1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam mit integrierter cccam

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von errut, 17. Oktober 2012.

  1. errut
    Offline

    errut Meister

    Registriert:
    24. Mai 2008
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    Verständnisfrage: wenn man das cccam-Protokoll aktiviert in der oscam , wird keine cccam zusätzlich installiert. cccam.cfg bleibt wie vorher. Anstatt l- oder n-line wird eine c-line in die cccam.cfg eingetragen, f-line wie vorher. klient ist cccam.
    Ist das so korrekt?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Oscam mit integrierter cccam

    Hi,

    wenn du das CCcam-Protokoll in der oscam.conf aktivierst, brauchst du auf dem Server, auf welchem OScam läuft keine weitere CCcam.
    Auf den Clients kann CCcam mit der passenden C-line in der CCcam.cfg laufen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Oscam mit integrierter cccam

    Wenn du nur Oscam nutzt, brauchst du keine CCcam mehr. Die cccam.cfg spielt keine da keine Rolle.
    C-Lines werden in abgewandelter Form in die oscam.server eingetragen.
    F-Lines werden in abgewandelter Form in die oscam.user eingetragen.
     
    #3
  5. errut
    Offline

    errut Meister

    Registriert:
    24. Mai 2008
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam mit integrierter cccam

    ok, habe das verstanden. Für den Moment. Danke
    wann nimmt man c-line und wann f-line?
     
    #4
  6. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Oscam mit integrierter cccam

    C-Line wenn du dich mit nem anderen Server verbindest.
    F-Line wenn ein Client sich mit dir verbindet.
     
    #5
  7. errut
    Offline

    errut Meister

    Registriert:
    24. Mai 2008
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam mit integrierter cccam

    verstehe: in meinen homeserver kommt also die f-line und in meine Dreambox c-line. also wie gehabt bei seperater cccam.
     
    #6
  8. A.Einstein
    Offline

    A.Einstein Newbie

    Registriert:
    25. Oktober 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam mit integrierter cccam

    Ist doch in dem Link von Kermit beschrieben.
    OScam Server definiert den unser in der oscam.user
    CCcam Client definiert den Server über die C-Linie in der CCcam.config

    mfg
    AE
     
    #7
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam mit integrierter cccam

    hier mal eine kleine

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. errut
    Offline

    errut Meister

    Registriert:
    24. Mai 2008
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    danke, das hat gut geholfen.
    noch eine Frage: muß für jeden account (außer user passwort) alle einstellungen wieder holt werden, auch, wenn sie für jeden user gleich sind?

    Hallo, kann mir niemand ja oder nein sagen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Oktober 2012
    #9
  11. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam mit integrierter cccam

    Hi,

    Ja, wenn die Clients gleich sind und das Angebot das gleiche sein soll.
    Nein, wenn die Clients nicht das gleiche Angebot an Sendern bekommen sollen.

    Gruß
    Bombadil
     
    #10
  12. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Oscam mit integrierter cccam

    Ja du mußt am an jedem account alle Einstellungen wiederholen.
    Am Einfachsten du das, in dem du den account der richtig eingerichtet ist, so oft kopierst, wie du Clienten hast. Dann änderst du nur noch user und passwort. Sperichern nicht vergessen. oscam neu starten


    Mlg piloten
     
    #11
    mxer und bombadil gefällt das.
  13. errut
    Offline

    errut Meister

    Registriert:
    24. Mai 2008
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam mit integrierter cccam

    danke, klar gestellt.
     
    #12
  14. errut
    Offline

    errut Meister

    Registriert:
    24. Mai 2008
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam mit integrierter cccam

    noch eine Frage:in Kermits "oscam only" steht:
    [cccam]
    port = 33333
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1

    in "how to build a F-Line in Osacam:user" steht ebenfalls:
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    keepconnected = 1

    muß das doppelt rein? meine Konfiguration ist Kartenserver mit oscam cccam aktiviert und cccam only auf der Dreambox.

    Glaube, habe es selber kapiert: damit spezifert man , das was der Klient darf.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Oktober 2012
    #13
  15. Trollhunter
    Offline

    Trollhunter Guest

    AW: Oscam mit integrierter cccam

    Hi,
    hier mal was zum Lesen!!

    [h=5]cccreshare[/h]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Parameter wird abhängig vom Setup/Programmversion benötigt.

    Reshare level für CCcam-Client

    cccreshare = -1 # benutze den reshare-level der oscam.conf [ccc] - default = x # Reshare für direct peer und share level xschlocke:
    reshare kann auf 3 verschiedene Arten definiert werden:
    - über oscam.server [reader] ("cccreshare")
    - über oscam.conf [cccam] ("reshare")
    - über oscam.user [account] ["cccreshare")
    Ein reshare Wert wird auf den kleinsten Wert aller Parameter gesetzt! Wenn der Wert < 0 ist, wird die Karte nicht reshared.
     
    #14
  16. errut
    Offline

    errut Meister

    Registriert:
    24. Mai 2008
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam mit integrierter cccam

    ok, verstanden.
    Frage zu maxhops: zwischen Dreambox und homeserver ist ein Router,ist dann maxhops=1?
     
    #15

Diese Seite empfehlen