1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OScam Probleme

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Ollenhauer, 9. Dezember 2013.

  1. Ollenhauer
    Offline

    Ollenhauer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,
    ich versuche meine Box mit 2 Clienten zu connecten. Das will aber nicht klappen.
    Auf meiner Box läuft oscam (ohne cccam) und die clienten sollen mit cccam connecten.
    Wo ist der Fehler ?


    Die Einträge in oscam.conf habe ich:

    [cccam]
    Port = 34567
    Reshare = 2
    Ignorereshare = 1
    keepconnected = 1
    Version = 2.3.0
    Stealth = 0

    In der oscam.user stehen:
    [account]
    User = DVBApi
    AU = 1
    Group = 2


    [account]
    User = user1
    Pwd = pass1
    AU = 1
    Group = 2

    [account]
    User = user2
    Pwd = pass2
    AU = 1
    Group = 2
    In der CCcam.cfg der Serverbox habe ich folgende N-Line:
    N: ServerIP 34567 user1 pass1 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14


    In den Clientboxen:
    C: serverIP 34567 user1 pass1
    C: serverIP 34567 user2 pass2


    Muss man für die N-Line eigenen eigenen USer anlegen ?

    Ich krieg kein connect zu den clienten.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. Dezember 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.932
    Zustimmungen:
    16.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam Probleme

    hi,
    sind die clients im lokalen netz oder sollen die von außerhalb connecten?

    für was hast du die Nline in der cccam.cfg wenn du nur oscam hast am laufen?
     
    #2
  4. Ollenhauer
    Offline

    Ollenhauer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OScam Probleme

    brauch ich keine n-line ? Ja die boxen sollen über dyndns angestuert werden
     
    #3
  5. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.932
    Zustimmungen:
    16.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam Probleme

    für was? oder bekommst du was über die Nline?
    um dir besser helfen zu können solltest du mal mehr über deine Hardware erzählen.
    DYNdns eingerichtet und port vom Router an den Server weitergeleitet?
     
    #4
  6. Ollenhauer
    Offline

    Ollenhauer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OScam Probleme

    also der server ist eine dreambox mit ner v13, die clienten sind ebenfalls dreamboxen mit cccam2.3.0
    oscam läuft auf der serverbox aber ich kann nicht mit den client boxen per cccam connecten.
    Einträge sind wie oben beschrieben.
    Wenn ich keine n-line brauche reicht es dann aus oscam heraus die cccam daten zu hinterlegen.

    Ich habe noch ein problem. immer wenn die server box neu startet wird erstmal cccam gestartet. das muss ich dann immer manuell per telnet stoppen und die oscam starten.
    kannst du mir sagen was ich einstellen muss, damit automatisch immer nur nach dem reboot oscam startet ?
     
    #5
  7. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.932
    Zustimmungen:
    16.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam Probleme

    lösch doch die cccam....

    damit die anderen Boxen zu dir Connecten können musst Du eine DYNdns adresse eingerichtet haben und im Router eingetragen, hast Du?
    dazu muss der port aus dem cccam abschnitt in der oscam.conf im Router freigegeben werden und an deinen server weitergeleitet, ist er?
     
    #6
  8. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    #7
  9. Mad_One
    Offline

    Mad_One Newbie

    Registriert:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OScam Probleme

    Wenn Oscar als Server läuft brauchst du die cccam.cfg nicht. Unabhängig vom verwendeten Protokoll läuft die ganze Konfiguration über die Oscam configs. Schau mal in den logs ob ein verbindungsversuch eingeht.
     
    #8
  10. Ollenhauer
    Offline

    Ollenhauer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OScam Probleme

    ja das ost bereits alles installiert der port ist wie oben beschrieben 34567
     
    #9
  11. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.932
    Zustimmungen:
    16.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam Probleme

    und ist er auch offen, hier prüfen -->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    eventuell log posten um zu sehen ob die clients sich probieren zu connecten
     
    #10
    bombadil gefällt das.
  12. Mad_One
    Offline

    Mad_One Newbie

    Registriert:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OScam Probleme

    Hast du die logs schon durchgesehen? Um das debuggen zu vereinfachen würde ich das webinterface aktivieren.

    Gesendet von meinem KFAPWI mit Tapatalk 2
     
    #11
  13. Ollenhauer
    Offline

    Ollenhauer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OScam Probleme

    dodo83 Danke Dir ! Es war der port der zu war...
     
    #12
    dodo83 gefällt das.

Diese Seite empfehlen