
    #15

Diese Seite empfehlen