1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Oscam Server für HD+ und ORF wozu CCCAM?

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Austria78, 10. November 2011.

  1. Austria78
    Offline

    Austria78 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Februar 2011
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Ich bin gerade dabei einen Oscam server auf ubuntu (in einer vmware) aufzubauen, nun bin ich soweit das die ORF karte vom OSCAM erkannt wird. Nun ist in jedem beispiel das ich gefunden habe, auch ein CCCAMServer dabei, wozu brauche ich den?
    Als Clients sollen ein PC mit DVBViewer und eine Kathrein ufs 912 dienen.

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Oscam Server für HD+ und ORF wozu CCCAM?

    Hi,

    du brauchst kein CCcam, du kannst CCCam in OSCAM aktivieren und darüber dann deinen PC mit z.B. HADU anbinden und die Kathi halt über OSCAM CCcam oder Camd3 Protokoll der OSCAM.

    Gruss USCMAI
     
    #2
  4. Austria78
    Offline

    Austria78 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Februar 2011
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Server für HD+ und ORF wozu CCCAM?

    Danke für deine Antwort! und wie mache ich das? ich hab folgende configfiles:

    oscam.conf


    oscam.server


    oscam.user


    und im hadu hab ich folgendes:

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. November 2011
    #3
  5. Snoopy_sk
    Offline

    Snoopy_sk Guest

    AW: Oscam Server für HD+ und ORF wozu CCCAM?

    Hi ,
    naja sag mal welche HD+ die weiße oder die schwarze..., Welche ORF Karte ?

    Deine configs wiedersprechen sich einmal 1830 dann 1843 usw...

    CCCAM brauchst du zumindest im Oscam als Server. Oscam ist kein eigenes Protocol sondern e
    Cardserver der die Protokolle cccam, newscamd, scam usw unterstützt.

    Man kann dann wählen was man alles machen möchte ich empfehle dir cccam zu nutzen als PROTOCOL für
    deinen Oscam Server. Einen extra ccca, Server braucht man definitiv nicht!

    Die Schwarze kannst du nur mit newcamd im Oscam lesen wenn du eine weiße HD+ und die ORF ICE hast, dann brauchst du nur cccam als Server im Oscam activieren:
    mir hat dieser Link sehr geholfen mich mit Oscam einzulesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    eine Config für nur 2 locale Karten im Oscam HD01 und ORF ICE könnte so ausssehen:

    CONFIG:

    [global]
    logfile = stdout
    disableuserfile = 1
    clienttimeout = 4700
    fallbacktimeout = 2400
    clientmaxidle = 300
    failbantime = 300
    failbancount = 25
    cachedelay = 100
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 120


    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34001@1843:000000;22001

    ## 1843 für die schwarze

    [cccam]
    port = 17777
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    forward_origin_card = 0
    version = 2.2.1
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0

    Server
    [reader]
    label = HDplusw
    Protocol = Hier kommt je nach reader etwas anderes rein (smargo, easymouse usw..)
    detect = CD
    device = Hier kommt je nach reader etwas anderes rein (smargo, easymouse usw..)
    services = hdplusw
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    rsakey = BFxxxD5
    boxkey = AxxxxxC
    caid = 1830
    ident = 1830:000000,003411,008011

    [reader]
    label = HDplussw
    Protocol = Hier kommt je nach reader etwas anderes rein (smargo, easymouse usw..)
    detect = CD
    device = Hier kommt je nach reader etwas anderes rein (smargo, easymouse usw..)
    services = hdplussw
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    rsakey = BFxxxD5
    boxkey = AxxxxxC
    caid = 1843
    ident = 1843:000000;22001

    [reader]
    ## ORF Reader local
    label = ORF_ICE
    Protocol = Hier kommt je nach reader etwas anderes rein (smargo, easymouse usw..)
    detect = CD
    device = Hier kommt je nach reader etwas anderes rein (smargo, easymouse usw..)
    services = orfice
    caid = 0D95
    mhz = 600
    cardmhz = 357
    ident = 0D95:000004,000010
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    ### das nur im Irdeto mode
    #force_irdeto = 1
    #deprecated = 1
    #boxid = 12345678
    #rsakey = DFxxxxxxxx2D
    #boxkey = 11xxx88
    #caid = 0648,0D95
    #ident = 0648:000000

    ansonsten wäre es auch wichtig welche hardware reader hast du usw..

    dann die passenden services:
    [hdplusw]
    caid = 1830
    provid = 000000,003411
    srvid = 1519,5273,EF10,EF76,277E,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,5274,EF77

    [hdplussw]
    caid = 1843
    provid = 000000;22001
    srvid = 1519,5273,EF10,EF76,277E,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,5274,EF77

    [orfice]
    caid = 0D95
    provid = 000000,000004
    srvid = 132F,1330,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3,32D4,3332,33A5,33A7,4E27,F1E0,332D

    und zu guter letzt die userdaten mit denen man sich mittels cccam auf den oscam verbindet:

    user
    [account]
    User = user
    Pwd = pass
    group = 1,2
    caid = 1830,0D95
    services = hdplusw,orfice
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0

    #nur bei schwarz:
    [account]
    User = user2
    Pwd = pass2
    group = 1
    caid = 1843,0D95
    key = 0102030405060708091011121314
    services = hdplussw

    mit den einstellungen bekommt er nur die localen und reshare 0!

    Lines für den reciever:

    C: deineadresse.com 17777 user pass
    N:
    deineadresse.com 34001 user2 pass2 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    das war es dann am besten immer konket dein Poblem schildern man kann ja ansonsten nur vermuten immer die configs anonymisiert posten im spoiler !
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. November 2011
    #4
  6. Austria78
    Offline

    Austria78 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Februar 2011
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Server für HD+ und ORF wozu CCCAM?

    Hallo!

    Danke die ORF ICE Karte funktioniert nun!

    für HD+ hab ich allerdings die schwarze, wie ginge das nun?

    EDIT: aja und ich verwende 2 Smargo zum lesen der karte!
     
    #5
  7. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Oscam Server für HD+ und ORF wozu CCCAM?

    Hi,

    in OSCAM.server den 2. Reader anlegen, Services anpassen

    [reader]
    label = hdp_plus
    protocol = mouse
    smargopatch = 1
    device = /dev/ttyUSB0
    services = hdp_plus
    rsakey = BF
    boxkey = A7
    detect = cd
    caid = 1843
    ident = 1843:003411,000000,008011
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    Gruss USCMAI
     
    #6
  8. Austria78
    Offline

    Austria78 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Februar 2011
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Server für HD+ und ORF wozu CCCAM?

    Danke! aber ich dachte da brauch ich einen newscamd server?
     
    #7
  9. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Oscam Server für HD+ und ORF wozu CCCAM?

    Hi,

    mit dem Newscamd Server ist mir nicht bekannt, den Eintrag 'device=/dev/ttyUSB' musst du natürlich für den 2. Smargo anpassen, dann sollte es eigentlich laufen.....

    Gruss USCMAI
     
    #8
  10. Snoopy_sk
    Offline

    Snoopy_sk Guest

    AW: Oscam Server für HD+ und ORF wozu CCCAM?

    lese doch einfach mal steht doch alles beschrieben die schwarze bekommst du ohne newscamd nicht zum laufen gucke dir mal die Config an vom spoiler da steht alles lesen solltest du schon
     
    #9
  11. Snoopy_sk
    Offline

    Snoopy_sk Guest

    AW: Oscam Server für HD+ und ORF wozu CCCAM?

    seit wann läuft die schwarze karte im cccam ? dazu musst du eine N-line haben ... wenn das neu ist dann habe ich was verpasst ...
     
    #10
  12. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Oscam Server für HD+ und ORF wozu CCCAM?

    Hi Snoopy_sk,

    wir sprechen hier aber leider nicht von CCcam sondern von OSCAM und nun erkläre mir bitte warum er CCcam überhaupt benötigt wenn er die HD+ Karte egal ob weis / schwarz oder rosa in OSCAM einliest. Was er dann auch noch mit NewCamd soll ist mir dabei nun völlig unklar....... Der Thread heisst ja:"OSCAM Server für HD+ und ORF wozu CCcam?" die Antwort auf die Frage lautet: "du benötigst weder CCcam noch NewCamd um die beiden Karten mit OSCAM zu sharen!

    Gruss USCMAI
     
    #11
  13. Snoopy_sk
    Offline

    Snoopy_sk Guest

    AW: Oscam Server für HD+ und ORF wozu CCCAM?

    Hi,

    Also jetzt hast du auch nicht gelesen.. :D
    welches Protokol hat den Oscam ?

    Ich keine kein oscam Protocol kläre mich auf...:(

    Oscam nutzt zb. CCCAM oder NEWSCAM und die schwarze läuft im Oscam nur mit NEWSCAM und die Weiße Läuft auch mit CCAM im Oscam

    Oscam ist ein CARDSERVER und hat CCCAM bzw. NEWCAMD sozuagen eingebaut.. was anderes habe ich nicht geschrieben...

    gruss snoopy :emoticon-0156-rain:
     
    #12
  14. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    Das ist aber nicht richtig, denn du kannst die Karte auch über Oscam entschlüsseln (dvbapi)! Man ist nicht verpflichtet irgendein Protokoll zu nutzen, im Gegenteil man kann sich frei entscheiden.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #13
  15. Snoopy_sk
    Offline

    Snoopy_sk Guest

    AW: Oscam Server für HD+ und ORF wozu CCCAM?

    Mano er hat doch einen server keinen reciever ... Ich hab ja auch nicht gesagt das es GAR nicht geht aber meine Antwort ist eigentlich auf die Frage gerichtet wollte hier keine Diskussion anfangen ...

    Am besten ist man schreibt hier nix mehr und lässt alles unkommentiert stehen .. wollte eigentlich nur helfen...
     
    #14
  16. Wiessel
    Offline

    Wiessel Ist oft hier

    Registriert:
    14. April 2010
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Server für HD+ und ORF wozu CCCAM?

    Mal ne andere frage da ich auch das problem habe nur Oscam only , meine orf ice zu aktevieren wie müssen die CONF. SERVER. ausehen unter useroscam habe ich meine clients angelegt , kann mir jemmand weiter helfen
     
    #15

Diese Seite empfehlen