1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OScam Server mit Oscam Server verbinden

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von mrb, 13. Januar 2013.

  1. mrb
    Offline

    mrb Ist oft hier

    Registriert:
    24. Mai 2011
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Zusammen,

    ich habe 2 Oscam Server.In dem einen läuft eine HD+ und in dem andern eine Sky Karte.Beide Server verwenden das Cccam Protokol.Beim Sky Oscam hane ich einen Reader angelegt mit IP;Port des HD Oscam Server.Im Webif des Sky Oscam Server sehe ich auch das Sie verbunden sind ( unter Stautus CONNECTED bzw die Karten ). Mein Problem beim User der über N-Line auf Oscam "Sky zugreift " bzw über C-Line mit richtiger Group kommt kein Bild.

    Bei Sky Oscam habe ich folgende Config

    Server
    [reader]
    label = xxxxxx
    protocol = cccam
    device = dynxxxxxxx,12000
    user = test
    password = test1
    group = 3
    cccversion = 2.3.0
    cccmaxhops = 3
    Beim HP Oscam folgende Config

    USer
    [account]
    user = test
    pwd = test1
    group = 3
    beim Reader
    [reader]
    label = hdplus
    protocol = smartreader
    device = Serial:xxxxxxx
    caid = 1843
    rsakey = BFxxxxxxxxxxxxxx5
    boxkey = AxxxxxxxC
    detect = cd
    mhz = 369
    cardmhz = 368
    group = 3
    emmcache = 1,3,2
    jemand eine Idee warum bei den Clienten das Bild Dunkel bleibt??


    Sorry für die falschen Bereich ( Cccam)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Januar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam Server mit Oscam Server verbinden

    mach es lieber mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ohne N-Line und newcamd
    geht wirklich einfacher, vor allem da oscam schon läuft
     
    #2
  4. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: OScam Server mit Oscam Server verbinden

    Hi,

    zu dem Server
    [reader]
    label = xxxxxx
    protocol = cccam
    device = dynxxxxxxx,12000
    user = test
    password = test1
    group = 3
    cccversion = 2.3.0
    cccmaxhops = 3
    gehört auch ein User, entweder DVBapi, wenn es ein Receicer ist oder ein account für einen Reci, wenn es ein Server wie ne Fritte ist. Der braucht auch die Group 3, da du den Reader in diese Group gestellt hast.

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #3
  5. mrb
    Offline

    mrb Ist oft hier

    Registriert:
    24. Mai 2011
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OScam Server mit Oscam Server verbinden

    Hi,

    die N-Line auf einen Reciever läuft nur zum Karte Updaten weil ich über C-Line Probleme bekamm und Karte Dunkel wurde.Fakt ist das ein Reciever nur über C-Line sich verbindet und auch hein Bild bekommt.Anhand vom der Config und wenn ich im Webif den Reader sehe mit den Karten müsste ja alles O.k sein oder??

    - - - Aktualisiert - - -

    @ bombadi,


    wie genau funkioniert das mit DVBapi??
     
    #4
  6. mrb
    Offline

    mrb Ist oft hier

    Registriert:
    24. Mai 2011
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OScam Server mit Oscam Server verbinden

    Nochmal weiß jemand wie 2 Oscam Server sich verbinden und dann bei Reciever der über N oder C Line drauf greift die Karten " Servers Hell werden??
     
    #5
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam Server mit Oscam Server verbinden

    um welche Boxen oder Server handelt es sich den eigentlich ?
    und von beiden servern configs posten, mit oscam client gibt es kein au problem
     
    #6
  8. mrb
    Offline

    mrb Ist oft hier

    Registriert:
    24. Mai 2011
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OScam Server mit Oscam Server verbinden

    ok ..

    als reciever werden nur Vu Unos eingesetzt...eine mit N bzw eine mit C-Line.

    Als Client Server läuft eine Raspberry Configs wie folgt...

    Oscam Conf

    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    fallbacktimeout = 2000
    cachedelay = 20
    nice = -1
    maxlogsize = 512
    preferlocalcards = 1
    failbantime = 3600

    [newcamd]
    port = 50002@1702:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1

    [cccam]
    port = 12000 # zb
    version = 2.3.0
    reshare = 1

    [webif]
    httpport = xxxx
    httpuser = xxxx
    httppwd = xxxx
    httptpl = /var/picon
    httphelplang = de
    httphideidleclients = 1
    httpshowpicons = 1
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255

    Oscam reader

    [reader]
    label = xxxxx
    protocol = cccam
    device = dyn.....,12000
    user = user
    password = user1
    group = 3
    cccversion = 2.3.0
    cccmaxhops = 5

    Als Oscam Server Box läuft ein LX564 Igel

    wie folgt Config

    Oscam Config

    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    fallbacktimeout = 2000
    cachedelay = 20
    nice = -1
    maxlogsize = 512
    preferlocalcards = 1
    failbantime = 5
    failbancount = 10

    [cccam]
    port = 12000
    version = 2.3.0
    reshare = 1

    [webif]
    httpport = xxxx
    httpuser = xxxx
    httppwd = xxxx
    httphelplang = de
    httphideidleclients = 1
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255

    [newcamd]
    port = 50002@1843:003411,000000,008011;50003@1702:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1

    Oscam User

    [account]
    user = user
    pwd = user1
    au = 1
    group = 1,3,4,5

    ich möchte jetzt auf den Server Raspberry mit C/N Line zugreifen und die Karte vom LX564 bekommen.Karte sehe ich im Webif Reader des Raspberry doch Bild bleibt dunkel
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Januar 2013
    #7
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam Server mit Oscam Server verbinden

    auf der Uno läuft doch Oscam, dort Pi als proxyserver/reader einrichten,
    dann geht auch au, aber dvbapi abschnitt in oscam.conf verwenden,
    nur Oscam ohne CCcam starten

    gleiches evtl. bei uno machen, der nur an Igel connected, beim Igel ebenfalls für hd+ proxyreader verwenden

    oder umgekehrt, je nachdem wo s02 oder hd+ karte ist

    also Pi als server für sky und hd+ , Igel als server für sky und hd+ einrichten per proxy,
    je eine uno als oscam client, 1x am Igel, 1x am Pi, für au bei dem entsprechendem server
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Januar 2013
    #8
  10. mrb
    Offline

    mrb Ist oft hier

    Registriert:
    24. Mai 2011
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OScam Server mit Oscam Server verbinden

    hi,

    thx geht jetzt alles..!!! :) habe N-Line nochmals erstellt durchgestartet ...
     
    #9
  11. ludipipa
    Offline

    ludipipa Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Mai 2011
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OScam Server mit Oscam Server verbinden

    Servus, bin schon Nächteweise beim rumfummeln u. bekomme, das einfach nicht gebacken.

    Habe einen Igel als Server mit V13 Vollabo Komplettpaket und nu kommts:
    Alles Geräte sind sind im internen Netz angeschlossen.
    DM 7020S wird hell
    DM 800SE bleibt dunkel.
    siehe meine oscam Dateien:
    oscam.config
    oscam.user
    oscam.server
    cccam.log
    oscam.log
    Danke im voraus für eure Hilfe
    Beste Grüße

    - - - - - - - - - -

    Entschuldige wie funst das mit Spoiler

    Beste grüße
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Oktober 2013
    #10
  12. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: OScam Server mit Oscam Server verbinden

    spoiler:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Wie verwende ich Spoiler

    Antworten, erweitert. Oben rechts im Menü findet ihr Spoiler. Damit werden die Beiträge nicht so riesen lang.
    Spoiler anlicken,2x Enter drücken , Die kopierten Sachen dort einfügen

    [​IMG]
     
    #11
    ludipipa gefällt das.
  13. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: OScam Server mit Oscam Server verbinden

    Hi,

    deine Configs sind nicht vollständig, daher frage ich mal nach. Wie sharst du zu den beiden Receivern? Wenn du das mit oscam machst, dann fehlt dir ein account für eine 2. Box. Übergibst du per N-Line an CCcam, dann müssten wir Einblick in die CCcam.cfg des Servers haben.
    Läuft auf den Recis auch CCcam. In jedem Fall benötigen wir auch noch die CCcam.cfg der beiden Recis.

    Grüße
    Bombadil
     
    #12
  14. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: OScam Server mit Oscam Server verbinden

    klein Tipp an alle, man kann alle Standard Werte von OScam ausblenden lassen die nicht verändert wurden!!

    Dazu geht nur ins WebIF von OScam,

    auf Configuration -> WebIF und unten bei HttP save full config auf NO setzt und speichert ( save ) nun noch alle anderen OScam Dateien neu abspeichern und schon wird es etwas Übersichtlicher beim Posten der Config Dateien von OScam.
     
    #13
    janni1 und Pilot gefällt das.
  15. ludipipa
    Offline

    ludipipa Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Mai 2011
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OScam Server mit Oscam Server verbinden

    So schaun mer mal ob ichs nun richtig mache:

    die cccam.cfg in den Spoiler

    N: 127.0.0.1 22000 cccam cccam 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 # Oscam Verbindung
    #L: 127.0.0.1 20248 meinserver2 meinserverpass2 0D05 000000 # camd3 emu keys
    #L: 127.0.0.1 20248 meinserver2 meinserverpass2 0D05 000004 # camd3 emu keys
    #L: 127.0.0.1 20248 meinserver2 meinserverpass2 0D05 000010 # camd3 emu keys
    #L: 127.0.0.1 20248 meinserver2 meinserverpass2 1722 000000 # camd3 emu keys
    #L: 127.0.0.1 20248 meinserver2 meinserverpass2 0D00 000000 # camd3 emu keys
    #C: 192.168.0.20 12000 username password no { 0:0:2 } # Forum / Username
    #C: 127.0.0.1 12000 cccam cccam yes
    #F: Test1 kR38K 0 0 0 { 0:0:1 } # TESTLINE 0-Hops, 0-Reshare
    #F: Test2 In57F 1 0 0 { 0:0:2 } # TESTLINE 1-Hops, 1-Reshare
    #F: Test3 Hv57M 2 0 0 { 0:0:3 } # TESTLINE 2-Hops, 2-Reshare
    #F: Test4 Hv57M 1 1 0 { 0:0:2 } # TESTLINE 1-Hops, 1-Reshare, EMU-keys
    F: xxxxxx xxxxxx 3 1 1
    F: xxxxxx xxxxxx 3 1 0 # TESTLINE 1-Hops, 1-Reshare, EMU-keys, EMMs
    SERVER LISTEN PORT : 30310
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    WEBINFO USERNAME : cccam
    WEBINFO PASSWORD : cccam
    #Lokale Karten - (Smargo Reader)
    #SERIAL READER : /dev/ttyUSB0
    #SERIAL READER : /dev/ttyUSB1 mouse
    #SERIAL READER : /dev/ttyUSB2 phoenix
    #SERIAL READER : /dev/ttyUSB3 smartreader+
    #SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB3 8000000
    #Block Global EMMs
    B: /dev/ttyUSB0 04
    CAID PRIO FILE : /var/keys/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/keys/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/keys/CCcam.channelinfo
    #Allgemeine Einstellungen
    ALLOW TELNETINFO: no # Ansonsten ist PORT 16000 offen
    MINIMUM DOWNHOPS: 1 # Nur Karten annehmen die weitergegeben werden koennen
    DISABLE EMM : no # Ansonsten kommen keine Updates auf die Karten
    EXTRA EMM LEVEL : no # Ansonsten werden EMM-Updates von HOP2 Clients angenommen
    SHOW TIMING : yes # Antwortzeiten der Karten anzeigen
    MINIMUM CLIENT VERSION : 2.0.0

    Hoffe ihr könnt mir helfen
    beste grüße

    - - - - - - - - - -

    Jep

    Ok an allen Clienten läuft Cccam 2.3, genau
    wollte mit N line auf CCcam übergeben, aber leider bin ich zu wenig fit um das genau zu verstehen,deshalb
    möchte mich bischen reinarbeiten in die Materie.
    Beste Grüße
     
    #14
  16. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: OScam Server mit Oscam Server verbinden

    Hi,

    welche F-Line gehört zu welchem Receiver?

    Grüße
    Bombadil
     
    #15

Diese Seite empfehlen